ГлавнаяМатериалыСтатьиПрикасаясь к вселенной The Beatles в Украине.

Прикасаясь к вселенной The Beatles в Украине.

16 января 2017 - valery57

 

Сегодня, когда весь мир отмечает Всемирный день «The Beatles». Я счёл, что будет очень уместно поделиться со своими однодумцами следующими впечатлениями. Вчера я закончил читать книгу «Прикасаясь к вселенной The Beatles», моих друзей Сергея Радченко и Фёдора Терпиловского. Несмотря на то, что некоторым событиям описаным в этой книге я сам был свидетелем, и волею судьбы был заранее знаком с определённой частью этой книги ещё в период её создания, книга мне очень понравилась. Это я утверждаю не из чувства локтя, а исключительно справедливости ради. Несмотря на сравнительно небольшой по объёму материал первой, авторской части, она очень информативна и объективна. Чувствуется, проделаная огромная и добросовестная работа, чему и полученый результат, и я сам свидетель. Не даром ушло почти четыре года на её создание. 

Приступая к чтению я настраивался на усвоение пройденного, материала, но в процессе погружения в тему, проникся неподдельным уважением к выверенным историческим фактам, манерой подачи материала и ценностью информации полученой из первоисточников. Безусловно, эта книга будет ценным дополнением информации для битломанов со стажем, а для начинающих, отличной стартовой площадкой для дальнейшего исследования галлактики Битлз. Особенно приятно, что на страницах книги, её авторы нашли место упомянуть и о нас, своих друзьях, старых меломанах, их соратниках, обо мне и Вадиме Легкоконце.

Вторая часть книги, автором которой является Хорст Фашер, человек-легенда с которым мне посчастливилось быть знакомым лично, вообще беспрецидентна для стран бывшего СНГ. Его откровения подкупают и поражают. В своей книге Фашер изчерпывающе подробно освещает жизнь гамбуржского Риппербана, всё то, о чём иностранные первоисточники в основном упоминают лишь вскользь.

Побывав в своё время в тех местах, которые описывают авторы Радченко и Терпиловский, повидав достопримечательности района Сант-Паули, которые описывает Фашер и будучи знакомым с частью персонажей на которых авторы книги ссылаются как на первоисточник, заявляю прямо: все события описанные в этой замечательной книге истинная правда, а авторы книги преподнёсшие нам такой подарок, достойны самой высокой похвалы!

С чувством глубокого удовлетворения я могу констатировать, что выпущенные в Украине в последние 5-6 лет книги, украинских авторов, посвящённые группе Битлз, битломании в СССР и любви к музыке Битлз, вселяют оптимизм и уверенность в том, что армия поклонников этой группы как во всём мире, так и в Украине будет увеличиваться.

Я имею в виду и выше упомянутую книгу «Прикасаясь к вселенной The Beatles» Сергея Радченко и Фёдора Терпиловского, и книги Сергея Лазо «Мы так любили The Beatles», «Концерт для одинокого голоса с неслаженным оркестром», и уже изданные первые две части будущей трилогии Валерия Войшвило «Беседы старых меломанов». 

Бессмертные альбомы ливерпульской четвёрки до сих пор являются предметом вожделения огромной армии коллекционеров винила, а переиздания их релизов и издание новых, неведанных ранее архивных материалов, и снятых на их основе фильмов, бъют рекорды продаж и завоёвывают высокие награды в мире искусства. Битлз – это хорошой тон, это правильный вкус. Кто с этим может поспорить? А кто имеет хороший, правильный вкус? Это успешные и процветающие люди в перспективной развивающейся стране.

Рейтинг: +2Голосов: 2551 просмотр
Комментарии (6)
Виталий #16 января 2017 в 23:110
Кто ж это "на Украине"-то написал? Желательно бы исправить.
valery57 #17 января 2017 в 08:300
Имеется в виду выход Украины на битловскую орбиту, благодаря появлению в этой стране собственных печатных изданий, местных авторов, по битловской тематике. Всё правильно в заголовке написано, ничего исправлять не нужно.
Виталий #17 января 2017 в 11:300
В заголовке - да, правильно. На картинке - неправильно.
Должно быть и там, и там: Прикасаясь к вселенной The Beatles в Украине.
valery57 #17 января 2017 в 12:10+1
А-а-а-а-а-а-а! Вот оно что! Дошло до меня. Исправил. Благодарю.
Сергей Радченко #19 января 2017 в 18:460
Валера, спасибо! Мы старались. Только сейчас прочитал, добравшись к домашнему компьютеру, в смартфоне почему-то ссылка не открывалась.
Alabama # 2 февраля 2017 в 09:590
Очень понравилось: Битлз – это хорошой тон, это правильный вкус.
Ребята, как книгу приобрести, возможна ли пересылка в Россию?