ГлавнаяМатериалыСтатьиПол и Нэнси Маккартни

Пол и Нэнси Маккартни

7 июля 2014 - Администратор

www.peoples.ru

9-го октября 2011-го бывший «битл» Пол Маккартни (Paul McCartney) и бизнес-леди Нэнси Шевелл (Nancy Shevell) сочетались узами священного брака; 45-минутная гражданская церемония вызвала огромный интерес у тысяч фанатов певца – молодожены были осыпаны буквально ливнем из конфетти. На ступенях ратуши Old Marylebone собралась целая армия поклонников и журналистов; на глазах у всех собравшихся Пол радостно поднял вверх руку своей суженой – сопроводив этот жест триумфатора страстным поцелуем.

Нэнси Шевелл на церемонию прибыла в чудесном платье, созданным дочкой её жениха, Стеллой Маккартни (Stella McCartney); длинные темные волосы Нэнси украшал белый цветок. Сам Пол щеголял в синем костюме с голубым галстуком; дополняла сей наряд улыбка до ушей. Фирменная удача не изменила музыканту и на сей день – специально ради него затянувшие с самого утра небо тучи разошлись, будто бы мановению волшебной палочки; не давал о себе знать и накрапывавший еще утром дождь. Сей радостный каприз природы пришелся весьма и весьма кстати – переносить уже распланированную и тщательно подготовленную церемонию не хотел никто.

Для Маккартни большую важность имела и сама дата свадьбы – в третий раз Пол женился в день рождения своего бывшего напарника по «Beatles», Джона Леннона (John Lennon).

Точной информации о деталях церемонии у журналистов нет и по сей день; по большей части информацию приходится черпать из официальных пресс-релизов. Шафером Маккартни был его младший брат Майк (Mike); в качестве девочки-цветочницы выступила его же юная дочь Беатрис (Beatrice).

Сочетавшись законным браком, Нэнси и Пол сели в чудесный «Lexus» винного цвета и отправились на проходивший в доме Маккартни в Сент-Джонс-Вуд (St. John's Wood) праздничный прием в честь свадьбы. Прибывших на прием ожидали шампанское и пирожные, цветы и музыка; немалый интерес представляли и сами гости церемонии – вроде Ринго Старра (Ringo Starr) и его супруги, актрисы Барбары Бах (Barbara Bach).

Как ни парадоксально это прозвучит, для самого Маккартни прошедшая церемония была хорошо знакома. Речь идет даже не о том, что Пол женится уже в третий раз; куда интереснее то, что на первой своей жене, Линде Истман (Linda Eastman), он обвенчался в этом же самом месте. Разумеется, сравнивать 1969-й и 2011-й не совсем корректно; женившись на Истман, Маккартни разбил вдребезги несколько тысяч юных сердец по всему свету.

Сейчас Полу уже 69 лет и юных фанаток у него изрядно поубавилось – что, впрочем, ничуть не повлияло на масштаб события в целом.

С Нэнси Шевелл Маккартни познакомился еще в 2008-м, в Лонг-Айленде, Нью-Йорк (Long Island, New York); незадолго до этого Пол развелся со своей второй женой, Хизер Миллс (Heather Mills). Не в первый раз выходит замуж и Шевелл – она больше 20 лет прожил в браке с неким Брюсом Блэйкменом (Bruce Blakeman). Предыдущие увлечения Нэнси, впрочем, мало интересуют прессу и поклонников «битла» – куда больший интерес Шевелл вызывает сама по себе. Нэнси – женщина поистине незаурядная; состояние её уже давно превысило миллион долларов. Сейчас Шевелл управляет семейной транспортной компанией и занимает пост в городском транспортном агентстве Нью-Йорка. Трудно сказать, продолжит ли она работать и после свадьбы – в одном из интервью Нэнси призналась, что в целом была бы не прочь остаться в Нью-Йорке, однако в будущем, скорее всего все же переедет к мужу в Великобританию.

Ничуть не меньший интерес вызывает у прессы и жених; впрочем, Пол Маккартни к пристальному взору фотокамер привык давно. Маккартни всегда считали «красавчиком» группы – и именно поэтому первая его свадьба привлекла такое внимание. Первой женой Пола стала Линда Истман, известная своими чудесными фотографиями звезд рок-н-ролльной сцены. Известные музыканты часто женятся и не менее часто разводятся; Пола и Линду, впрочем, чаша сия миновала – в счастливом браке они прожили три десятка лет. Линда была с Полом и в горе, и в радости; она была с ним и на пике славы «Beatles», и в то время, пока Маккартни сидел в японской тюрьме по обвинению в употреблении и хранении марихуаны. Истман даже какое-то время пела и играла вместе с Полом в группе «Wings» – впрочем, большинство критиков и утверждало, что особой пользы группе участие Линды не принесло.

Линда Истман скончалась в 1998-м, от рака груди. Через четыре года Маккартни женился на Хизер Миллс. Увы, этот брак оказался отнюдь не столь удачным – уже в 2008-м супруги развелись. Развод оказался довольно шумным – Миллс обвинила Пола в жестоком обращении и попыталась получить с него 250 миллионов долларов; судьи, впрочем, это требование не удовлетворили, признав обвинения Хизер беспочвенными.

Сейчас Маккартни женился в третий раз – и нам остается лишь пожелать, чтобы его третий брак был больше похож на первый, чем на второй.

Рейтинг: 0Голосов: 0503 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!