ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами01.05.2018 г. Околобитловские новости.

01.05.2018 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 268 дней назад ( 1 мая 2018)
Просмотры: 14 просмотров
0
Голосов: 0

В Ливерпуле состоялся актерский дебют Пита Беста в спектакле «Банджо Леннона», сообщает Broadway World.

Постановка посвящена поискам музыкального инструмента, на котором учился играть Джон Леннон. Бест сыграл самого себя.

Спектакль можно увидеть в Epstein Theatre до 5 мая. Пит задействован в трех специальных показах. В остальных его роль исполнит Алан Стокс.

Основой для «Lennon's Banjo» стала книга «Julia's Banjo» (ее авторы - Роб Фенна и Хелен А. Джонс).

Немецкий художник и музыкант Клаус Ворман отмечает юбилей. 29 апреля ему исполнилось 80 лет. Ворман известен прежде всего как автор обложки альбома Revolver группы Битлз, он также сотрудничал со многими другими известными исполнителями.

На достигнутом Клаус не останавливается. Каждый день он работает над новой графикой и альбомными обложками, пишет Sueddeutsche Zeitung. Кроме того, запланированы книга «Клаус Ворман - это началось в Гамбурге» иретроспектива.

В интервью изданию Ворман, в частности, рассказал, что на момент знакомства с Битлз Гамбург, где он жил, был очень сдержанным, никто не любил раскрываться перед другими, и внезапно там появились четверо парней из Ливерпуля, которые никогда не стеснялись в выражениях. Как признался Клаус, для него это был совершенно новый способ общения и одной из причин отъезда из Германии.

Он также поделился воспоминаниями о работе над обложкой Revolver. По словам Вормана, в то время он играл в Manfred Mann и давно не занимался графической работой. Предложение Битлз было очень приятным, но вместе с тем пугающим, сказал Клаус.

Что касается сотрудничества с музыкантами в 1970-х годах, то Ворман больше всего выделяет Гарри Нилсона, который стал его лучшим другом после Джорджа Харрисона.

Кроме того, Клаус сказал, что продолжает заниматься творчеством в том числе по финансовым соображениям: хотя он живет на Штарнбергском озере, у него нет ни виллы, ни яхты. «Я живу здесь очень скромно», - добавил он.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2