ГлавнаяНовостиМаккартни и Старр прокомментировали установку памятной таблички о Брайане Эпстайне в Лондоне

Маккартни и Старр прокомментировали установку памятной таблички о Брайане Эпстайне в Лондоне

1 июля 2014 - Администратор

beatles.ru

Памятная табличка о менеджере Битлз Брайане Эпстайне появилась на лондонском здании Sutherland House, в котором когда-то располагались офисы NEMS Enterprises. Как напоминает Examiner, это строение находится рядом со знаменитым театральным комплексом London Palladium.

Компания NEMS Enterprises занимала офисы на пятом этаже здания с 1964 года до августа 1967 года (то есть до самой смерти Эпстайна).

На открытии памятной таблички присутствовали ливерпульский друг Эпстайна и один из руководителей NEMS Enterprises Джеффри Эллис, экс-глава Apple Records Тони Брамвелл и актер Эндрю Лансель (исполнитель роли Брайана в пьесе "Эпстайн: Человек, который сделал Битлз").

Мероприятие также посетили президент Heritage Foundation Вики Мишель, основатель и редактор газеты Mersey Beat Билл Харри, автор книг о Битлз Марк Льюисон, Род Дэвис из Quarrymen, друг Эпстайна - Джо Флэннери и другие.

Пол Маккартни прислал по случаю открытия памятной таблички сообщение, в котором заявил следующее: "Знаю, Брайан бы очень гордился тем, что заслужил мемориальную табличку в лондонском Вест-Энде. Он сыграл очень важную роль в управлении нашей карьерой, Битлз. Более того, он был чудесным человеком, чью дружбу мы все очень ценили. Я всегда буду вспоминать о нем с большой нежностью. Поздравляю, Брайан. С любовью, Пол Маккартни".

В послании Ринго Старра говорится: "Он начинал так же, как мы. На самом деле, он не знал правил игры, как не знали их мы. Мы знали, как играть, и он привел нас в порядок, он продвигал нас дальше. У него был музыкальный магазин в мебельной компании его отца, он услышал о нас или, точнее, услышал о них, я с ними тогда не был. Он отправился в Cavern и решил стать менеджером. И он был очень хорош. Любви и мира, Ринго".

Со своей стороны, сэр Джордж Мартин заявил, что они с Эпстайном были очень хорошими друзьями. "Мы вроде как вместе управляли Битлз, но он оставил мне музыку и невероятно меня поддерживал. Битлз занимали главное место в жизни Брайана, как и в моей. Он был очаровательным человеком, которого мы потеряли слишком рано, но о нем всегда будут вспоминать с любовью и благодарностью", – отметил Мартин.

"Когда Брайан стал заниматься Битлз в январе 1962 года, Джон, Пол и и Джордж были вместе уже пять лет, но о них не знали за пределами Ливерпуля и Гамбурга. Брайан страстно в них верил, он посвятил себя реализации мечты, которая была у Джона, что Битлз могут стать масштабнее Элвиса, и тогда это казалось невозможным", – сказала, в свою очередь, Йоко Оно. "Но безустанные попытки Брайана помогли этой мечте стать реальностью. Джон никогда не забывал любви, которую Брайан испытывал к Битлз и его ключевую роль в том чудесном путешествии", – добавила она.

Рейтинг: 0Голосов: 0305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!