ГлавнаяНовостиПол Маккартни выставил диски с автографами на благотворительный аукцион

Пол Маккартни выставил диски с автографами на благотворительный аукцион

10 июля 2013 - Администратор

Фонду Джулиана Леннона «Белое перо» Пол Маккартни подарил свою полную дискографию. Деньги от продажи коллекции помогут бороться с антисанитарией и нехваткой чистой воды в странах третьего мира.

Однажды Джон Леннон сказал своему сыну: «Когда я попаду на небеса, я пришлю тебе белое перышко, чтобы ты знал, что со мной все в порядке». Джулиан очень любил отца. Но Леннон-старший не мог уделять ему столько времени, сколько Джулиану хотелось бы — ведь у него была другая семья. Сын Леннона и Йоко Оно, Шон, получил все, чего так не хватало Джулиану, которого отец даже не включил в завещание. Только после 16 лет судебных процессов Джулиану удалось получить 20 млн фунтов — одну десятую состояния Джона Леннона.

Во время гастрольного тура в поддержку «Photograph Smile», пятого альбома Джулиана Леннона, музыкант познакомился со старейшиной австралийского племени «Mirning people». Тот подарил ему белое перо и рассказал о тех трудностях. Он попросил Джулиана как-нибудь помочь им: ведь он мог рассказать миру об их бедах. Леннон-младший понял, что судьба дала ему знак….

На сегодняшний момент цель фонда — собрать около миллиона фунтов стерлингов на борьбу с засухой и загрязением вод. В настоящее время помощь поступает тысячам людей из самых разных стран — Гаити, Либерия, Сомали, Чад, Афганистан, Кения…

Лот включает в сеья четыре студийных аудиодиска, DVD с клипами, инструментальные версии треков, книги, фотографии и ксерокопии текстов песен, написанных музыкантами от руками.

На момент публикации оригинала статьи источником VVN Music цена «набора поклонника» составляла 1,5 тысячи фунтов стерлингов.

Источник: rockcult

Рейтинг: 0Голосов: 0349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!