ГлавнаяМатериалыСтатьиПол Маккартни нарисовал шарж на поклонника и уехал кататься под Киев

Пол Маккартни нарисовал шарж на поклонника и уехал кататься под Киев

17 июня 2008 - Вад

Источник: Сегодня.ua

Долгожданному шоу Маккартни не помешал ливень — он всего лишь задержал концерт на полчаса, и счастливые битломаны разошлись с Майдана за полночь. “Сегодня” встретила музыканта в аэропорту “Борисполь” и побывала на закрытой вечеринке с его участием.

Такого ливня киевляне не видели давно, но это сделало субботний вечер еще колоритней. Сотни поклонников, начиная с шести вечера, перебегая из переходов во внутренние дворы, из дворов под навесы, упорно следовали к конечной точке маршрута — на Майдан. “Когда сэр Пол был в Москве, 5 лет назад, мой парень впервые признался мне в любви, он сделал это под “Мишель”, именно тогда я поняла что это мой человек”, — рассказывала российская битломанка Оля. Вообще на Майдане приезжих было, по ощущениям, не меньше киевлян — многие из них из-за дождя просто остались дома у экранов телевизоров, а гостям столицы деваться было некуда).

Мужчины лет по сорок, скромно согреваясь водочкой, пританцовывают в такт: “Давайте мужики, тяпнем, за такое историческое событие, и чтоб доползти завтра до работы без воспаления легких…”. Ближе к девяти народ покидает свои скромные пристанища – кто к экранам, кто на площадь.

Марафон между городами стартовал, как и было запланировано, к восьми, и киевские зрители тихо давились от зависти, наблюдая за сухими соотечественниками на площадках других городов. Наткнувшись на пару-другую потерянных или просто брошенных туфель, мы еле добираемся до экрана у Пассажа — видео отличное, звук — пока не разобрать. Лишь по восторженным лицам ведущих понятно, что все счастливы и довольны.

Наконец, с опозданием в сорок минут, на сцену с легкостью выскакивает ОН. Пол подтянут, экстравагантен и по-английски сдержан: “Привіт, друзі!”. Его солидность и сдержанность с лихвой компенсирует барабанщик, у которого на лице играет каждый мускул, изображая все мыслимые и не мыслимые эмоции! Поразительно, но буквально через 15 минут после начала концерта наблюдается движение в обратную от Майдана сторону — многие все-таки ломаются от усталости, холода и мокрой до нитки одежды.

Прямо перед сценой фанаты плясали как заведенные, на периферии было потише. Даже “Відриваймося!”, брошенное Маккартни разгоряченной публике, не порвало рядом стоящих. “Такая раскрутка была, все ожидали от Пола чуть ли не свершения чуда, вылета на сцену на воздушном шаре или что-то вроде того, но…”, — делится с нами 35-летний Евгений. Впрочем, чудо в какой-то степени все-таки произошло — уже на второй песне дождь прекратился.

Организаторы концерта рассказали, что продюсер Маккартни был категорически против выступления под дождем, на что сэр Пол ответил: “Спокойно, все под контролем”. И действительно, экс-битл “решил” проблему с “хлябями небесными”, и 350 тысяч зрителей (организаторы говорят именно об этой цифре, дескать посчитали по снимку из космоса) получили долгожданное шоу.

Тридцать три песни проходят на одном дыхании — никто не ожидал что Маккартни затянет концерт за полночь, ведь организаторы обещали всего час. Это было приятным сюрпризом и заслуженным подарком для самых стойких битломанов. “Он такой классный — просто настоящий “человек дождя”, — восторженно делились поклонницы по дороге домой.

ЮЩЕНКО НА КОНЦЕРТ НЕ ПРИШЕЛ, ЗАТО БЫЛ МИХО.

VIP-гостей, как и простых смертных, не испугал дождь. Хотя в самом начале концерта VIP-ложи были практически пусты, но с окончанием дождя они начали заполняться. Несмотря на заявления президентской пресс-службы о том, что президент Виктор Ющенко обязательно посетит концерт с семьей, Ющенко не пришел (президент вместе с супругой встретились с певцом уже на следующий день, и презентовали ему фотоальбом об Украине и вышиванку на память). Зато Маккартни почтил своим присутствием президент Грузии Михаил Саакашвили, который особо не церемонясь, прибыл в спортивном костюме.

Известный битломан Вячеслав Вакарчук с подругой Лялей сначала наслаждался звуком как и предполагась в VIP-зоне, а потом все же не выдержал и присоединился к своей группе во второй фан-зоне, где оторвался, что называется, “по полной”. На концерт пришли как и обещали Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Нестор Шуфрич и Леонид Кучма с женой Людмилой.

СЭР ПОЛ НАРИСОВАЛ ПОРТРЕТ ПОКЛОННИКА. Когда Вадим Легкоконец, председатель совета битломанов в Киеве сказал охраннику сэра Пола, что ждал автографа музыканта 40 лет, тот его пропустил за сцену.

Сразу после сауд-чека столичные битломаны презентовали кобзу сэру Полу. “Мы прошли через два уровня охраны, специальным устройством проверили кобзу, чехол, а стражи порядка даже понюхали фломастеры, которые мы взяли для автографов, мол нет ли там каких посторонних веществ, — рассказывает Вадим Легкоконец, председатель совета. — Не разрешили пронести пластинки для автографов, только для меня сделали исключение”.

Встреча битломанов и Пола продлилась около шести минут. Музыкант тут же взял несколько аккордов на кобзе и поинтересовался, как ее настраивать. После, оставил именной автограф на пластинке у Вадима и даже нарисовал его портрет.

Фото С. Николаева. Шарж. На виниле под автографом певец изобразил своего фана

За несколько недель до концерта киевские битломаны подали петицию, подписанную 300 людьми с просьбой о том, чтобы на концерте музыкант исполнил песню “Миссис Вандербильд”. Впервые за много лет благодаря этой петиции, “Хоп, хей-хоп” Пол исполнил на столичной сцене.

ЦЕНА УДОВОЛЬСТВИЯ. Миллиардер, зять экс-президента Леонида Кучмы, Виктор Пинчук, чей фонд взял на себя все расходы по организации бесплатного концерта Маккартни в Киев, как всегда сумму растрат держит в секрете, объясняя это журналистам, что “не в деньгах дело”. Эксперты же говорят о сумме в районе $2-3 млн. Директор концертного агентства “Премиум С” Валерий Поваляев считает, что сэр Пол берет традиционный гонорар за выступление в размере одного миллиона, еще около 1-2 миллионов ушло на монтаж сцены, света, звука и видеоэкранов, которые, напомним, были установлены не только на сцене и вдоль Крещатика, но и на площадях восьми городов Украины.

ХРОНОГРАФ. ЧЕРНЫЙ ЯГУАР ИЛИ ТРИ ДНЯ МАККАРТНИ В КИЕВЕ. Мы были с Полом Маккартни с первой минуты его пребывания в Украине. Мы были с Полом Маккартни с первой минуты его пребывания в Украине.

Фото Ю. Кузнецова. Маккартни открыл окно машины, чтобы поприветствовать фанатов собравшихся в аэропорту

Пятница. Частный самолет звезды прилетел примерно в 11.40 ночи. Два черных “ягуара”, две машины сопровождения и два авто с гаишниками подогнали прямо к трапу. Проезжая мимо фанатов, которые ждали кумира у аэропорта, сэр Пол открыл окно и приветливо махнул рукой. Этот жест фанаты восприняли как отмашку и рванули к машине! И таки добились своего — пожали руку кумиру. Один из парней, держась за руку Пола, несколько метров бежал за легковушкой. “Я уже потом только понял, что, собственно, произошло”, — рассказывал прикоснувшийся к легенде пермчанин Илья, проехавший от Урала до Киева почти 2000 км. Когда рукопожатие наконец разорвалось, эскорт рванул в Киев, к гостинице “Хаят”. Ехали быстро, но на “красный” останавливались.

Суббота. Перед концертом музыкант около часа репетировал, радуя слушателей рок-н-ролом. Затем пообщался с фанатами, и, как и было обещано, поехал смотреть, как развешаны его работы в Пинчук-Арт-Центре. Затем был концерт, а по его окончании закрытая вечеринка в отеле “Хаят”. Охранники рассказывали нам, что на ней был президент Грузии Михаил Саакашвили, который практически до утра бродил по гостинице и напевал “Битлз”.

Воскресенье. Маккартни таки покатался на велосипеде. По нашим данным, произошло это под Киевом на территории особняка, принадлежащего Виктору Пинчуку. Вечером была частная вечеринка в Пинчук-Арт-Центре. В этот же день Пол должен был улететь в Лондон, но остался еще на день.

В понедельник утром Маккартни полчаса новь покатался по городу на велосипеде, и в час дня улетел в Англию.

ЖУРНАЛИСТ ЗАСНУЛ ПОД МАККАРТНИ. На закрытую вечеринку в Пинчук-Арт-Центре Маккартни почти не опоздал, задержался всего минут на 20. Ожидая легендарного гостя, у собравшихся было время на светскую беседу. Посол США Вильям Тейлор успел обсудить с нардепом Нестором Шуфричем украинскую и международную политику, фронтмен “Океана Эльзы” Вячеслав Вакарчук говорил с музыкантами Пола о чем-то, понятном лишь избранным… По галереям рука об руку степенно ходили Мисс Украины Ирина Журавская и ее дядя, заместитель киевского мэра.

Но вот появился сэр Пол! Он вошел танцующей походкой, весело насвистывая мелодию и здороваясь со встречными украинским “Привіт!”. Мероприятие проходило в атмосфере весьма непринужденной. Может, потому что было много детей, которых пропускали за певцом почти без проблем. А вот их родителей и вообще взрослых посетителей выставки охрана к Полу не подпускала. А он, наивный, все не переставал удивляться: “Почему люди не подходят ко мне?” Журналисты пытались обратить все в шутку, что, мол, “они вас боятся”.

Вместе с Полом выставку посетила Нэнси Шевелл — подруга экс-битла. Большую часть времени она провела в общении с женой Виктора Пинчука Еленой Франчук.

Сэр Пол пробыл на вечеринке около полутора часов, и его уход мало кто заметил: гости с аппетитом ели канапе, запивая его шампанским, а один из гостей даже заснул на диване, чем ввел в затруднительное положение обслуживающий персонал.

Рейтинг: 0Голосов: 0628 просмотров
Комментарии (3)
Басараб Александр #18 мая 2014 в 08:18+1
Перед концертом музыкант около часа репетировал, радуя слушателей рок-н-ролом. !!! я смотрел и слушал всю репетицию Пола. Даже сделал несколько фото. Особенно прикольным было то, что Пол увидев меня ...помахал мне рукой...ну , ясное дело я ответил :)
Виталий Москаленко #18 мая 2014 в 18:380
Когда я узнал, что в Киеве на майдане Незалежности состоится концерт легендарного Пола МакКартни, то даже не надеялся, что попаду на него. Предполагалось, что на это шоу придет около пятисот тысяч зрителей. Что делать? Находится далеко от сцены на Крещатике, смотреть на знаменитость на мониторе не хотелось. Как попасть поближе к сцене, в фанзону. Решил стучать-ся во все двери. Первое, что сделал, - подал заявку на аккредитацию как журналист. Второе - принял участие в творческом конкурсе в номинации «истории», которые так или иначе связанные с Битлзом. И – получил аккредитацию в фанзону как «пишущее перо» из Херсона, и еще два при-гласительных – как победитель конкурса историй, а еще был награжден памятной майкой с изображением Пола МакКартни. Сбылось! Я буду на концерте своего кумира, да еще недалеко от сцены (Fanzone №2).
Предконцертная тусовка началась, пожалуй, с полдня. Много поклонников творчества Мак-Картни приехало из Беларуссии, России, из разных городов Украины. Воистину, что музыке Битлза и творчеству Пола МакКартни все возрасты покорны.
Никто не мог предположить какое испытание нам преподнесет небесная канцелярия… Пускать счастливчиков в фанзону (четыре сектора) начали в 18.00. И – сразу разверзлись хляби небесные. Проливной дождь шел непрестанно, то усиливаясь, то чуть ослабевая – до самого начала концерта. Температура снизилась с + 22 градусов до +18. Многие (в том числе и я) были одеты в призовые маечки, теплых вещей, зонтиков почти ни у кого не было (разве что у киевлян). Я находился приблизительно в 15 метрах от помоста сцены. От дождя прикрывались кто чем. Я разорвал полиэтиленовый пакет и сделал из него накидку на плечи. Согревались, тесно прижавшись друг к другу. Со стороны сцены грели мощные софиты. Поднимался пар. На сцене работницы «гоняли» воду швабрами. Возникло сомнение, что концерт состоится.
Поразительно, что дождь практически прекратился, как только начался концерт. На мониторы я не смотрел. Пола МакКартни я видел «живьем», а не глазами телеоператоров и режиссера. Я был на концерте Пола МакКартни – и этим сказано все! Для меня музыка Битлз - это символ эпохи, это моя молодость, моя любовь, моя жизнь!
На снимке перед концертом
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Виталий Москаленко #18 мая 2014 в 18:580
К сему еще ролик
Киев маккартни гопри-битлз
http://youtu.be/Ey6c9v6gvrU
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.