ГлавнаяМатериалыСтатьиХроники The Beatles

Хроники The Beatles

4 июня 2014 - Администратор

6 июля 1957 года во время концерта в саду церкви св. Петра, Айвен Вохен познакомил Джона Леннона с Полом Маккартни. Джон был впечатлён музыкальными познаниями Пола. Парень владел аккордами и знал слова последних новинок рок-н-ролла, в частности таких как «Twenty Flight Rock» Эдди Кокрана и Be-Bop-A-Lula Джина Винсента. Много позже Пол вспоминал, что также искренне удивился тому, что Джон играл на гитаре словно на банджо — брал аккорды только на четырёх струнах. Окончательно Пол покорил своих новых товарищей тем, что умел настраивать гитару и через две недели Джон передал Полу приглашение войти в группу Quarrymen.

Pete Best. Нельзя не сказать об человеке, оказавшем большое влияние на Битлз. Семья Бэстов жила в Ливерпуле в большом доме. Их старший сын, Пит решил устроить в подвале дома небольшое кафе для молодежи. И пригласил играть туда группу Quarrymen, поскольку знал их гитариста Кена Брауна. Вскоре клуб открылся и стал собирать большие толпы людей. Расписанный Полом потолок дал название этому подвалу, и во всех программках его величали “Rainbow Room”. Позднее, когда Битлз предложили поехать в Германию, то Пол попросил именно Пита занять у них место ударника. Это было заманчивое предложение и Пит согласился.

Девушка слева, заигрывающая глазами с Полом , будущая жена Джона Леннона, Синтия Пауэлл. Фотография © Сэм Лич.

Рождение Битлз. Первый состав группы. Фото сделаны во время первой поездки Гамбург в August 1960 году.

Первая настоящая фотосессия The Beatles, Hamburg. Фотограф: Astrid Kirchherr, 1960.

Фотограф Астрид Кирхгерр (Astrid Kirchherr).

Выступление в “Sensational Jive Dances”, 1961.

 

В 1961 году местный промоутер Сэм Лич начинает серию концертов в башне “Ballroom”.

Совместное выстепление Битлз с певцом Davy Jones.

“Rory Storm And The Hurricanes”. Лучшая группа Ливерпуля и даже более популярна, чем Битлз. Солиста группы Рори Сторма называли “Золотой мальчик” и “Мистер Зрелище”.“…Он нравился абсолютно всем. Рори очень сильно заикался, когда говорил, но, как только начинал петь, заикание исчезало.” “.. был неизменно одет в безукоризненный розовый костюм и розовый же галстук, в середине песни он заходил за пианино и вытаскивал очень большую расческу – причесать свою огромную блондинистую шевелюру. Однажды смотритель станции Bootle поймал парня, который писал “Я люблю Рори” во всю стену, попросил его назваться и, когда тот повернулся, им оказался Рори собственной персоной.”

Испытав взлеты и падения, к большому сожалению, группа Рори через несколько лет прекратила существование. В 1967 году прямо во время выступления группы у соло-гитариста Чарлза О’Брайена (Charles O’Brien) случился приступ аппендицита и он умер во время операции. Пораженный этим событием, Рори распустил группу.

Окутана тайной и жуткая двойная смерть Рори и его мамы – Ви. 28 сентября 1972 года он и его мать были найден мертвыми в своем доме. Рори к этому времени был очень тяжело болен – его легкие буквально не позволяли ему дышать. Лекарство помогало плохо и он принимал огромные дозы снотворного и алкоголя. До сих пор не ясно – был ли его уход из жизни добровольным или случайным. Далее идут домыслы. Скорее всего, мама, обнаружив тело сына, сознательно приняла критическую дозу снотворного. Одно время Джордж Харрисон встречался с сестрой Рори Ирис Колдуэлл и частенько околачивался около дома в надежде, что Рори примет его в Ураганы, но Рори видел в нем всего лишь маленького мальчишку.

Совместные тусовки в башне “Ballroom”.

Первые выступления Битлз в Лондоне. Это самое печально известное шоу, которое забыли вовремя прорекламировать и в результате на первые концерты пришло только 18 человек, посещающих этот клуб каждый день.

Но парни не унывали и после первого же выступления повеселились на славу.

Рейтинг: +3Голосов: 31798 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!