ГлавнаяНовости«Битлз-фестиваль» на хуторе Шабли в Беларуси собрал более 3 тысяч человек

«Битлз-фестиваль» на хуторе Шабли в Беларуси собрал более 3 тысяч человек

4 июня 2014 - Администратор

В Беларуси на хутор Шабли съехалось больше трех тысяч человек. Люди собрались, чтобы в очередной раз вспомнить легендарную ливерпульскую четверку, сообщает корреспондент «МИР» Инна Согалович.

Марина и Михаил приехали из Минска. Они говорят , что дорога на заветный концерт оказалась для них непростой. Пешком с рюкзаком на плечах пришлось пройти не один километр. Но для того, чтобы услышать любимые песни, молодые люди готовы терпеть любые трудности.

Показать свое видение музыки ливерпульской четверки приехали группы со всей Беларуси, а также гости из России.

Белорусская команда Flat публику, что называется, «зажгла»: все пустились в пляс. Сами же музыканты (они, к слову, и на фестивале в Ливерпуле выступали) объясняют популярность кавер-бэндов тем, что эти группы группы часто исполняют хиты профессиональнее и качественнее благодаря лучшей аппаратуре.

Многие приехали сюда с детьми. Воспитывать новое поколение решили на музыке легендарной группы.

Зрители считают, что главное на «Битлз-фестивале» - атмосфера свободы. Именно она смогла привлечь на хутор не только поклонников битлов, но и тех, кому по душе такой фестивальный отдых.

Между тем, стал известен концертный райдер Пола Маккартни. Оказалось, что артист весьма требователен к обстановке, которая окружает его на гастролях. В частности, мебель в гримерках не должна быть кожаной или с животными принтами. Не должна быть белой, но нейтральных тонов, м ни в коем случае не из стекла. Обязательна одна рельса для одежды с 10 неметаллическими вешалками, а само помещение должно быть задрапировано в черных тонах.

Отдельной строкой прописано наличие растений. Где бы сэр Пол не выступал, в гримерке должно быть восемь пальм одного размера, восемь другого. И цветы: шесть композиций из гербер разного цвета.

В ванной обязательно наличие 25 черных ручных полотенец, мягкая туалетная бумага, как минимум литр жидкого мыла, при производстве которого не использовали животные жиры. Маккартни известный вегетарианец и защитник братьев наших меньших.

А на самом концерте должна присутствовать собака, которая умеет искать взрывчатку по запаху.

Рейтинг: +2Голосов: 21006 просмотров
Комментарии (2)
valery57 # 4 июня 2014 в 20:100
На сколько я знаю, это уже второй такой фестиваль в Белорусии. Надеюсь, что настанут лучшие времена и у нас на Украине также станет возможным подобное мероприятие. v
Виталий Москаленко # 6 июня 2014 в 18:200
Что тут комментировать...Украина не Беларусия