ГлавнаяНовостиВыставка "Back From The USSR" названа одним из самых памятных событий за всю историю The Liverpool Academy of Arts

Выставка "Back From The USSR" названа одним из самых памятных событий за всю историю The Liverpool Academy of Arts

28 июля 2015 - Вад

Источник: www.liverpoolecho.co.uk/whats-on/arts-culture-news/liverpool-academy-arts-close-august-7557666

Ровно год назад закрылась художественная галерея The Liverpool Academy of Arts, находившаяся по адресу 32 Seel St, Liverpool, Merseyside L1 4BE. Её закрытие было обусловлено необходимостью перестройки старого здания и большого участка прямо в центре города.

Подытоживая деятельность "Академии" за весть период её работы с 1988 по 2014 год, в числе самых памятных событий была названа выставка "Back From The USSR", организованная украинскими Битлз-клубами Черкасс и Киева.
 
 
В августе 2011 года руководитель черкасского Битлз-клуба Сергей Радченко отправился в Ливерпуль с собранными одноклубниками предметами, возвращающими нас к эпохе битломании в СССР. Среди экспонатов были пластинки на рентгеновских снимках, самодельные обложки к советским битловским миньонам, газетные вырезки и многое другое.
 
 
На протяжении почти целого месяца посетители "Академии" смогли ознакомиться с особенностями нашей отечественной битломании, вернуться обратно в СССР. Напомним, что это не единственная подобная акция. Ранее специализированная выставка о битломании в СССР с большим успехом демонстрировалась в музее "Beatlemania" города Гамбурга.
 
Рейтинг: +2Голосов: 2603 просмотра
Комментарии (7)
valery57 #28 июля 2015 в 15:440
Жаль только, что выставка там, а мы здесь....
Вад #29 июля 2015 в 14:220
Я вообще в восторге от военного билета Игоря. Вот так мы жили в то время - являясь активными строителями никому непонятного коммунизма, а около сердца носили фото битлов. Да и вообще, все экспонаты заслуживают особого внимания. Сейчас рассматривая их, думаю "Как же такое могло быть?". И ведь было, и мы это пережили.
valery57 #29 июля 2015 в 16:350
Совсем недавно разбирали с женой всякий хлам в одной из комнат и натолкнулись на папку с многочисленными вырезками из советских газет и журналов со статьями про музыку и музыкантов: битлов, роллингов и.т.д. Она спрашивает меня - Что с этим делать? Ну да, что? Оставил. А зачем? рука не поднялась выбросить, хотя всё это печально и смешно. Но ведь собирал, и копил, и хранил однако. Зачем нам это всё было нужно? Как можно объяснить необъяснимое....
valery57 #29 июля 2015 в 18:570
Чего зря лукавить, Вадим, по большому счёту мы до сих пор больны этой болезнью. Чего-то делаем, стараемся, тратим собственное время, а зачем? Для кого? Кто нас просит или заставляет к примеру этим сайтом заниматься? Мы и так общаемся между собой, как и раньше, и решаем свои вопросы, а тут? Админ с нами не общается, на замечания и просьбы не реагирует, задач не ставит, инициативу и работу не поощряет, и плывём мы, сами по себе, в свободном плавании, играемся в очередную игру, ради собственного удовольствия. Открыл новую тему, 600 просмотров и ни одного комента! Для кого я это делаю? Веду блог, ЕЖЕДНЕВНО! Но! Кроме тебя, Виталия и Игоря всем до фени. Такое впечатление, что вокруг никого нет, только мы друг с другом переписываемся таким образом. Единственная мотивация, это понимание, что это наш Украинский сайт, и мы делаем ЭТО для своей страны. При этом у нас нет ни перспектив, ни программы развития, ни клубных мероприятий, да и клуба нет тоже. Всем до фени. Так что, старые вырезки из газет и этот сайт одно и то же. А мы всё те же дети, уходящие в историю старые романтики. Единственное, что на самом деле работает, это водка и беседы старых меломанов.
Вад #29 июля 2015 в 22:38+1
Конечно же сохрани все эти вырезки! Всё-таки я надеюсь, что когда-нибудь что-то типа музея у нас откроется. И будет очень обидно, если экспонатов для этого дела не найдётся. Помню, что года 2 назад заходила речь о строительстве в Киеве Hard Rock Cafe. Причём, не просто слухи, а люди реально работали над этим проектом. Понятно, что последние события в стране всему этому началу помешали. Но вот, если даже откроется такое кафе, то даже вырезки на его стенах будут как раз к месту.
Игорь #29 июля 2015 в 23:29+1
Ну Валера, зачем уж так пессимистично! Хотя готов согласиться почти со всем сказанным, разве что кроме последней фразы. И хорошо, что есть у людей отрада, которую далеко не все разделяют и понимают. Мы в основном, пожалуй, люди из прошлого века, на дворе другой век, другие нравы, другая музыка. И далеко не все достижения нынешнего времени превзошли или даже приблизились к вершинам дней минувших, это касается не только рок-музыки. С этим, возможно, согласятся и многие молодые и совсем юные посетители сайта. А век нынешний стоит благодарить хотя б за то, что позволяет достаточно объективно и всеобъемлюще оценить эти дни минувшие.
valery57 #30 июля 2015 в 08:310
Спасибо друзья на добром слове. v