ГлавнаяНовостиНовости от Beatles Story: в рамках традиционного ежегодного фестиваля International BeatleWeek 2015 публике представлено последнее пианино Джона Леннона

Новости от Beatles Story: в рамках традиционного ежегодного фестиваля International BeatleWeek 2015 публике представлено последнее пианино Джона Леннона

30 августа 2015 - Вад

 

На фото слева направо: Bob Gruen, May Pang, Martin King, Julia Baird.
 
Пианино Джона Леннона, на котором он музицировал в последние годы, прибыло на выставку Beatles Story в рамках Международного фестиваля Beatleweek. При открытии экспозиции присутствовали некоторые из самых влиятельных людей в жизни Джона, в том числе, его сводная сестра Джулия Бейрд (Julia Baird), фотограф Боб Груэн (Bob Gruen) и бывшая личная помощница-секретарь Мэй Пэнг (May Pang).
 
 
Пианино было торжественно представлено публике 27 августа в одном из выставочных залов Beatles Story, где оно будет находиться в течение ближайших 3-х лет. Также на выставке были выставлены работы фотографа Боба Груэна, повествующие о последних днях жизни Джона Леннона.
 
 
Звучание этого инструмента можно услышать на альбомах Джона "Walls and Bridges" и "Double Fantasy". Пианино также был задействовано при записи композиций "Fame" с Дэвидом Боуи и "Whatever Gets You Thru The Night" с Элтоном Джоном. Инструмент Леннона использовался и другими музыкальными легендами, в том числе Бобом Диланом, Лу Ридом, Дононом Маклином и группой Aerosmith во время их сессий звукозаписи.
 
На пресс-конференции, приуроченной открытию экспозиции, Джулия Бейрд сказала: "Ливерпуль является домом Джона, и один из самых заветных инструментов, на которых он играл, переезжает в его родной город после почти четверти векового пребывания в Америке".
 
 
Мартин Кинг (Martin King), директор по истории The Beatles, добавил: "Я ощутил, как по моему телу пробежали мурашки, когда впервые увидел это пианино. Это частица уникальной музыкальной истории, и я рад констатировать тот факт, что мы можем демонстрировать его в Музее The Beatles в течение следующих трех лет. Нам повезло, что у нас огромное количество фантастических предметов, связанных с историей Битлз, а пианино ещё больше поможет донести посетителям историю жизни музыкантов после распада квартета".
 
 
Рейтинг: 0Голосов: 0480 просмотров
Комментарии (2)
Вад #30 августа 2015 в 18:140
А сегодня Джулия Бейрд в рамках проведения BeatleWeek 2015 в клубе Cavern подписывала всем желающим свою книгу

""
Виталий #30 августа 2015 в 21:110
Господи, ну и фотография!