ГлавнаяНовостиАвто Брижит Бардо и Ринго Старра уйдут с молотка

Авто Брижит Бардо и Ринго Старра уйдут с молотка

6 февраля 2014 - Администратор

Ретроавтомобили знаменитостей продадут на аукционе в Париже. Поторговаться за них смогут поклонники Beatles, Бриджит Бардо и Стива Маккуина.

Легендарный Chevrolet Bel Air 1957 года когда-то был средством передвижения барабанщика «Битлз» Ринго Старра. Автомобиль уникален вдвойне, поскольку собирал его по индивидуальному заказу Джордж Баррис – создатель американской культуры кастомайзинга.

Благородный чёрный цвет купе оттеняют «языки пламени» на капоте и масса хромированных деталей по всему кузову. Автомобиль имеет номерной знак с надписью «Ринго».

[Матье Ламур, директор аукционного дома Artcurial Motorcars]:
«Это нечто особенное, поскольку его создал Джордж Баррис – самый известный дизайнер звездных автомобилей в США. И этот был сделан для Ринго Старра».

Организаторы торгов ожидают, что смогут продать автомобиль за 80 тысяч евро.

Ещё один раритет - Rolls-Royce Silver Cloud Mulliner 1962 года. Он несколько раз сменил хозяев и в 1970 попал в гараж Бриджит Бардо.

[Пьер Новиков, аукционист дома Artcurial Motorcars]:

«В то время она была очень популярна, но это было также и время «сладкой жизни». Нам рассказывали, что, когда она приехала в Париж за «Роллс-ройсом», ей дарили цветы и конфеты. Она не была обычным клиентом, но и этот автомобиль был очень хорошо известен».

Ожидают, что за Rolls-Royce, который, помимо Бриджит, принадлежал когда-то и французскому шансонье Шарлю Азнавуру, будет выручено от 260 до 360 тысяч евро.

Кроме того, для любителей ретро-авто на аукционе Artcurial Motorcars выставят кабриолет Packard 1940 года. Его хозяином был американский актёр Стив Маккуин. Предположительно, на торгах за машину выручат до 140 тысяч евро.

Источник: ntdtv.ru
Рейтинг: 0Голосов: 0416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!