ГлавнаяНовостиЙоко Оно объявила новых лауреатов Lennon Ono Grant For Peace

Йоко Оно объявила новых лауреатов Lennon Ono Grant For Peace

1 сентября 2014 - Администратор

beatles.ru

Йоко Оно назвала имена новых лауреатов премии Lennon Ono Grant For Peace, сообщает NME. Приз вручается раз в два года с 2002 г.

На этот раз обладателями Lennon Ono Grant For Peace стали сооснователь и издатель журнала Rolling Stone Ян Веннер, основатель некоммерческой организации Peace One Day Джереми Гилли, организация Art Production Fund (которую представляют Дорин Ремен и Ивонн Форс Вильяреал) и бывший мэр Рейкьявика Йон Гнарр.

По словам Оно, в 1960-х и 1970-х годах Веннер способствовал популяризации рок-н-ролла в прессе и сделал это музыкальное направление известным каждой семье. Гилли упростил для людей присоединение к движению во имя мира благодаря Peace One Day, считает Йоко. Как считает художница, Art Production Fund является амбициозным проектом, поддерживающим паблик-арт, а Гнарр показал всему миру, что государственная политика делается народом и для народа.

Оно добавила, что очень счастлива вручить премию нынешним лауреатам. Йоко уточнила, что для нее эта награда символизирует работу, которой она пыталась заниматься вместе с Джоном Ленноном и которой она продолжает заниматься сейчас.

Церемония вручения Lennon Ono Grant For Peace состоится 9 октября в Рейкьявике.

Рейтинг: 0Голосов: 0457 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!