ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами01.07.2016 г. Новости мира рок-музыки.

01.07.2016 г. Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 937 дней назад ( 1 июля 2016)
Просмотры: 18 просмотров
0
Голосов: 0

Выяснилось, что в начале 70-х легендарный битл Пол Маккартни, выходил на связь с создателями сериала с просьбой помочь с производством фантастической экранной версии приключений участников группы Wings в бескрайних космических просторах. В предполагаемом кинофильме рок-коллективу Пола Маккартни предстояло представлять Землю на межгалактическом музыкальном конкурсе.

"Пол связался с ним (создателем сериала Джином Родденберри), будучи поклонником «Звёздного пути»", - рассказала помощница Родденберри Сьюзан Сэкетт. "Он пригласил нас на концерт, который нам очень понравился, а после мы встретились за кулисами".

"Пол заказал Джину написание сценария о группе, и это была безумная история. Пол обрисовал ему сюжет в общих чертах, и Джину полагалось сделать с этим что-нибудь. Сюжет был сосредоточен вокруг конкурса музыкальных групп, явившихся из разных уголков космического пространства".

Сериал «Звёздный путь» к тому времени подошёл к концу, остановившись на отметке в три сезона, и Родденберри с энтузиазмом взялся за предложенный Полом Макккартни проект.

"В то время Джин был открыт для любых идей - «Звёздный путь» больше не существовал, его сценарии не находили клиентов, и надо было как-то кормить семью", - вспоминает Сьюзан. "Джин приступил к работе, но вскоре пошли разговоры о возвращении «Звёздного пути», поэтому Пол от него так ничего и не получил".

Эти сценарные наработки Джина Родденберри до сих пор так и не были найдены.

С 1999 года Эрик Клэптон устраивает благотворительные концерты Crossroads Guitar Festival, где вместе с ним выступают многие другие артисты, работающие в жанрах блюз, рок, джаз, кантри и этно. Фестиваль был основан с целью сбора средств для поддержания работы реабилитационной клиники Crossroads Centre, помогающего людям с химической зависимостью. Центр был открыт в 1998 году совместными усилиями британского блюзмена и Ричарда Конте (Richard Conte) - директора компаний The Priory Hospitals Group (Великобритания) и Transitional Hospitals Corporation (США).

Второй фестиваль был проведен в 2004 году, и с тех пор событие проходило каждые три года. Состоится ли мероприятие в текущем году, информации пока нет, зато совсем скоро появится возможность вновь очутиться на четырех последних концертах — 1 июля выйдет сборник «Crossroads Revisited», состоящий из трех компакт-дисков. Ранее Эрик Клэптон выпускал видеоальбомы для всех фестивалей, кроме первого, однако в аудиоформате записи будут представлены впервые, а потому объединят в себе все лучшее: три компакт-диска содержат в целом 41 композицию, которые длятся около четырех часов. Недавно, 24 июня, на официальный YouTube-канал знаменитого белого блюзмена было загружено видео с фестиваля 2010 года, где блюз-рок-группа Derek Trucks & Susan Tedeschi Band исполняет композицию «Space Captain», ставшую частью сборника.

В аннотации интернет-магазина Amazon, где «Crossroads Revisited» представлен как на CD, так и в цифровом формате, говорится: «Эта коллекция позволяет услышать, кто есть кто в гитарной музыке». И действительно, запись объединяет незабываемые выступления настоящих легенд — Джеффа Бека (Jeff Beck), Бадди Гая (Buddy Guy), Би Би Кинга (B.B. King), Джей Джей Кейла (J.J. Cale), Хьюберта Самлина (Hubert Sumlin), Винса Гилла (Vince Gill), Карлоса Сантаны (Carlos Santana), Ронни Вуда (Ronnie Wood), Джо Уолша (Joe Walsh), Джеймса Бёртона (James Burton) и других, — а также более чем достойных представителей современного поколения, среди них Джон Майер (John Mayer), Шерил Кроу (Sheryl Crow), Гари Кларк Младший (Gary Clark Jr). Иными словами, интересных встреч будет очень-очень много.

Корпорация Apple запатентовала технологию, блокирующую камеру айфона при попытке сделать фото или видео на концерте. Как сообщает Fact, инновация заключается в том, что камеры будут улавливать невидимую часть инфракрасного спектра. Планирует ли компания применять технологию в ближайших моделях айфонов, не сообщается.

Отмечается также, что нововведение позволит оградить кинотеатры от нелегальных съемок во время сеансов.

В последнее время артисты все чаще просят поклонников отвлечься от смартфонов и насладиться живой музыкой: так, например, на концерте в Москве фронтмен Maroon 5 Адам Левин обратился к фанатам с просьбой убрать телефоны «на пару минут», а Адель и вовсе отругала одну из зрительниц, пытавшуюся заснять выступление певицы на видеокамеру.

Пол Саймон объявил, что может свернуть музыкальную деятельность по окончании текущего гастрольного тура. В интервью New York Times 74-летний музыкант признал, что ему всё труднее переносить гастрольные тяготы, и после каждого концерта ему требуется длительный отдых.

"Оставить это дело - акт мужества. Я хочу посмотреть, что получится, если я оставлю [гастроли]. Я хочу посмотреть, кто я такой? Не являюсь ли я просто человеком, чьё существование определяло моё занятие? И если всё это закончится, и тебе придётся как-то иначе строить свою жизнь, кем ты окажешься?" - заявил Саймон.

Нынешние гастроли Саймона оканчиваются в ноябре этого года в Дублине. После этого он планирует "лечь в дрейф и путешествовать в течение года".

В этом году альбом Пола Саймона впервые за четверть века занял первое место в британских чартах. Выпущенный в начале июня тринадцатый сольный LP Саймона «Stranger To Stranger» уже оказался в первой десятке в чартах ещё целой дюжины стран.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2