ГлавнаяМатериалыСтатьиБедный сын Пола Маккартни

Бедный сын Пола Маккартни

13 октября 2014 - Администратор

У сэра Пола Маккартни есть все: неземная слава, огромное состояние, молодая жена и вечнозеленое творчество. А еще у него есть четыре дочери — три собственных и одна приемная и единственный «наследник», то бишь сын. С дочерьми все более-менее ясно. Приемная, Хитер (дочь покойной Линды Маккартни от первого брака), занимается гончарным искусством. Мэри — успешный светский фотограф. Стелла — прославленный дизайнер. О младшей, Беатрис, пока сказать особенно нечего, ибо крошке не минуло еще и одного года. Сложнее — с сыном.

Официальная версия относительно 26-летнего Джеймса Маккартни, озвученная намедни пресс-секретарем сэра Пола, гласит, что Маккартни-юниор изучает архитектуру. Однако, согласно утверждениям, объявившимся в эксклюзивном материале британской «Дейли мейл», это не соответствует действительности. На самом деле Джеймс Маккартни проживает инкогнито в одном из приморских городков на юге Англии, не открывая никому, что он сын «битла номер два» и представляясь вымышленным именем. Не получающий от отца никакого содержания наследник миллиардной империи зарабатывает на жизнь официантом в прибрежных ресторанах и изучает музыку в местном колледже. Хотя при ближайшем рассмотрении Джеймс — вылитый отец, разве что в ином обрамлении: от матери и ему, и Стелле перепали «соломенные», Линдины, волосы.

Джеймс Маккартни вырос в скромном фермерском доме в графстве Сассекс, среди пустынных лугов и полей. В это добровольное изгнание Маккартни сослали себя после гибели Джона Леннона: 159 акров земли должны были стать надежным барьером между легендарным битлом и опасным отныне окружающим миром. Своего единственного сына Пол надумал было определить в частный колледж, но в последний момент испугался, что из Джеймса получится надменный сноб, который будет говорить ему противные слова: «Хэлло, патер!» Джеймс Маккартни не стал снобом. Он вырос скромным парнем и полюбил музыку.

Все смешалось в доме Маккартни со смертью Линды. Мэри и Стелла уже жили к тому времени в Лондоне, Джеймс остался вдвоем с отцом. Пол и Джеймс перевезли прах Линды из Аризоны и развеяли его по ветру вдоль ее любимых тропинок на лугах и полях. Спаянные обрушившимся на них горем и одиночеством, отец и сын стали залечивать раны тем же, чем врачевал их когда-то после смерти своей матери сам Пол — игрой на гитаре. Весь первый год после смерти Линды Пол, по его собственному признанию, плакал каждый день. На второй год в его жизнь вошла новая любовь — Хитер Миллс.

Джеймс сказал «патеру», что денег ему не нужно. Пол не настаивал. Стелла по этому поводу запустила в отца непечатным словом.

Ее единственный брат попробовал поначалу зарабатывать на жизнь деланием кроватей на заказ, но из этого ничего не вышло, и тогда Джеймс пустился в странствия, а потом и вовсе исчез из поля зрения всех и вся. Повидавшийся с ним журналист утверждает, что с Джеймсом Маккартни все в порядке: читай, парень не сошел с рельсов и умом не тронулся. Он живет жизнью обыкновенного безденежного студента — подрабатывает, где придется, поздно ложится спать и любит выпить, отдавая предпочтение виски. О том, кто он такой, знают только его самые близкие друзья.

Автор: Ольга Дмитриева

Рейтинг: 0Голосов: 02083 просмотра
Комментарии (1)
valery57 #15 декабря 2014 в 14:410
Он живет жизнью обыкновенного безденежного студента — подрабатывает, где придется, поздно ложится спать и любит выпить, отдавая предпочтение виски. О том, кто он такой, знают только его самые близкие друзья.

Нормальный ход. Не всем же быть гениями. А быть сыном гения наверное не совсем просто.