ГлавнаяМатериалыСтатьи30-я годовщина смерти Джона Леннона

30-я годовщина смерти Джона Леннона

9 декабря 2010 - Администратор

Поклонники Джона Леннона пришли в среду на Строберри Филдс в Центральном парке Нью-Йорка, чтобы почтить память великого певца. На 30-ую годовщину убийства Леннона у его дома на Манхэттене поклонники его творчества с удовольствием спели его песни и возложили цветы на мозаику с названием его песни «Imagine». Постоянный поток посетителей свидетельствовал об огромной любви к Леннону – здесь собрались все, и те, кто с благоговением следил за его карьерой, и те, кому просто нравилась его музыка.

Поклонники Джона Леннона оставляют сувениры и цветы на мозаике «Imagine» в Стробери Филдс в Центральном парке Нью-Йорка 8 декабря, в 30-ую годовщину убийства Леннона Марком Дэвидом Чепменом. (New York Times / Richard Perry):

В своем интервью, которое он дал незадолго до смерти, Леннон был настроен оптимистично в отношении своего будущего. (New York Times / Richard Perry):

Поклонники Джона Леннона в нескольких городах провели службу в честь 30-оетия со дня убийства известного исполнителя. (AFP/ Getty Images / Timothy A. Clary):

Поклонницы Джона Леннона пришли почтить его память на мемориал в Центральном парке Нью-Йорка. (AFP/Getty Images / Timothy A. Clary):

Татуировка в виде надписи «сердце бьется в своей клетке» на ноге поклонницы творчества Джона Леннона. (AFP/Getty Images / Timothy A. Clary):

Леннона убил Марк Дэвид Чепмен прямо у дома в Манхэттене 8 декабря 1980 года. (AFP/Getty Images / Timothy A. Clary):

Поклонники Джона Леннона в футболках и значках с его изображением пришли к мемориалу бывшего участника «Битлз» в Центральном парке Нью-Йорка в годовщину его убийства. (AFP/Getty Images / Timothy A. Clary):

В нескольких городах по всему миру прошли службы в память о Джоне Ленноне. (AFP/Getty Images / Timothy A. Clary):

Кроме своей музыкальной деятельности, Леннон был известен также как политический активист. Свои взгляды он высказывал как в песнях, так и в публичных выступлениях. (AFP/Getty Images / Timothy A. Clary):

Строберри Филдс находится рядом с домом Дакота, где на момент убийства певца он жил с супругой Йоко Оно. (Getty Images / Spencer Platt):

Открытки, свечи и фотографии, принесенные на мемориал поклонниками Джона Леннона. (Getty Images / Spencer Platt):

Женщина фотографирует вход в жилой дом Дакота в Нью-Йорке, у которого был убит Леннон. (AP / Richard Drew):

Девушка у мемориальной стены Джона Леннона в Праге. (AFP/ Getty Images / Michal Cizek):

Поклонники Джона Леннона на службе в память о нем у Европейского памятника миру в Ливерпуле. (AP / Tim Hales):

В Ливерпуле, где родился Леннон, сотни людей собрались на службу у скульптуры «Мир и гармония», недавно представленной бывшей женой Леннона Синтией и их сыном Хулианом в Чавассе Парке. (AP / Tim Hales):

Люди провели всенощное бдение в память о 30-ой годовщине убийства Джона Леннона в Ливерпуле. (AFP/ Getty Images / Paul Ellis):

В 2002 году медиакорпорация Би-би-си провела опрос для определения ста величайших британцев всех времён. Джон Леннон занял восьмое место в этом списке. (AFP/ Getty Images / Paul Ellis):

Люди участвуют во всенощном бдении в Ливерпуле. (AFP/ Getty Images / Paul Ellis):

Цветы, оставленные поклонниками на статуе Джона Леннона в парке его имени в Гаване. Кубинские фанаты бывшего солиста «Битлз» также провели службы в память о 30-летии со дня его смерти. (AFP/ Getty Images / Stringer):

Рейтинг: +1Голосов: 1565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!