ГлавнаяМатериалыСтатьиРаритет Beatles продан за миллион долларов

Раритет Beatles продан за миллион долларов

11 июля 2008 - Администратор

music.com.ua

Один из фэнов The Beatles раскошелился более чем на миллион долларов, приобретя на аукционе мембрану с барабана, запечатленного на обложке альбома «Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band». Цена лота составила 540 000 фунтов стерлингов - то есть, чуть более миллиона долларов. Примечательно, что этот барабан использовался всего один лишь раз - как раз для оформления классического альбома 1967 года.

Помимо этого, на аукционе, состоявшемся на днях в лондонском аукционном доме «Кристис» было продано и множество других раритетов, ранее принадлежавших Beatles и другим знаменитым музыкантам – от Эллы Фитцджеральд (Ella Fitzgerald) до Мадонны (Madonna). Общая стоимость лотов составила более трех миллионов долларов.

Так, темные очки Джона Леннона (John Lennon) в которых он изображен на обложке сингла «Mind Games» (1973), ушли с молотка за 63,991 доллар. Коллаж, подписанный Джоном и Йоко Оно, ушел за $44,370, а за рукописный текст песни «Give Peace A Chance», написанный во время знаменитой «лежачей забастовки» Джона и Йоко «Bed-In for Peace» в 1969 году в Монреале, покупатель заплатил 830 тысяч долларов.

Запись выступления группы Jimi Hendrix Experience на фестивале Woburn Music Festival в 1968 году была продана за 96 тысяч долларов, а полосатые клеша Джими Хендрикса ушли с молотка за 40 тысяч долларов.

А тем временем - продолжая тему The Beatles - в Ливерпуле впервые был проведен «День Битлз». Самых знаменитых ливерпульцев чествовали спустя 44 года со дня их возвращения в родной город после триумфальных гастролей в США.

На протяжении всего 10 июля в Ливерпуле проходили концерты многочисленных трибьют-групп и исполнителей, включая The Backbeat Beatles, Джерри Марсдена (Gerry Marsden), Билли Батлера (Billy Butler), Тони Крейна (Tony Crane), Билли Кинсли из Merseybeats и Майка Пендера из The Searchers. Девчачья трибьют-группа The Beatelles выступала на крыше здания BBC Radio Merseyside, имитируя подобное выступление «битлов», состоявшееся в начале 1960-х годов. Кульминацией праздника стал тематический концерт в Liverpool Arena.

Все жители и гости города могли перевоплотиться в участников легендарной четверки, купив парик, имитирующий фирменную «битловскую» стрижку. Деньги, вырученные от продажи этих париков, будут перечислены в благотворительные фонды Alder Hey Imagine Appeal и Liverpool Unites.

Рейтинг: 0Голосов: 0350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!