ГлавнаяНовостиВ августе на «Бирюзовой Катуни» откроют памятник Джону Леннону

В августе на «Бирюзовой Катуни» откроют памятник Джону Леннону

18 июня 2014 - Администратор

politsib.ru

Памятник легендарному музыканту, одному из основателей группы «Битлз» Джону Леннону откроют на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Бирюзовая Катунь» 20 августа, сообщил ИТАР-ТАСС один из инвесторов ОЭЗ ТРТ Сергей Нестеров.

«Открытие этого памятника мы приурочим к году Великобритании в России. Здесь будет проводиться масштабный праздник. Сам памятник установлен около года назад, но так как строительные работы на нашей территории еще идут, он не был официально доступен для туристов», - рассказал Нестеров.

Автор памятника - российский скульптор Владимир Войчишин, который известен благодаря своим сюрреалистичным работам из драгоценных металлов и камней. Его работа «Скрипка Ротшильда» хранится в Эрмитаже.

Скульптура Леннона изготовлена из мрамора, высота монумента около двух метров. Струны каменной электрогитары и круглые металлические очки выполнены из металла. Мраморный Леннон стоит на грампластинке, на другой стороне монумента изображена супруга музыканта Йоко Оно и высечены слова песни «Imagine».

«Я очень хорошо знаю историю «Битлз», интересуюсь их творчеством, два года прожил в Лондоне. Пришла идея сделать памятник. Это ведь очень необычно - в горах Алтая, фактически в лесу, на берегу горной реки Катунь - памятник британскому музыканту», - рассказал скульптор.

Ранее в России существовал только один монумент, посвященный ливерпульской четверке - в Екатеринбурге. В городе Томске около трех лет назад также планировали увековечить память британской команды, однако до установки самого памятника дело так и не дошло.

Как отметил Нестеров, памятник в Алтайском крае станет центральной композицией большого художественного комплекса.

«Также 20 августа мы откроем здесь в горах картинную галерею, где будут выставлены произведения художников Алтайского края и России, работы народных мастеров. Будет построен «Дом художника», где смогут находиться авторы экспозиций. Кроме того, откроем ресторан на 1 тыс. 200 мест. Художественный проект - некоммерческий, общаться с мастерами, посещать галерею туристы смогут бесплатно», - пояснил инвестор.

Рейтинг: +2Голосов: 2842 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!