ГлавнаяО БитлзДискография

Дискография

The Beatles

Please Please Me (1963)

With The Beatles (1963)

A Hard Day's Night (1964)

Beatles for Sale (1964)

Help! (1965)

Rubber Soul (1965)

Revolver (1966)

A Collection of Beatles Oldies (1966)*

Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)

Magical Mystery Tour (1967) — в Великобритании первоначально издание вышло в виде двойного мини-альбома

The Beatles (The White Album) (1968)

Yellow Submarine (1969) — музыка к одноимённому мультфильму

Abbey Road (1969)

Hey Jude (1970) — первоначально издание появилось в США

Let It Be (1970)

The Beatles 1962-1966 (1973)*

The Beatles 1967-1970 (1973)*

Rock 'N' Roll Music (1976)*

Live! At the Star-Club in Hamburg, Germany; 1962 (1977)**

The Beatles at The Hollywood Bowl (1977)**

Love Songs (1977)*

Rarities (1978)*

The Beatles Ballads — 20 Original Tracks (1980)*

Reel Music (1982)*

20 Greatest Hits (1982)*

Past Masters Volumes One & Two (1988)*

Live at the BBC (1994)**

Anthology 1 (1995)*

Anthology 2 (1996)*

Anthology 3 (1996)*

Yellow Submarine Songtrack (1999)*

One (2000)*

Let It Be… Naked (2003)*

The Capitol Albums, Volume 1 (2004)* — коробка с 4-мя компакт-дисками

The Capitol Albums, Volume 2 (2006)* — коробка с 4-мя компакт-дисками

Love (2006)* — мэшап к одноимённому цирковому шоу

Live at the BBC (2013)** — переработанное издание 1994 года

On Air — Live at the BBC Volume 2 (2013)**

The U.S. Albums (2014)* — коробка с 13-ю компакт-дисками

 

Примечание:

Перечень альбомов представляет собой основную дискографию квартета Битлз. Однако, следует обратить внимание на то, что:

  • данная дискография составлена на основе только британских релизов компаний Parlophone и Apple. В ней отсутствуют издания таких американских компаний грамзаписи, как Vee Jay, Clarion, Orange, Savage, United Artists, Capitol, Phoenix, AFE и других, поскольку они использовали для своих релизов оригинальные британские плёнки;
  • следует помнить, что во времена Битлз музыка выпускалась на виниле и имела 3 основных формата: SP (синглы), EP (мини-альбомы), LP (диски-гиганты). Полный список британских релизов на виниле вы можете посмотреть здесь;
  • список составлен на основе аналоговых и цифровых форматов. В нём указаны как сборники, вышедшие только на виниле, так и альбомы, изданные только на компакт-дисках.

*    — сборники;

**   — записи концертных выступлений и живых радиотрансляций.

 

 John Lennon

Unfinished Music No. 1: Two Virgins (1968)

Unfinished Music No. 2: Life with the Lions (1969)

Wedding Album (1969)

Live Peace in Toronto 1969 (1969)**

John Lennon — Plastic Ono Band (1970)

Imagine (1971)

Some Time in New York City / Live Jam** (1972)

Mind Games (1973)

Walls and Bridges (1974)

Rock 'N' Roll (1975)

Shaved Fish (1975)

Double Fantasy (1980)

The John Lennon Collection (1982)

Heartplay: Unfinished Dialogue (1983)***

Milk and Honey (1984)

Live in New York City (1986)**

Menlove Ave. (1986)*

Imagine: John Lennon. Music from the Original Motion Picture (1988)*

Lennon (1990)* — коробка с 4-мя компакт-дисками

Lennon Legend (1997)*

Wonsaponatime (1998)*

John Lennon Anthology (1998)* — коробка с 4-мя компакт-дисками

Instant Karma: All-Time Greatest Hits (2002)* — бюджетное издание для продажи в сети магазинов

Acoustic (2004)*

Peace, Love & Truth (2005)* — сборник предназначенный для продажи только в странах Азии и Австралии

Working Class Hero: The Definitive Lennon (2005)*

The U.S. vs. John Lennon (2006)*

Remember (2006)* — эксклюзивное издание торговой сети кофейни Starbucks

John Lennon [Collector's Tin] (2009)* — эксклюзивное издание Madacy Records

Gimme Some Truth (2010)*

Power to the People: The Hits (2010)*

John Lennon Signature Box (2010)* — коробка с 11-ю компакт-дисками

 

Примечание:

В данном перечне представлена основная дискография Джона Леннона – его сольные альбомы, совместные работы с Йоко Оно, концертные записи с другими музыкантами и многочисленные сборники.

В список не были включены переиздания сольных альбомов Джона, так как, они большей частью хоть и ремикшированы плюс дополнены некоторым бонусным материалом, но практически представляют собой тот же самый материал.

*    — сборники;

**   — записи концертных выступлений;

*** — интервью.

 

Paul McCartney

The Family Way (1967) — музыка к одноимённому кинофильму

McСartney (1970)

Ram (1971)

Wings Wild Life (1971)

Red Rose Speedway (1973)

Band on the Run (1973)

Venus and Mars (1975)

Wings at the Speed of Sound (1976)

Wings over America (1976)**

Thrillington (1977) — инструментальная версия альбома Ram, изданная под псевдонимом Percy ’Thrills’ Thrillington

London Town (1978)

Wings Greatest (1978)*

Back To the Egg (1979)

McCartney II (1980)

Tug Of War (1982)

Pipes Of Peace (1983)

Give My Regards to Broad Street (1984)

Press to Play (1986)

All the Best! (1987)*

Снова в CCCP (1988) — эксклюзивное издание (только в СССР) на виниле

Flowers in the Dirt (1989)

Tripping the Live Fantastic (1990)**

Tripping the Live Fantastic – Highlights! (1990)**

Unplugged /The Official Bootleg/ (1991)**

Paul McCartney's Liverpool Oratorio (1991) — альбом в жанре классической музыки

Off The Ground (1993)

Paul Is Live (1993)**

Strawberries Oceans Ships Forest (1993) — альбом электронной музыки, изданный под псевдонимом The Fireman

Flaming Pie (1997)

Paul McCartney’s Standing Stone (1997) — альбом в жанре классической музыки

Rushes (1998) — альбом электронной музыки, изданный под псевдонимом The Fireman

Run Devil Run (1999)

Working Classical (1999) — альбом классической оркестровой музыки

Liverpool Sound Collage (2000) — альбом электронной музыки, изданный под именами The Beatles, Super Furry Animals and Youth

Wingspan (2001)*

Driving Rain (2001)

Back in the U.S. (2002)**

Back in the World (2003)**

Chaos and Creation in the Backyard (2005)

Twin Freaks (2005) — альбом электронной музыки, созданный в сотрудничестве с диск-жокеем и продюсером Freelance Hellraiser

Ecce Cor Meum (2006) — альбом симфонической музыки

Memory Almost Full (2007)

Electric Arguments (2008) — альбом электронной музыки, изданный под псевдонимом The Fireman

Good Evening New York City (2009)**

Ocean's Kingdom (2011) — музыка из одноимённого балета

Kisses on the Bottom (2012)

New (2013)

 

Примечание:

В данном перечне представлена полная дискография Пола Маккартни – его сольные альбомы, альбомы с группой Wings, концертные записи, музыка к фильмам, произведения в классическом жанре, работы с другими музыкантами, сборники.

В каждом случае, когда издание косвенно относится к Полу Маккартни, об этом указано напротив наименования.

В скобках указан год первого выхода альбома, а его последующие переиздания, специальные и юбилейные выпуски пропущены.

*  — сборники;

** — записи концертных выступлений.

 

George Harrison

Wonderwall Music (1968)

Electronic Sound (1969)

All Things Must Pass (1970)

The Concert for Bangladesh (1972)**

Living in the Material World (1973)

Dark Horse (1974)

Extra Texture (Read All About It) (1975)

The Best of George Harrison (1976)*

Thirty Three & 1/3 (1976)

George Harrison (1979)

Somewhere in England (1991)

Gone Troppo (1982)

Cloud Nine (1987)

Traveling Wilburys Vol.1 (1988)

Best of Dark Horse 1976 — 1989 (1989)*

Traveling Wilburys Vol.3 (1990)

Live in Japan (1992)**

Brainwashed (2002)

Let It Roll: Songs by George Harrison (2009)*

Early Takes: Volume 1 (2012)*

 

Примечание:

В данном перечне представлена основная дискография Джорджа Харрисона – его сольные альбомы, концертные записи с другими музыкантами и записи в составе Traveling Wilburys.

В список не были включены переиздания All Things Must Pass (2001), Living in the Material World (2006), боксы The Dark Horse Years 1976-1992 (2004) и The Traveling Wilburys Collection (2007), так как, эти ремастированные издания хоть и дополнены некоторым бонусным материалом, но представляют собой уже ранее издававшиеся записи.

*  — сборники;

** — записи концертных выступлений.

 

Ringo Starr

Sentimental Journey (1970)

Beaucoups of Blues (1970)

Ringo (1973)

Goodnight Vienna (1974)

Blast from Your Past (1976)*

Ringo's Rotogravure (1976)

Ringo the 4th (1977)

Scouse the Mouse (1977)

Bad Boy (1978)

Stop and Smell the Roses (1981)

Old Wave (1983)

Starr Struck: Best of Ringo Starr, Vol. 2 (1989)*

Ringo Starr And His All-Starr Band (1990)**

Time Takes Time (1992)

Ringo Starr And His All Starr Band Vol.2: Live from Montreux (1993)**

Ringo Starr And His Third All-Starr Band Volume 1 (1997)**

Vertical Man (1998)

VH1 Storytellers (1998)**

I Wanna Be Santa Claus (1999)

The Anthology… So Far (2001)**

King Biscuit Flower Hour Presents Ringo & His New All-Starr Band (2002)**

Ringo Rama (2003)

Extended Versions (2003)**

Ringo & The All Starr Band: Live 2003 (2004)**

Choose Love (2004)

Photograph: The Very Best of Ringo Starr (2007)*

Live at Soundstage (2007)**

Liverpool 8 (2008)

5.1 The Surround Sound Collection (2008)*

Ringo Starr & His All Starr Band Live 2006 (2008)**

Y Not (2010)

Live at the Greek Theatre 2008 (2010)**

Ringo 2012 (2012)

 

Примечание:

В данном перечне представлена основная дискография Ринго Старра – его сольные альбомы и концертные записи с All-Starr Band, изданные, как в Европе, так и в США.

В список не были включены выпуски In Concert (2005) и Ringo Starr and Friends (2006) европейской компании Disky, так как они повторяют уже ранее изданный материал. Так же, в списке отсутствуют многочисленные переиздания и делюкс-выпуски поскольку они представляют собой переупаковку ранее выпушенных записей.

*  — сборники;

** — записи концертных выступлений.