ГлавнаяФорумДискографияУчастие битлов в проектах других музыкантов / The Beatles and solo collaborations

Участие битлов в проектах других музыкантов / The Beatles and solo collaborations

Записи различных музыкантов, в которых принимали участие либо Битлз, либо отдельные участники квартета
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 835
Киев
1 день назад
Ещё один сборник, составленный из композиций различных музыкантов, но который заслуживает особого внимания.
А особого потому, что название сборнику дала первая в нём композиция "Nobody's Child" в исполнении коллектива из супер звёзд Traveling Wilburys в состав которого входил и Джордж Харрисон. Вот её-то и сложно найти. Она не вошла ни в один альбом Traveling Wilburys. Была в своё время выпущена макси-синглом, который сегодня встречается не часто. И вот её ещё можно встретить и здесь.
Итак,
Artist: Various
Title: Nobody's Child - Romanian Angel Appeal
Label: Warner Bros. Records
Cat.#: 7599-26280-1 / WX353
Country: UK & Europe
Released: 23 Jul 1990
Подробная информация по ссылке https://www.discogs.com/release/2115538

""

Но не только это обстоятельство сподвигло меня приобрести данную пластинку. Здесь также имеется композиция "Homeward Bound" в живом исполнении дуэта Пола Саймона и Джорджа Харрисона.
И это ещё не всё! На второй стороне пластинки имеются 2 композиции в записи которых принимал участие Харрисон. Это "That Kind Of Woman" в исполнении Эрика Клэптона и "The Trembler" Дюана Эдди.

""


А самое интересное, что сборник вышел и на CD с дополнительной композицией. И не просто композицией, а с выступлением Ринго Стара и его All Star Band. Информация по ссылке ниже
https://www.discogs.com/release/2917715

George and Olivia Harrison at the Romanian Angel Appeal’s “Nobody’s Child” luncheon, Hyde Park Hotel, London, 18 July 1990.

""
""
""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 июля 2017 в 00:28)
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 835
Киев
1 день назад
Решил своё предыдущее сообщение проиллюстрировать упомянутыми композициями.
Traveling Wilburys - Nobody's Child
Paul Simon & George Harrison - Homeward Bound
Eric Clapton - That Kind Of Woman. Кстати, не упомянул я, что саму композицию написал Джордж.
Duane Eddy - The Trembler
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 апреля 2017 в 01:35)
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 835
Киев
1 день назад
Нет, ну это ж надо такому случиться!
Только я решил продолжить тему и залез в шкафчик отыскать ещё что-то с участием битлов в записях других исполнителей и тут же обнаружил у себя винил, про который шла речь на предыдущей странице. Вроде и помнил, что он у меня должен быть, но долго не мог его найти, поэтому и выставил сканы компакт-диска. Приятная находка, к тому же ещё английское издание в заводской плёнке со стикером и пластинкой в кондиции NM. Ну, приплюсую ещё фото своего экземпляра, хотя Валера уже выкладывал здесь свою пластинку.

""
""
Добавлено спустя 4 минутыПродолжаем наш разговор. Следующий на очереди – явный бестселлер 80-х от Майкла Джексона в записи которого принял участие и Пол Маккартни.

""

Вообще-то тандем Джексон – Маккартни в конкретном случае состоялся чисто с коммерческим расчётом. Джексон записал с Маккартни танцевальную композицию "Say, Say, Say", которая вошла в альбом Маккартни "Pipes Of Peace". А Пол спел дуэтом с Майклом балладу "The Girl Is Mine", которая попала на пластинку Джексона. Фотография Джексона красовалась на внутреннем развороте альбома Маккартни. А на пакете для пластинки в Триллере Джексона был карикатурный рисунок Пола и Майкла дерущихся за куклу. Расчёт оправдал себя. Фанаты Джексона дополнительно приобрели себе альбом Маккартни, а битломаны вынуждены были купить "Thriller" Майкла из-за этой единственной композиции. Также, композиция "The Girl Is Mine" ещё была издана и отдельным синглом.

""

Ох и долго я подбирал себе экземпляр. Хотел именно британское издание и самое раннее, то есть, первый пресс. Задача оказалась не из лёгких. Рынок наводнён изданиями с серебристой этикеткой – это дополнительный релиз следующего года. Оригинальное же издание имеет синюю этикетку. К тому же ещё и конверт самого первого пресса имел небольшую опечатку. На нём упустили имя продюсера диска, коим являлся Куинси Джонс. Конечно же, ничего я этого не знал, пока не столкнулся с задачей приобретения первого оригинального издания. Вот и пришлось перелистать кучу справочных материалов.

""

А вот и сам звёздный дуэт с данной пластинки
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 835
Киев
1 день назад
Альбом Роя Орбисона "Mystery Girl" является его последней работой. Он был издан спустя 2 месяца после смерти артиста в начале февраля 1989 года.

""

Над его записью вместе с Роем трудились многие известные исполнители, в том числе и участники Traveling Wilburys Джордж Харрисон, Джефф Линн и Том Пэти. В композиции "A Love So Beautiful", автором которой является Джефф Линн, Харрисон играет на акустической гитаре.

""

Официальное видео на композицию "A Love So Beautiful"
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 апреля 2017 в 21:30)
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 835
Киев
1 день назад
Concerts For The People Of Kampuchea – двойной альбом с выборкой из ряда шоу, которые состоялись в Лондонском концертном зале Hammersmith Odeon Arena с 26 по 29 декабря 1979 года.
В шоу приняли участие такие артисты как Queen, Pretenders, The Who, Elvis Costello, The Clash, Ian Dury… Закрывали концертную программу Пол Маккартни и Уингз.

""

Данная акция была предназначена для того, чтобы привлечь внимание международной общественности к сбору средства на преодоление человеческих страданий, которые принесли война, голод и болезни в бывшей Камбоджи - государстве Юго - Восточной Азии граничащим на востоке с Вьетнамом, на севере - с Лаосом, на северо-западе - с Таиландом. Как раз в это самое время название страны было изменено на Кампучия. Альбом поступил в продажу в 1981 году по обе стороны Атлантики.

""

Документальный фильм с записью шоу демонстрировался на ряде телеканалов. Целая сторона второй пластинки (side 4) содержит запись выступления Маккартни со своей группой и другими участниками данной акции под общим наименованием исполнителей, как Rockestra:
Paul McCartney & Wings - Got To Get You Into My Life
Paul McCartney & Wings - Every Night
Paul McCartney & Wings - Coming Up
Rockestra - Lucille
Rockestra - Let It Be
Rockestra - Rockestra Theme
И ещё один немаловажный момент – данная запись до сих пор официально так и не издана ни на DVD, ни на CD.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2017 в 22:00)
Save vinyl!
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 385
Львов
1 день назад
В 2009 г Пол участвовал в записи песни Юсуфа Ислама (известного ранее как Кэт Стивенс) Boots and Sand, которая вышла синглом: сыграл на бас-гитаре.
Добавлено спустя 2 минуты

А в 2008 г Пол спел песню My Soul для альбома London Undersound британского музыканта индийского происхождения Нитина Сони (Nitin Sawhney)
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 385
Львов
1 день назад
В 2011 Пол украсил своим вокалом песню Best Love из альбома Rare Bird Alert известного американского актёра, по совместительству специалиста по банджо, Стива Мартина, записавшего его с кантри-группой The Sleep Canyon Rangers
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2017 в 17:56)
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 835
Киев
1 день назад
Artist: various
Title: Ferry 'Cross The Mersey
Label: PWL Records
Cat.#: 246 855-0
Format: Vinyl, 12" maxi-single, 45 rpm
Released: 1989

Наверняка многим хорошо известна визитная карточка ливерпульской группы Gerry & The Pacemakers - композиция под названием "Ferry Cross The Mersey", которую группа записала в конце 1964 года в качестве саундтрека к одноимённому фильму. Вот она

Весной 1989 года ряд артистов совместно с Полом Маккартни перепели её вновь. Композиция вышла на обычном 7-ми дюймовом и на 12-ти дюймовом макси-сингле. Сегодня я представлю её 12-ти дюймовую версию на 45 оборотов в минуту.
https://www.discogs.com/release/2369059

""
""

Может голос Маккартни здесь слышен не столь отчётливо, тем не менее, данный релиз прописан во всех каталогах записей с участием маэстро. Ну, судите сами

Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 835
Киев
1 день назад
Ещё один очень интересный релиз.

Artist: various
Title: Stay Awake (Various Interpretations Of Music From Vintage Disney Films)
Label: A&M Records
Cat.#: 393 918-1
Format: Vinyl, LP
Released: 1988

А интересен он тем, что завершает данную пластинку композиция When You Wish Upon A Star в исполнении Ринго Старра и приглашённого гостя Герба Алперта. Причём, больше нигде вы эту запись не услышите.

""
""

Слушаем

Save vinyl!
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 385
Львов
1 день назад
Данная тема, как я полагал, будет посвящена только релизам, в которых битлы участвовали как сопровождающие музыканты в записях других исполнителей. Но сам же автор темы расширил её, приведя сборники, объединенные определенной концепцией или посвященные какому-то проекту, с сольными номерами бывших битлов. К таким релизам несомненно относится и следующий двойной альбом выпуска 1986 г.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Приобрёл я его совсем недавно между делом, покупая макси-синглы, т.к. с увеличением числа дисков в одной посылке существенно снижается цена пересылки в расчёте на один диск, а цена этого альбома совсем небольшая.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В этом проекте, средства от которого были направлены на борьбу с подростковой наркоманией, приняли участие такие известные исполнители, как Elvis Costello, Bony Tyler, дуэты Eurythmics и Wham, группы Dire Straits, Bananarama, а главное Пол и Ринго.Добавлено спустя 2 минуты
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вторая пластинка открывается песней Simple As That, которую Полу помогают петь трое его детей. На мой взгляд отличная песня, позднее была в бонусах CD–издания альбома Pipes of Peace, но в недавнее переиздание этого альбома в серии Archive Collection не попала. Там под таким названием противная демка с совсем другой мелодией и текстом.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В исполнителях следующего за ней на этой пластинке юмористического номера, скорее разговорного, чем песенного, под названием Naughty Atom Bomb, числится Ринго. Но голоса его почти не слышно, только на подпевках. И на второй стороне первой пластинки разговорный номер You Know It Makes Sense, в котором Ринго, вспоминая своё битловское прошлое, призывает молодёжь не баловаться наркотиками. Кстати этот номер вошёл в вышедший одновременно с альбомом макси-сингл, но о нём говорить стоит в теме про макси-синглы.
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 835
Киев
1 день назад
Несомненно такие сборники тоже должны присутствовать в этой теме! Я вот про это издание много раз слышал, но до сих пор не имею его.

На днях нарвался вот на такой ролик:

Странно, но увидел я его впервые только сейчас . Да и ещё о нём ничего не знаю. Выходила ли эта аудио запись на каких-либо физических носителях или существует только клипом? В клипе среди прочих музыкантов мелькают Ринго и Джулиан Леннон.
Save vinyl!
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 385
Львов
1 день назад
Вообще-то удивительно, что ты, Вад, ничё об этом не слышал. Помню в 90-х записывал этот клип на видео-кассету, кажется с телевизора. Он вышел в эфир в феврале 1994 под эгидой организации RADD (Recording Artists Against Drunk Driving – Артисты грамзаписи против вождения в пьяном состоянии), участвовали Пол и Ринго и сын Джона. Выходил он, насколько помню, на кассетах VHS, а на CD – только неофициально
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 835
Киев
1 день назад
Честное слово, пропустил его как-то. Как раз в то время очень многое сам писал на VHS со спутника, но вот этот клип ни разу не попадался мне. Зато такие проекты, как Band Aid и Sun City крутили по всем каналам по несколько раз на день.
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 835
Киев
1 день назад
На другій сторінці цієї теми я вже згадував рокабільний проект Карла Перкінса "Blue Suede Shoes - A Rockabilly Session" у якому також брали участь і двоє колишніх бітлів Джордж Гаррісон та Рінго Старр.
http://beatles.kiev.ua/forum/thread224-2.html#4096
Тоді у базі Discogs я побачив, що цей сейшин, окрім CD та DVD, також у 2015 році було видано і на подвійному вініловому альбомі. Причому, обидві платівки 10-ти дюймового формату (25 см у діаметрі). Ну, зростав я у ті часи, коли не було ніяких інших форматів кращих аніж, за вінілових платівок. Тому кожного разу коли до мене у руки потрапляє вініл, я відчуваю якесь маленьке щастя дива зі смаком далекого дитинства. Не втримався і зробив замовлення своєму знайомому дилерові.

""

Пройшло багато часу і я навіть вже втратив надію отримати цей реліз. Але вчора мені подзвонили, що диски прибули і я можу їх забрати. Щойно привіз додому…

""

Тільки зробив фото, розкрою і слухати буду у вихідні. Зроблено все дуже якісно. Позаду можна побачити навіть фліпбек (заломлені напуски лицьової сторони конверту, які наклеєні поверх зворотньої сторони), який був присутнім на усіх платівках 50-х та 60-х років. Але він не справжній, а його намальовано. На платівках присутні усі 18 треків, як і на цифрових носіях. Маса задоволень від нової покупки, хоча ціна трохи болюча = 28 ойро!
Save vinyl!
Модератор
valery57
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1752
Черкассы
2 часа назад
Мабуть дуже гарні платівки, бо кіно із цім виступом просто взривне. Вітаю друже із чудовим придбанням! Щодо мене, то я нарешті отримав новий альбом Роджера Уотерса 2 LP. 2017 і теж знахожусь у захваті.
dance
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2017 в 18:49)
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 385
Львов
1 день назад
У 2006 році вийшло декілька цікавих альбомів, у кожному з яких в одній пісні Пол, або ж в одному випадку Рінго, записали вокал.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

У вересні вийшли альбоми відомого американського співака Тоні Беннетта Duets (An American Classic)
та ветерана рок-н-роллу Джеррі Лі Льюіса Last Man Standing.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 2 минуты
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

У першому Пол заспівав з Тоні пісню The Very Thought of You,
Добавлено спустя 4 минутыу другому – Рінго з Джеррі старий хіт Чака Беррі Sweet Little Sixteen.
Добавлено спустя 11 минутУ жовтні вийшов чудовий джазовий альбом Джорджа Бенсона і Ела Джерро Givin’ It Up, на якому Пол заспівав разом з ними старий хіт Bring It On Home To Me, відомий з альбому Джона Rock ‘N’ Roll.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Добавлено спустя 16 минутУ листопаді – альбом Джорджа Майкла Twenty Five, у пісні Heal the Pain йому підспівує Пол.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 385
Львов
1 день назад
А в наступному 2007 р. вийшов альбом, присв’ячений одному з родоначальників рок-н-роллу і автору пісень Товстуну Доміно Goin’ Home – Tribute to Fats Domino.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На ньому Пол виконує його пісню I Want to Walk You Home разом з відомим американським композитором Аленом Туссеном.
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 385
Львов
1 день назад
Platinum Weird – название группы, будто бы записавшей в 1974 г. альбом, который тогда так и не вышел, хотя в его записи принимали участие известные музыканты. Во всяком случае такую вымышленную историю рассказал Дейв Стюарт, известный по дуэту «Юритмикс», в документальном фильме в 2006 г, предварявшем состоявшийся наконец-то выход этого альбома. Но оказалось, что альбом под названием Make Believe Стюарт записал совсем недавно вместе с американской певицей Карой ДиоГварди.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

К данной теме он имеет отношение не только потому, что на нём в двух песнях – титульной и If You Believe in Love – на ударных играет Ринго.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Стюарт утверждал, что в альбом войдет новая версия песни Джорджа Харрисона This Guitar (Can’t Leep From Crying), которая, как известно, вошла в альбом Джорджа Extra Texture (Read All About It) 1975 г, а также была последним синглом фирмы «Эппл» перед долгим перерывом до времён «Антологии», 1994 г. И что они с Джорджем записали её в 1974 г. И действительно, в интернете было выложено несколько песен из предстоящего альбома перед его выходом, в т.ч. и новая версия This Guitar (Can’t Leep From Crying). Но в вышедний в октябре 2006 альбом Make Believe она так и не попала, а вошла в качестве бонуса в переиздании альбома Джорджа Extra Texture (Read All About It) бокс-сета Apple Years 1968-1975 в 2014 г. На самом деле эта версия песни была записана не в 1974, а в 1992, ну а перед предполагаемым включением в альбом Platinum Weird в запись добавили ударные Ринго, акустическую гитару сына Джорджа Д’ани и бэк-вокал Кары.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2017 в 21:34)
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 835
Киев
1 день назад
Представлю ще один альбом – McGear. Видав його у 1974 році рідний брат Пола МакКартні, який сховався під псевдонімом Майкл МакГир (справне ім’я Peter Michael McCartney). Як для мене, то це неофіційний альбом гурту Пола Wings, бо крім того, що Пол є співавтором 9-ти пісень з 10-ти, у запису платівки приймали участь усі музиканти Wings (їх фото можна побачити у колажу оформлення платівки). Продюсером також був Пол.

""

До 1990 року ця платівка була дуже рідкісною, бо ніколи більше не видавалася. Але спочатку у 1990 році, а потім і у 1992-му альбом було видано у CD форматі з двома бонусними треками.

""
""


Коли прослуховуєш треки з цього альбому, то здається, що це начебто якась невідома робота самого Пола. Слухайте самі

Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 августа 2017 в 23:58)
Save vinyl!
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 385
Львов
1 день назад
Так, чудовий альбом. Пам'ятаю, як із задоволенням слухав його у 1975Добавлено спустя 2 минутыНевгамонний Браян Уілсон, славетний фундатор групи «Біч бойз», випустив у 2004 р. альбом Getting’ It Over My Head, на одній з пісень якого A friend like you Пол зіграв на акустичній гітарі та заспівав бек-вокал.
На альбомі Стіві Уандера A Time To Love, що вийшов у 2005 р., Пол не співав, одначе у титульній пісні зіграв на акустичній та електро-гітарах
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.