ГлавнаяНовостиЭкс-битл Ринго Старр отмечает 74-летие

Экс-битл Ринго Старр отмечает 74-летие

8 июля 2014 - Администратор

7 июля исполнилось 74 года легендарному Ричарду Старки — весь мир помнит его как блестящего рок-музыканта в составе ливерпульской четверки The Beatles – Ринго Старра. Сценический псевдоним Ринго Старр взял по нескольким причинам: во-первых он всегда носил большое количество колец (ring – кольцо (англ.) , а свою блестящую игру на барабанах он оценивал «по-звездному» (star – звезда (англ.). К тому же, Ричард считал, что так его имя звучало гораздо солидней.

Официально в составе ливерпульского квартета The Beatles Ринго Старр появился 18 августа 1962 года. Ему принадлежат практически все партии барабанов и перкуссии в композициях The Beatles. Кроме всего прочего артист выступил в качестве автора двух биттловских песен, это «Don’t Pass Me By» и «Octopus’s Garden», а так же выступил соавтором композиции «What Goes On». Его голос можно услышать и в некоторых композициях в общем хоре, а так же в финальной части песни под названием «Helter Skelter». Именно он там кричит фразу « I’vegotblistersonmyfingers», что в переводе означает «У меня пальцы в волдырях».

Кстати, считается, что Ринго Старр из всей легендарной ливерпульской четверки был самым лучшим актером: уже после распада The Beatles  Ринго появился в кадре еще нескольких картин. В 1968 году взаимоотношения между музыкантами группы начали ухудшаться. Это было во время работ над «Белым альбомом». Неожиданно Пол Маккартни поругался с Ринго Старром и назвал его «примитивным барабанщиком». В ответ на такую обидную фразу Ринго попросту ушел из группы. Он начал заниматься рекламой и сниматься в кино.

Кстати, своей сольной карьерой Ринго Старр начал заниматься еще до того, The Beatles  официально распались. Его творчество вышло в виде сборника каверов поп-шлягеров начиная с 20-х и заканчивая 50-ми годами. Пластинка получила название «Sentimental Journey».

В 1971 Ринго Старр участвовал в «Концерте для Бангладеш». Вместе с ним работали такие знаменитости, как Боб Дилан, Джордж Харрисон, Эик Клэптом, Билли Престон, Леон Рассел и Badfinger.  Тогда же он сыграл на барабанах в первом проекте Йоко Оно, жены Джона Леннона – «John Lennоn/Plastic Ono Band». Кроме того, музыкант поучаствовал в съемках картины «Blindman».  Затем Ринго дебютировал в качестве режиссера, сняв вместе с группой «T.Rex» документальный фильм «Born to Boogie». В том же году Старр начал сотрудничать с мебельной компанией. Его первым творением стала мебель в стиле авангард – стол в виде цветка с регулируемым сиденьем и камин в виде лепестка.

В 1983 Ринго планировал записать свой альбом под названием «Old Wave», но не смог, поскольку в этом ему отказали американские и английские звукозаписывающие компании. Пришлось выпустить  пластинку в ФРГ, Бразилии и Канаде. Позже настал момент, когда музыканту перестали звонить журналисты и сотрудники фирм звукозаписи. Дело закончилось тем, что Ринго и его вторую супругу Барбару Бах начали признавать хроническими алкоголиками.

К счастью от зависимости удалось избавиться, и семья вернулась к активной жизни. В 1989 году артист выпустил подборку лучших композиций «Starr Struck», и собрав звездный коллектив в составе  Dr. John, Billy Preston, Levon Helm, Nils Lofgren, Joe Walsh, Rick Danko, Jim Keltner, Clarence Clemons, отправился на гастроли по Америке и Японии. После чего музыкант выпустил живой альбом и видеофильм.

В конце лета 1998 года Ринго Старр вместе со своим коллективом «All-Starr Band» дал сразу два концерта в России. Первый был в столичном ГКЗ «Россия», а второй в БКЗ «Октябрьском» в Санкт-Петербурге. К слову, это был первый в истории случай, когда нога одного из музыкантов Битлз ступила на территорию бывшего СССР. Визит Ринго Старра в Россию повторился в 2011 году. Тогда музыкант со своей очередной версией группы «All-Starr Band» выступили в Москве и Санкт-Петербурге в рамках летнего европейского турне.

В конце августа 2012 года сайт Celebritynetworth.com признал Ринго Старра самым богатым ударником на планете. На тот момент его состояние оценивалось в 300 миллионов долларов.

Рейтинг: +1Голосов: 1434 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!