Редактировалось: 1 раз — 16 березня 2017
Просмотры: 268 просмотров
0
Голосов: 0

Скончался продюсер альбома Пола Маккартни Kisses on the Bottom, сообщает Billboard. Томми ЛиПума умер в возрасте 80 лет в Нью-Йорке.

ЛиПума – пятикратный лауреат премии "Грэмми". Он родился 5 июля 1936 года. Рос в Кливленде, учился в школе игре на саксофоне. Томми переехал в Лос-Анджелес, чтобы стать радио-промоутером для Liberty Records. В 1960-х сотрудничал с A&M, участвовал в основании Blue Thumb Records. Со временем ЛиПума занялся продюсерской деятельностью.

Он работал со многими известными артистами, среди которых Дайана Кролл, Барбра Стрейзанд, Леон Расселл, Майлс Дэвис, Рэнди Ньюман. Последней работой Томми стал альбом Кролл Turn Up the Quiet, который выйдет 5 мая.

У продюсера остались супруга, две дочери и четверо внуков.

Пол по поводу кончины Томми ЛиПума:

"Я был очень опечален услышать, что мой дорогой друг, Томми ЛиПума, скончался. Мы сотрудничали на моём альбоме 'Kisses On The Bottom', который он продюсировал. Он был весёлым, вдумчивым парнем с обширными знаниями музыки. Он был исполнителем в юности, до того, как заняться продюсированием, и был всегда рад посидеть с нами в студии, пока я и мои коллеги-музыканты работали над треком.

Дайана Кролл была его очень хорошим другом, и совместная работа с ней и Томми на альбоме была особенным моментом. Мы часто ужинали вместе, и в таких случаях он обязательно доставал из своего портфеля бутылку прекрасного красного вина к трапезе. Он был чрезвычайно щедрым человеком, который любил свою дорогую жену Джилл (по некоторым причинам, я называл ее Гейл!!) очень нежно.

У меня всегда будут самые тёплые воспоминания о том времени, которое мы провели вместе, и я с гордостью разделю его любовь с его семьёй и множеством друзей".

В 1967 году переживающий "Лето любви" мир впервые услышал несколько из самых легендарных рок-альбомов XX века, записанных такими коллективами, как The Beatles (диск «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band»), Cream («Disraely Gears»), The Jimi Hendrix Experience («Are You Experienced»), The Moody Blues («Days Of Future Passed») и т.д. Это означает, что наступивший 2017 год пройдёт будет отмечен рядом примечательных полувековых юбилеев в рок-музыке, а, следовательно, и юбилейных переизданий классики.

Одним из таковых юбиляров стал дебютный альбом легендарной калифорнийской рок-группы The Doors «The Doors», коллекционное издание которого выйдет в свет 31 марта. На первых двух CD-дисках представлен сам альбом в стерео и моно-версиях, каждая из которых прошла современный ремастеринг. Третий диск содержит запись концертного выступления группы в клубе The Matrix в Сан-Франциско. Также издание включает в себя LP с моно-миксом альбома. Бокс-сет укомплектован многостраничным буклетом, содержащим информацию о истории создания альбома, и массу фотографий, в том числе никогда не публиковавшихся ранее.