ГлавнаяНовостиМенеджер «Beatles» Брайан Эпштейн удостоен голубой мемориальной доски

Менеджер «Beatles» Брайан Эпштейн удостоен голубой мемориальной доски

1 июля 2014 - valery57

Брайан Эпштейн, опекавший «The Beatles» с 1962 года вплоть до своей смерти в 1967 году, был удостоен в воскресенье в Лондоне голубой мемориальной доски, исторические указывающей на его связь со заменитыми деятелями прошлого. Доска установлена на стене здания, где он жил и работал. Лондонское Королевское общество искусств начало возведение мемориальных досок в 1867 году, установив первую из них на родине лорда Байрона.

Мемориальная доска Эпштейна, была установлена на Sutherland House в Аргайл-стрит в лондонском Вест-Энде, рядом с Лондон Палладиум, театром, где возбуждённые толпы поклонников «Beatles» после живого TV шоу в 1963 году положили начало такому явлению как битломания.

Компания Эпштейна, NEMS Enterprises, занимала пятый этаж здания с 1964 до тех пор, пока он не умер в 1967 году в возрасте 32 лет.

В воскресенье, во время открытия мемориальной доски, были зачитаны письма от многочисленных поклонников, включая похвалы от Пола Маккартни, Ринго Старра, и Джорджа Мартина. Патти Бойд, Йоко Оно, Эндрю Луг Олдэм и другие, также отдали Эпштейну дань своего уважения.

Более чем 500 человек выразили дань своего уважения, в их числе David Старк, основатель и редактор SongLink. Среди бывших знакомых были музыканты Адам Ант и Дэйв Берри, участник группы Quarrymen - Род Davis. Приятели Эпштейна Джеффри Эллис и Тони Bramwell, издатель журнала «Mersey Beat» Билл Гарри и биограф «Beatles» Марк Lewishon.

«Это было замечательное и радостное событие и по этому не удивительно, что Брайана заслужено отметили за его вклад в то, что он способствовал процессу превращения «Beatles» из четырех молодых музыкантов в глобальное культурное и социальное явление, в которое они превратились и остаются на протяжении последних 50 лет», сказал основной докладчик Мартин Льюис, битловед, который руководил 15-летней кампанией ввода Эпштейна в зал славы рок-н-ролла -. «В его короткие пять с половиной лет управлением «Beatles», он сделал то, что казалось невозможным: предсказаал в 1962 году, что они станут «популярнее, чем Элвис». И все это произошло с его подачи».

«Факт оценки деятельности Брайана выразившийся в огромном уважении к нему и установке голубой мемориальной доски, теперь станет новой вехой, новой достопримечательностью для битломанов, посещающих Лондон. Они смогут в свою очередь засвидетельствовать свое почтение к человеку, без которого мы во истину никогда не имели бы такого явления как «The Beatles». Мой приятель Эндрю Олдхэм (Rolling Stones менеджер/продюсер) подвёл итог следующим образом: «The Beatles» изменил нашу жизнь. Брайан Эпстайн изменил их...»

Рейтинг: +1Голосов: 1604 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!