ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами01.12.2015 г. Битлз: история, новости.

01.12.2015 г. Битлз: история, новости.

третье, городок, выступление
Автор: valery57
Опубликовано: 718 дней назад ( 1 декабря 2015)
0
Голосов: 0
1 Декабря
Этот день в истории Битлз

1961: Концерт Битлз: Cavern Club, Ливерпуль (днём).
1961: Концерт Битлз: Tower Ballroom, New Brighton, Уоллэси.
1962: Концерт Битлз: Memorial Hall, Northwich.

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Это было третье (из шести) выступление Битлз в Мемориальном Холле (на фото) в городке Нортуич,Чишайр. Они выступали здесь также 23 июня и 15 сентября 1962 года, 27 апреля,6 июля и 14 сентября 1963 года. Cразу после концерта битлы в спешном порядке переехали в пригород Ливерпуля Нью Брайтон, Уоллеси и поздно вечером дали там второй концерт за вечер -на этот раз в зале Tower Ballroom.

1962: Концерт Битлз: Tower Ballroom, New Brighton, Уоллэси.

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


1964: Ринго Старр попал в госпиталь.
1969: Опубликован последний номер ежемесячного журнала о битлах -Beatles Book.
1969: Ринго Старр дал интервью программе Би-Би-Си Line-Up.

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


1977: At Universal Studios in Hollywood, shooting begins for the film "I Want To Hold Your Hand".
2011: Пол Маккартни выступил на арене Lanxess Arena, Кёльн, Германия фото).

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Газета Daily Mail посвятила большой материал "темной правде" о Йоко Оно. Рассказал о художнице бывший ведущий BBC Radio One Энди Пиблз. Именно он взял знаменитое интервью у Джона Леннона, записанное за два дня до гибели музыканта. Ранее Пиблз никогда не сообщал подробности об Оно, но сейчас он задался такими вопросами, как "Почему Йоко казалась гораздо счастливее после смерти Джона?", "Почему она выставила напоказ своего нового любовника Сэма Хавадтоя в Нью-Йорке, одетого в старую одежду Джона?" и "Почему она, как представляется, эксплуатировала память о Джоне и его наследие ради личной славы?"
Пиблз был уважаемым диск-жокеем и музыкальным авторитетом, но мало что подготовило его к первой встрече с Йоко, пишет издание. "Мы договорились встретиться с ней в (здании) The Dakota в полдень в пятницу, 5 декабря", – рассказал ведущий. "И хотя всё устроили еще до того, как мы покинули Соединенное Королевство, она должна была с нами побеседовать, чтобы удостовериться в том, что хочет продолжить", – отметил он. "Их апартаменты были роскошными, великолепными. Нас провели в огромный офис Йоко. Она сидела за антикварным египетским столом. Нас попросили снять обувь", – поведал Пиблз. "Я помню, как подумал: "Слава богу, я надел чистые носки". Я сел, скрестив ноги, на диван и едва сказал и слово. Йоко была категоричной и экспрессивной. Она сказала, что у нее были лучшие предложения, чем "Би-би-си". Она была умышленно провокационной. Она хотела, чтобы мы умоляли", – сообщил ведущий. "Что я думал, когда сидел там и смотрел на нее? Я думал, честно: "Так это та самая женщина, которая развалила Битлз", – заявил Пиблз. По его словам, Оно дала понять, что интервью будет наполовину посвящено Джону и наполовину — ей.
Тем не менее, интервью, записанное на следующий день, стало "триумфальным" и завершилось праздничным ужином, отмечает газета. Вечером 8 декабря Пиблз и его команда вылетели в Великобританию, и лишь после приземления они узнали, что Леннон убит. Возможно, последнее, что ожидал Энди, так это то, что они с Йоко станут друзьями, говорится в статье. Однако вскоре после эфира исторического интервью в январе 1981 года Пиблзу начали поступать звонки из Нью-Йорка. Каждый раз, когда приближалась годовщина, связанная с Джоном, Йоко настаивала, что только Энди разрешено ее интервьюировать, сообщает издание. Каждый раз, когда ведущий летал в Нью-Йорк, с частным или деловым визитом, он встречался с Оно. Когда бы Йоко ни приезжала в Лондон, она связывалась с Пиблзом. Кроме того, они общались по телефону. Но "пелена спала с глаз" ведущего — сначала он был удивлен, а затем ошарашен растущей энергией Оно, пишет газета.
"Горюющая" вдова устраивала выставки по всему миру, а также расширяла свой "профиль" как музыкант: действительно, она стала более творчески активной, чем когда-либо ранее, отмечается в статье. "Для меня было очевидно, что убийство Джона приносило ей выгоду. Некоторые решения, которые она принимала, приводили меня в замешательство, мне было стыдно", – рассказал Пиблз. По его словам, внезапно появился "Бренд Леннон". Как предполагает Энди, Джон бы это все "ненавидел".
Через год после гибели Леннона ведущий взял интервью у Йоко. "Она плакала, сказала, как сильно скучает по Джону, как она по-прежнему потрясена тем, что случилось. Я упомянул Марка Чепмена, и она пришла в бешенство. Она хотела, чтобы его имя никогда не упоминалось в ее присутствии. Но оказалось, что мне сложно всерьез воспринимать ее слезы. Я знал, что у нее новые отношения с Сэмом Хавадтоем, скульптором и экспертом по антиквариату, который на 20 лет ее младше, бывшим помощником Леннона. Это было довольно скандально", – заявил Пиблз. "Я начал спрашивать себя, были ли у нее и Сэма отношения до смерти Джона. Наконец-то все сразу стало понятно. Я задался вопросом, поощряла ли Йоко Джона на то, чтобы уйти и закрутить роман с их личной ассистенткой Мэй Пэнг, чтобы она (Йоко) могла исследовать свое влечение к Сэму Хавадтою", – рассказал ведущий. "У меня кровь застыла в жилах. Был ли весь эпизод Starting Over, кульминацией которого стало мое интервью с ними, ничем, кроме шарады?" – задается вопросом Пиблз. Он также интересуется, не была ли вся история о воссоединившейся счастливой паре посвящена только альбому Double Fantasy. "Я почувствовал дурноту. Если меня действительно одурачили, то они были лучшими актерами на Земле, оба. Это было достойно "Оскара". Это убедило меня", - поведал ведущий.
Пиблз еще никогда не говорил об этом публично. Он считает, что время настало именно сейчас. "8 декабря исполнится 35 лет с момента смерти Джона. У меня больше нет никакой лояльности ни к "Би-би-си", ни к любому другому вещателю. Я до сих пор зол, по разным причинам", – объяснил Энди. По его Пиблза, ему никогда не разрешали использовать любые фрагменты своих эксклюзивных записей с Джоном, тогда как "Би-би-си" извлекла огромную выгоду из этого интервью и из всей трагедии. Ведущий также считает, что интервью должны быть более доступны для общественности, поскольку это "важная часть нашей культуры, нашей истории". Что касается Йоко, то Пиблз отметил: после своего ухода с "Би-би-си" он больше никогда не получал от нее весточек.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7Битломобиль из Киева 9 июня 2014
+625 причин полюбить «Битлов» еще больше16 января 2014
+4Волшебное таинственное путешествие / Magical Mystery Tour [1967]11 сентября 2014
+4Клубное мероприятие 28 июня 2014 года 5 июня 2014
+48 сентября 2014 года в продажу поступят виниловые пластинки с отреставрированными монофоническими записями Битлз16 июня 2014
+4Беседы старых меломанов-227 августа 2016
+4Битловский Ливерпуль28 августа 2014
+3Как я выиграл войну / How I Won the War [1967] 1 июня 2014
+310-12.10.2014 Give Peace a Chance – акция в поддержку мира, приуроченная ко дню рождения Джона Леннона 3 октября 2014
+3Дайана Кролл издаст неизданную песню Пола Маккартни28 мая 2014
+3Кадры с фотосессии The Beatles для обложки к альбому Abbey Road 2 июня 2014
+3Хроники The Beatles 4 июня 2014
+3Альбом Пола Маккартни "Off The Ground" в разных изданиях 5 октября 2014
+3«Битлз» на небесах 6 октября 2014
+3Рассекречена последняя тайна клуба сержанта Пеппера13 октября 2014
+2Вечер трудного дня / A Hard Day's Night [1964]30 мая 2014
+2Пещерный человек / Caveman [1981] 1 июня 2014
+2PAUL McCARTNEY BIRTHDAY PARTY! (13.06.2014)13 июня 2014
+212.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016
+2Пол Маккартни - самый богатый британский музыкант16 мая 2014
+2Две куртки и рояль The Beatles ушли с аукциона за $28522 марта 2014
+2Выставка фотографий The Beatles в Four Seasons Hotel George V26 мая 2014
+2«Битлз-фестиваль» на хуторе Шабли в Беларуси собрал более 3 тысяч человек 4 июня 2014
+2Маккартни перенес концерты, чтобы восстановиться после болезни11 июня 2014
+2Британский музыкант, певец, один из основателей группы «The Beatles» Пол Маккартни отмечает 72-й день рождения18 июня 2014