ГлавнаяФорумДискографияУчастие битлов в проектах других музыкантов / The Beatles and solo collaborations

Участие битлов в проектах других музыкантов / The Beatles and solo collaborations

Записи различных музыкантов, в которых принимали участие либо Битлз, либо отдельные участники квартета
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 791
Киев
1 час назад
Ещё один сборник, составленный из композиций различных музыкантов, но который заслуживает особого внимания.
А особого потому, что название сборнику дала первая в нём композиция "Nobody's Child" в исполнении коллектива из супер звёзд Traveling Wilburys в состав которого входил и Джордж Харрисон. Вот её-то и сложно найти. Она не вошла ни в один альбом Traveling Wilburys. Была в своё время выпущена макси-синглом, который сегодня встречается не часто. И вот её ещё можно встретить и здесь.
Итак,
Artist: Various
Title: Nobody's Child - Romanian Angel Appeal
Label: Warner Bros. Records
Cat.#: 7599-26280-1 / WX353
Country: UK & Europe
Released: 23 Jul 1990
Подробная информация по ссылке https://www.discogs.com/release/2115538

""

Но не только это обстоятельство сподвигло меня приобрести данную пластинку. Здесь также имеется композиция "Homeward Bound" в живом исполнении дуэта Пола Саймона и Джорджа Харрисона.
И это ещё не всё! На второй стороне пластинки имеются 2 композиции в записи которых принимал участие Харрисон. Это "That Kind Of Woman" в исполнении Эрика Клэптона и "The Trembler" Дюана Эдди.

""


А самое интересное, что сборник вышел и на CD с дополнительной композицией. И не просто композицией, а с выступлением Ринго Стара и его All Star Band. Информация по ссылке ниже
https://www.discogs.com/release/2917715

George and Olivia Harrison at the Romanian Angel Appeal’s “Nobody’s Child” luncheon, Hyde Park Hotel, London, 18 July 1990.

""
""
""
Редактировалось: 3 раза (Последний: вчера в 00:28)
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 791
Киев
1 час назад
Решил своё предыдущее сообщение проиллюстрировать упомянутыми композициями.
Traveling Wilburys - Nobody's Child
Paul Simon & George Harrison - Homeward Bound
Eric Clapton - That Kind Of Woman. Кстати, не упомянул я, что саму композицию написал Джордж.
Duane Eddy - The Trembler
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 апреля 2017 в 01:35)
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 791
Киев
1 час назад
Нет, ну это ж надо такому случиться!
Только я решил продолжить тему и залез в шкафчик отыскать ещё что-то с участием битлов в записях других исполнителей и тут же обнаружил у себя винил, про который шла речь на предыдущей странице. Вроде и помнил, что он у меня должен быть, но долго не мог его найти, поэтому и выставил сканы компакт-диска. Приятная находка, к тому же ещё английское издание в заводской плёнке со стикером и пластинкой в кондиции NM. Ну, приплюсую ещё фото своего экземпляра, хотя Валера уже выкладывал здесь свою пластинку.

""
""
Добавлено спустя 4 минутыПродолжаем наш разговор. Следующий на очереди – явный бестселлер 80-х от Майкла Джексона в записи которого принял участие и Пол Маккартни.

""

Вообще-то тандем Джексон – Маккартни в конкретном случае состоялся чисто с коммерческим расчётом. Джексон записал с Маккартни танцевальную композицию "Say, Say, Say", которая вошла в альбом Маккартни "Pipes Of Peace". А Пол спел дуэтом с Майклом балладу "The Girl Is Mine", которая попала на пластинку Джексона. Фотография Джексона красовалась на внутреннем развороте альбома Маккартни. А на пакете для пластинки в Триллере Джексона был карикатурный рисунок Пола и Майкла дерущихся за куклу. Расчёт оправдал себя. Фанаты Джексона дополнительно приобрели себе альбом Маккартни, а битломаны вынуждены были купить "Thriller" Майкла из-за этой единственной композиции. Также, композиция "The Girl Is Mine" ещё была издана и отдельным синглом.

""

Ох и долго я подбирал себе экземпляр. Хотел именно британское издание и самое раннее, то есть, первый пресс. Задача оказалась не из лёгких. Рынок наводнён изданиями с серебристой этикеткой – это дополнительный релиз следующего года. Оригинальное же издание имеет синюю этикетку. К тому же ещё и конверт самого первого пресса имел небольшую опечатку. На нём упустили имя продюсера диска, коим являлся Куинси Джонс. Конечно же, ничего я этого не знал, пока не столкнулся с задачей приобретения первого оригинального издания. Вот и пришлось перелистать кучу справочных материалов.

""

А вот и сам звёздный дуэт с данной пластинки
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 791
Киев
1 час назад
Альбом Роя Орбисона "Mystery Girl" является его последней работой. Он был издан спустя 2 месяца после смерти артиста в начале февраля 1989 года.

""

Над его записью вместе с Роем трудились многие известные исполнители, в том числе и участники Traveling Wilburys Джордж Харрисон, Джефф Линн и Том Пэти. В композиции "A Love So Beautiful", автором которой является Джефф Линн, Харрисон играет на акустической гитаре.

""

Официальное видео на композицию "A Love So Beautiful"
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 апреля 2017 в 21:30)
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 791
Киев
1 час назад
Concerts For The People Of Kampuchea – двойной альбом с выборкой из ряда шоу, которые состоялись в Лондонском концертном зале Hammersmith Odeon Arena с 26 по 29 декабря 1979 года.
В шоу приняли участие такие артисты как Queen, Pretenders, The Who, Elvis Costello, The Clash, Ian Dury… Закрывали концертную программу Пол Маккартни и Уингз.

""

Данная акция была предназначена для того, чтобы привлечь внимание международной общественности к сбору средства на преодоление человеческих страданий, которые принесли война, голод и болезни в бывшей Камбоджи - государстве Юго - Восточной Азии граничащим на востоке с Вьетнамом, на севере - с Лаосом, на северо-западе - с Таиландом. Как раз в это самое время название страны было изменено на Кампучия. Альбом поступил в продажу в 1981 году по обе стороны Атлантики.

""

Документальный фильм с записью шоу демонстрировался на ряде телеканалов. Целая сторона второй пластинки (side 4) содержит запись выступления Маккартни со своей группой и другими участниками данной акции под общим наименованием исполнителей, как Rockestra:
Paul McCartney & Wings - Got To Get You Into My Life
Paul McCartney & Wings - Every Night
Paul McCartney & Wings - Coming Up
Rockestra - Lucille
Rockestra - Let It Be
Rockestra - Rockestra Theme
И ещё один немаловажный момент – данная запись до сих пор официально так и не издана ни на DVD, ни на CD.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2017 в 22:00)
Save vinyl!
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 371
Львов
8 дней назад
В 2009 г Пол участвовал в записи песни Юсуфа Ислама (известного ранее как Кэт Стивенс) Boots and Sand, которая вышла синглом: сыграл на бас-гитаре.
Добавлено спустя 2 минуты

А в 2008 г Пол спел песню My Soul для альбома London Undersound британского музыканта индийского происхождения Нитина Сони (Nitin Sawhney)
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 371
Львов
8 дней назад
В 2011 Пол украсил своим вокалом песню Best Love из альбома Rare Bird Alert известного американского актёра, по совместительству специалиста по банджо, Стива Мартина, записавшего его с кантри-группой The Sleep Canyon Rangers
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2017 в 17:56)
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 791
Киев
1 час назад
Artist: various
Title: Ferry 'Cross The Mersey
Label: PWL Records
Cat.#: 246 855-0
Format: Vinyl, 12" maxi-single, 45 rpm
Released: 1989

Наверняка многим хорошо известна визитная карточка ливерпульской группы Gerry & The Pacemakers - композиция под названием "Ferry Cross The Mersey", которую группа записала в конце 1964 года в качестве саундтрека к одноимённому фильму. Вот она

Весной 1989 года ряд артистов совместно с Полом Маккартни перепели её вновь. Композиция вышла на обычном 7-ми дюймовом и на 12-ти дюймовом макси-сингле. Сегодня я представлю её 12-ти дюймовую версию на 45 оборотов в минуту.
https://www.discogs.com/release/2369059

""
""

Может голос Маккартни здесь слышен не столь отчётливо, тем не менее, данный релиз прописан во всех каталогах записей с участием маэстро. Ну, судите сами

Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 791
Киев
1 час назад
Ещё один очень интересный релиз.

Artist: various
Title: Stay Awake (Various Interpretations Of Music From Vintage Disney Films)
Label: A&M Records
Cat.#: 393 918-1
Format: Vinyl, LP
Released: 1988

А интересен он тем, что завершает данную пластинку композиция When You Wish Upon A Star в исполнении Ринго Старра и приглашённого гостя Герба Алперта. Причём, больше нигде вы эту запись не услышите.

""
""

Слушаем

Save vinyl!
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 371
Львов
8 дней назад
Данная тема, как я полагал, будет посвящена только релизам, в которых битлы участвовали как сопровождающие музыканты в записях других исполнителей. Но сам же автор темы расширил её, приведя сборники, объединенные определенной концепцией или посвященные какому-то проекту, с сольными номерами бывших битлов. К таким релизам несомненно относится и следующий двойной альбом выпуска 1986 г.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Приобрёл я его совсем недавно между делом, покупая макси-синглы, т.к. с увеличением числа дисков в одной посылке существенно снижается цена пересылки в расчёте на один диск, а цена этого альбома совсем небольшая.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В этом проекте, средства от которого были направлены на борьбу с подростковой наркоманией, приняли участие такие известные исполнители, как Elvis Costello, Bony Tyler, дуэты Eurythmics и Wham, группы Dire Straits, Bananarama, а главное Пол и Ринго.Добавлено спустя 2 минуты
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вторая пластинка открывается песней Simple As That, которую Полу помогают петь трое его детей. На мой взгляд отличная песня, позднее была в бонусах CD–издания альбома Pipes of Peace, но в недавнее переиздание этого альбома в серии Archive Collection не попала. Там под таким названием противная демка с совсем другой мелодией и текстом.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В исполнителях следующего за ней на этой пластинке юмористического номера, скорее разговорного, чем песенного, под названием Naughty Atom Bomb, числится Ринго. Но голоса его почти не слышно, только на подпевках. И на второй стороне первой пластинки разговорный номер You Know It Makes Sense, в котором Ринго, вспоминая своё битловское прошлое, призывает молодёжь не баловаться наркотиками. Кстати этот номер вошёл в вышедший одновременно с альбомом макси-сингл, но о нём говорить стоит в теме про макси-синглы.
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 791
Киев
1 час назад
Несомненно такие сборники тоже должны присутствовать в этой теме! Я вот про это издание много раз слышал, но до сих пор не имею его.

На днях нарвался вот на такой ролик:

Странно, но увидел я его впервые только сейчас . Да и ещё о нём ничего не знаю. Выходила ли эта аудио запись на каких-либо физических носителях или существует только клипом? В клипе среди прочих музыкантов мелькают Ринго и Джулиан Леннон.
Save vinyl!
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 371
Львов
8 дней назад
Вообще-то удивительно, что ты, Вад, ничё об этом не слышал. Помню в 90-х записывал этот клип на видео-кассету, кажется с телевизора. Он вышел в эфир в феврале 1994 под эгидой организации RADD (Recording Artists Against Drunk Driving – Артисты грамзаписи против вождения в пьяном состоянии), участвовали Пол и Ринго и сын Джона. Выходил он, насколько помню, на кассетах VHS, а на CD – только неофициально
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 791
Киев
1 час назад
Честное слово, пропустил его как-то. Как раз в то время очень многое сам писал на VHS со спутника, но вот этот клип ни разу не попадался мне. Зато такие проекты, как Band Aid и Sun City крутили по всем каналам по несколько раз на день.
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамота
Сообщений: 791
Киев
1 час назад
На другій сторінці цієї теми я вже згадував рокабільний проект Карла Перкінса "Blue Suede Shoes - A Rockabilly Session" у якому також брали участь і двоє колишніх бітлів Джордж Гаррісон та Рінго Старр.
http://beatles.kiev.ua/forum/thread224-2.html#4096
Тоді у базі Discogs я побачив, що цей сейшин, окрім CD та DVD, також у 2015 році було видано і на подвійному вініловому альбомі. Причому, обидві платівки 10-ти дюймового формату (25 см у діаметрі). Ну, зростав я у ті часи, коли не було ніяких інших форматів кращих аніж, за вінілових платівок. Тому кожного разу коли до мене у руки потрапляє вініл, я відчуваю якесь маленьке щастя дива зі смаком далекого дитинства. Не втримався і зробив замовлення своєму знайомому дилерові.

""

Пройшло багато часу і я навіть вже втратив надію отримати цей реліз. Але вчора мені подзвонили, що диски прибули і я можу їх забрати. Щойно привіз додому…

""

Тільки зробив фото, розкрою і слухати буду у вихідні. Зроблено все дуже якісно. Позаду можна побачити навіть фліпбек (заломлені напуски лицьової сторони конверту, які наклеєні поверх зворотньої сторони), який був присутнім на усіх платівках 50-х та 60-х років. Але він не справжній, а його намальовано. На платівках присутні усі 18 треків, як і на цифрових носіях. Маса задоволень від нової покупки, хоча ціна трохи болюча = 28 ойро!
Save vinyl!
Модератор
valery57
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1698
Черкассы
3 часа назад
Мабуть дуже гарні платівки, бо кіно із цім виступом просто взривне. Вітаю друже із чудовим придбанням! Щодо мене, то я нарешті отримав новий альбом Роджера Уотерса 2 LP. 2017 і теж знахожусь у захваті.
dance
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2017 в 18:49)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.