ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами02.09.2018 г. Лента рок-новостей и памятных дат.

02.09.2018 г. Лента рок-новостей и памятных дат.

Автор
Опубликовано: 74 дня назад ( 2 сентября 2018)
Редактировалось: 1 раз — 22 сентября 2018
Просмотры: 13 просмотров
0
Голосов: 0

2 сентября 1977-го года родился Сэм Риверс (Sam Rivers), басист американской группы Limp Bizkit.

Пол Маккартни даст еще один секретный концерт. Из объявления следует, что выступление состоится в США. Розыгрыш уже стартовал. Принять участие могут только те, кто живет в радиусе 250 миль от города Нью-Йорка. Каждый победитель получит строго один билет. Расходы на транспорт и жилье не оплачиваются.

О дате и месте концерта пока не сообщается. Ранее секретный концерт Маккартни состоялся в Cavern Club.

Комментарии (3)
Игорь # 2 сентября 2018 в 20:250

Сегодня с величайшим прискорбием прочитал на сайте beatles.ru о том, что 29 августа погиб самый пожалуй известный битломан СССР и России Коля Васин. Он упал, как утверждают, с 3 этажа торгового центра. Нелепейшее событие! Совсем недавно ему исполнилось 73, его birthday в День незалежності України.

С Колей я познакомился где-то в начале 1975, будучи в командировке в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург, но Коля часто называл его Леннонград). Познакомился почти случайно: разговорился с ребятами, приторговывавшими книгами, о пластинках Битлз и один из них, как оказалось Владимир Рекшан, лидер известной ленинградской рок-группы «Санкт-Петербург» и впоследствии писатель, дал мне его телефон. Коля встретил меня чрезвычайно радушно в своей квартире, уже тогда напоминавшей музей, на Ржевке, окраине Ленинграда. Кажется это была коммуналка, во всяком случае прихожую ему приходилось делить с соседями. Я смог у него без проблем брать и смотреть, слушать любые пластинки, бобины, листать книги, вырезки из журналов. А главное, несколько вечеров записывал на магнитофон битловскую музыку, достать которую тогда было весьма проблематично. Какой контраст со многими нынешними коллекционерами (конечно не всеми), трясущимися над своими коллекциями!! Я как раз тогда собрал всю, как мне казалось, коллекцию пластинок Битлз – все их «номерные» альбомы и казалось, что теперь в этом плане делать нечего. И вот у Коли я впервые увидел бутлеги, да вообще впервые узнал о них и понял, какая бездна открывается для битломана. Конечно, Коля был весьма своеобразным человеком, временами с ним непросто было общаться, но о Битлз, о музыке, да и не только, с ним очень интересно было беседовать. И впоследствии, многократно бывая в Ленинграде, неизменно пользовался колиным гостеприимством (однажды даже ночевал) на Ржевке, а позднее в его новой квартире на Пушкинской, которая стала уж настоящим музеем. Никогда он не отказывал во встрече, даже когда был занят. Почерпнул у него массу информации (об интернете тогда и не мечтали, обо всем приходилось узнавать с трудом) и массу редких записей. В последние годы он был одержим идеей, возможно даже несколько утопической, создания в Петербурге Храма Джона Леннона, об этом можно прочесть на его страничке в фейсбуке. Но теперь он сам вскоре встретится с Джоном и Джорджем. Много о нем можно было б еще сказать и не хочется банальных слов соболезнований, но...Вечная память. Уверен, у всех, кто его знал, останутся о нём самые светлые воспоминания.

Игорь # 2 сентября 2018 в 20:270

Фотку только вот жаль не сумел вставить

ТАО Blues #22 сентября 2018 в 22:550

Очень жаль Колю.

Тоже был с ним знаком лично..

Других таких идеалистов уже не будет.

Светлая память.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2