ГлавнаяНовостиМаккартни написал музыку для видеоигры Destiny

Маккартни написал музыку для видеоигры Destiny

10 августа 2014 - Администратор

beatles.ru

Пол Маккартни написал музыку для видеоигры Destiny, сообщает The New York Times. Проектом занимаются компании Bungie и Activision, релиз запланирован на 9 сентября.

В последние четыре года Маккартни время от времени работал над музыкой для Destiny вместе с Марти О'Доннеллом (который известен по саундтрекам к Halo) и Майком Сальватори. Что касается заглавной композиции к игре, то ее сэр Пол планирует выпустить в виде сингла после выхода Destiny. Об этом газете сообщил Лев Чапельски - генменеджер компании Blindlight, которая содействует сотрудничеству музыкантов и производителей игр.

Маккартни присоединился к проекту в 2010 году, когда О'Доннелл уже работал над музыкой к Destiny. Именно Марти предположил, что сэра Пола может заинтересовать написание композиций для интерактивной игры. Битл не считается большим поклонником видеоигр, однако его заинтриговал процесс создания подобной музыки, говорится в статье.

В течение следующих двух лет Марти и сэр Пол периодически встречались в Abbey Road Studios в Лондоне, а также в студиях в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, чтобы обменяться идеями. Прошлым летом О'Доннелл заявлял, что он с Маккартни и Сальватори написал и записал музыку к игре, а также 50-минутную оркестровую композицию с использованием ее мотивов. Сэр Пол, в свою очередь, практически не комментировал информацию о своем участии в этом проекте, отмечает издание.

Бета-версия Destiny уже появилась в интернете, поэтому у пользователей есть возможность ознакомиться с 70 минутами музыки к ней. Как считает газета, треки получились очень разнообразными. Пока непонятно, идет ли речь об окончательных версиях композиций.

Название заглавной композиции для Destiny держится в секрете. Утверждается, что ее записали в студии Abbey Road при участии Джайлза Мартина и оркестра из 120 человек. Продюсировал запись Марк Стент, который сотрудничал с такими артистами, как Мадонна, U2, Леди Гага и Бьорк. По некоторым данным, композиция посвящена теме надежды (действие самой игры происходит в будущем на Земле и частично на Марсе).

Рейтинг: 0Голосов: 0295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!