ГлавнаяМатериалыСтатьиАльбом Пола Маккартни "Off The Ground" в разных изданиях

Альбом Пола Маккартни "Off The Ground" в разных изданиях

5 октября 2014 - Вад

Данная информация с 2-мя фотографиями была взята из блога известного норвежского коллекционера Роджера Стормо. Я лишь только адаптировал текст на русский язык и добавил в конце собственные фотографии и замечания. Вот, что он пишет:

Альбом Пола Маккартни «Off The Ground» в разных изданиях

Верите вы или нет, но сегодня издание альбома Пола Маккартни "Off The Ground" на виниле стоит огромных  денег. Почему? А потому, что когда альбом вышел в феврале 1993 года, большинство людей предпочитало слушать музыку на компакт-дисках. По этой причине производство виниловых пластинок достигло своего наинизшего уровня. Производители боялись, что виниловые пластинки не будут распродаваться и отпечатали их очень ограниченным количеством. Сегодня, всё стало наоборот. Компакт-диски превращаются в заброшенный формат и с каждым днём всё большее количество людей покупают снова виниловые пластинки.

На момент написания этого текста (30 сентября 2014 года) на аукционе eBay были доступны всего лишь 3 копии этой пластинки, отпечатанной в Великобритании. Одна поддержанная копия предложена британским продавцом за стартовую цену в 98.99 фунтов, вторую предлагает продавец из США за 160 долларов и, наконец, до сих пор запечатанный экземпляр предлагает продавец из Российской Федерации за 399 долларов или просит также делать покупателям свои предложения.

Также можно встретить на аукционе пластинку из Кореи в плохом состоянии, за которую продавец просит 99.99 американских долларов и три копии, отпечатанные в Испании, по стартовым ценам 19.95 евро, 49.75 и 99.75 американских долларов.

Переключившись на компакт-диски, я, тем не менее, всё ещё покупал и виниловые издания, в том числе и "Off The Ground" является одним из тех, которые я купил тогда – пишет Роджер.

А потом я наткнулся на двойную CD версию альбома "Off The Ground", которая называется "Off The Ground — The Complete Works", то есть "Полное собрание сочинений". Я купил его, конечно, тоже. Это очень роскошная версия альбома, и я полагаю, что она была выпущена только в Японии, Германии и, возможно, в Голландии.

Вот её содержание:

CD 1 (диск по содержанию повторяет стандартный выпуск)

  1. Off The Ground
  2. Looking For Changes
  3. Hope Of Deliverance
  4. Mistress and Maid
  5. I Owe It All To You
  6. Biker Like An Icon
  7. Peace In The Neighbourhood
  8. Golden Earth Girl
  9. The Lovers That Never Were
  10. Get Out Of My Way
  11. Winedark Open Sea
  12. C'mon People

CD 2 (дополнительные композиции и треки со вторых сторон синглов, не вошедшие в альбом)

  1. Long Leather Coat
  2. Keep Coming Back To Love
  3. Sweet Sweet Memories
  4. Things We Said Today
  5. Midnight Special
  6. Style Style
  7. I Can't Imagine
  8. Cosmically Conscious
  9. Kicked Around No More
  10. Big Boys Bickering
  11. Down To The River
  12. Soggy Noodle

И, конечно же, сингл "Hope of Deliverance" к этому альбому, который стал последним релизом Пола, относящимся к сессии записи "Off The Ground". Сингл, в основном, лидировал в чартах Европы. В США он достиг всего лишь 83-го места в таблице популярности. В Великобритании сингл занял 18-ое место, в Германии 3-е и в Испании вышел на первое место. В общеевропейском чарте он также достиг первого места. Здесь в Норвегии сингл поднялся максимум до 4-го места.

"Off The Ground — The Complete Works" также можно найти на аукционе eBay в эти дни по цене от 69.99 евро. 

Альбом в качестве стандартного компакт-диска был переиздан в январе 2014 года на Hear Music. Также сегодня доступен и его цифровой вариант для тех, кто предпочитает скачивать аудио файлы.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, что ж, всё верно пишет Роджер. Альбом на виниле был опрометчиво отпечатан очень маленьким тиражом. Также, следует отметить и то, что в Америке он вообще не выходил на виниле. Приверженцы аналогового звука среди поклонников Маккартни в США вынуждены были покупать импортные пластинки, произведенные в Великобритании. Вскоре мизерное количество отпечатанных виниловых дисков быстро разошлось, что повлекло за собой резкий скачок цен на альбом в последующие годы. И этот рост цен продолжается и в наши дни.

Хочу подтвердить предположение Роджера о том, что набор из двух компакт-дисков "Off The Ground — The Complete Works" был произведен также и в Голландии. У меня лично имеется, как раз его голландская копия. В отличие от японского варианта в толстой коробке, голландский вариант был издан в слим-боксе. А вот набор немецкого производства я никогда не держал в своих руках, посему не знаю в каком виде он выходил. Однако, осмелюсь предположить, что он тоже продавался в тонкой коробке.

https://farm4.staticflickr.com/3933/15444766522_b9c2d6097a_o.jpg

Роджер лишь не упомянул, что ещё этот альбом в Японии выходил с дополнительным 3-х дюймовым синглом. Скорей всего, он не считает это столь важным, поскольку обе композиции с этого сингла вошли в полную версию альбома "Off The Ground — The Complete Works". Но я здесь представлю и этот вариант тоже. Коробка толстая, белая. Помимо OBI в наборе куча дополнительных бумаг с японским текстом. Сингл находится во втором отделении бокса. Стоимость этого японского варианта для европейского рынка была слишком великой. В апреле 1993 года я купил его в Париже за 55 долларов. Ну, не было на то время ещё двойного набора «полного собрания сочинений», а иметь дополнительные треки уж больно хотелось. Хотя ничуть не жалею, так как цена на это издание до сих пор держится в этой же ценовой категории.

Также хочу прокомментировать и вышеупомянутый сингл "Hope of Deliverance". Как правило, довольно часто он встречается в «стекле» голландского производства. В 1993 году весь европейский рынок был буквально наводнён им. Голландцы его отпечатали в огромном количестве для стран всего общего рынка. Запечатанный экземпляр голландского производства можно было найти в любом магазине, стоил он что-то порядка 9 долларов (на фото внизу).

А вот такой же самый сингл британского производства встречается значительно реже. Он был изготовлен в «картоне». Картонная коробка имела защёлку (на фото внизу).

Что касается нового переиздания альбома 2014 года на Hear Music, то оно ничем не отличается от обычного выпуска 1993 года. Запись не подверглась ремастерингу, а всего лишь на бумагах и диске заменили старые логотипы Parlophone (на европейских экземплярах) и Capitol (на американской продукции) новым логотипом Hear Music, так как именно к этому подразделению компании Universal перешли авторские права на дальнейшее издание данного альбома.

Рейтинг: +3Голосов: 32370 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Терещенко # 5 октября 2014 в 13:410
Выложенный виниловый рип очень бы не помешал.
Вад # 5 октября 2014 в 21:40+1
Рип постараюсь сделать, но будет это не скоро. Причина кроется в том, что проигрыватель и компьютер находятся в разных комнатах. Может, как-то приспособлюсь с ноутбуком, но пока не вижу возможности его подключения к выходу фонокорректора. Ну, буду думать над этим вопросом…

А пока отвечу на вопрос, который мне задали в личке: Что изображено на фото коллаже?

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


1 – Номерной набор, приуроченный к туру 1993 года. В коробке находятся: 3 компакт-диска ("Wings Greatest", "Unplugged" и "Off The Ground"); футболка и значок с эмблемой тура; 32-страничный буклет размера 30,5 х 30,5 см, вложенный в бумажный пакет. Набор выпущен ограниченным тиражом в Великобритании. Стало быть, в нём представлен британский релиз 1993 года альбома на компакт диске.

2 – Британская виниловая пластинка. Альбомный конверт, плотный внутренний пакет для пластинки с текстами песен.

3 – Японский CD вариант альбома с дополнительным 3-дюймовым синглом.

4 – 2CD релиз "Off The Ground - The Complete Works" голландского производства.

5 – Европейское переиздание альбома (2014 года) на CD. Точно такое же переиздание альбома в начале 2014 года было и в Америке. Переиздания отличаются от предыдущего выпуска 1993 года лишь чуточку изменённым дизайном оформления.

6 – Американское CD издание 1993 года.
valery57 # 6 октября 2014 в 11:080
Альбом на виниле был опрометчиво отпечатан очень маленьким тиражом. Также, следует отметить и то, что в Америке он вообще не выходил на виниле. Приверженцы аналогового звука среди поклонников Маккартни в США вынуждены были покупать импортные пластинки, произведенные в Великобритании. Вскоре мизерное количество отпечатанных виниловых дисков быстро разошлось, что повлекло за собой резкий скачок цен на альбом в последующие годы. И этот рост цен продолжается и в наши дни.

Я знал, что этот альбом на виниле редкий, но не предполагал, что на столько. Теперь буду с обложки LP пылинки сдувать, а CD слушать только по праздникам.
Вад # 6 октября 2014 в 13:390
Да я и сам не думал, что купленный мною в то время за 30 долларов виниловый диск на столько поднимется в цене. Подобная судьба постигла и пластинку "Flaming Pie" (1997).
Но рекорд установил другой альбом Пола - "Chaos and Creation in the Backyard" (2005). Он, тоже, как и "Off The Ground" на виниле вышел только в Великобритании и также стоил порядка 30 долларов. А на сегодняшний день его в хорошем состоянии уже проблематично купить дешевле 200 евро.
valery57 # 6 октября 2014 в 14:330
У меня трёх альбомов Маккартни на виниле нет. Смогу-ли я теперь купить их? Цены на eBay заоблачные:

Run Devil Run
Chaos and Creation in the Backyard
Memory Almost Full

Та же история с альбомом Джорджа Харрисона - Brainwashed
Вад # 6 октября 2014 в 15:500
Британский Run Devil Run стоит в районе 100 долларов. В Америке, на сколько я знаю, он кажется не издавался на виниле.

Chaos and Creation in the Backyard - самая тяжёлая позиция. Существует только британский вариант.

Memory Almost Full американского производства можно найти за 35-40 долларов. Британец будет стоить в районе 100 (идёт с карточкой).

За Brainwashed не следил, но надеюсь, что за 50-60 долларов его ещё можно встретить.
valery57 # 6 октября 2014 в 16:130
Вадим! Если бы дурные деньги росли на деревьях, как в стране дураков, то не было бы проблем. Ты это знаешь не хуже меня. Имея деньги что угодно купить можно, даже золотой стерео PPM в Ех состоянии. Весь вопрос в том, что сейчас это нам не по карману. Даже 50-60 долларов по нынешнему курсу 885.60 UAH, плюс доставка фунтов 15 (313.37 UAH), и риск потерять деньги. Я две посылки из Англии жду уже больше трёх недель, хотя в лучшие времена они и за 4 дня приходили. Не знаю в чём дело, а ведь они не такие дорогие как те, издания о которых мы говорим, но всё равно будет жалко если пропадут.
бiтломан #31 марта 2015 в 15:240
Был еще антроповский вариант Оff The Ground. Безусловно, источником звука для его выпуска был фирменный СД, тем не менее, это тоже очень редкая позиция. Долларов 20-30 за него можно срубить запросто. При том, что прочие антроповские со скрипом уходят за 3-5 долларов, если в идеальном состоянии.
20-30 долларов - это цена, которая сложилась у нас, а вот интересно было бы, в свете вышеизложенного, повесить такой экземплярчик на ибэй. Думаю, нашлись бы коллекторы, кто отвалил бы приличную цену за этот артефакт.