ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами03.03.2015 г. Битлз: гастроли, съёмки, записи, новости.

03.03.2015 г. Битлз: гастроли, съёмки, записи, новости.

Автор
Опубликовано: 1382 дня назад ( 3 марта 2015)
Просмотры: 9 просмотров
0
Голосов: 0

3 марта

Этот день в истории Битлз

1961: Концерт Битлз: St John's Hall, Бутл.

1962: Концерт Битлз: Cavern Club, Ливерпуль (вечер).

1963: Концерт Битлз: Gaumont Cinema, Сток-он-Трент.

Это была последняя дата первого тура Битлз по Великобритании с хэдлайнером юной певицей Хелен Шапиро.

В то время когда они начали тур в нижней части этого проекта, успех сингла Please Please Me(ставшего первым лидером чартов Британии у битлов) помог The Beatles двигаться вверх, чтобы стать заключительным актом первой половины концерта. Битломания ещё не началась, но это было уже не за горами.

The Beatles играли в Gaumont в Сток-он-Трент еще раз, в их тура с Roy Orbison 19 мая 1963 года. Они выступали в Сток-он-Трент в двух других случаях, в январе и апреле 1963 года.

Gaumont театр открылся в феврале 1929 года как театр Regent, с 1732 места в партере и 812 в круге. Он был переименован в Gaumont в 1950 году, а затем стал называться Odeon в 1976 году.

Odeon закрылся для кино в октябре 1989 года, но вновь открыт в сентябре 1998 года как Regent Theatre и Victoria Hall.

На снимке: Gaumont Cinema, Сток-он-Трент.

1964: Съёмки фильма: A Hard Day's Night.

Второй день съемок на ночь трудного дня. The Beatles сели в поезд на станции Acton (на фото), главная железнодорожная линия на западе Лондона, и направился к Minehead на западе страны.

На борту они снимали последовательно части эпизодов в поезде для начале фильма. Движущийся поезд дал для съемок атмосферу тесноты и клаустрофобии.

1964: Микширование: I Should Have Known Better, If I Fell, Tell Me Why, And I Love Her, I'm Happy Just To Dance With You, I Call Your Name.

1965: Съёмки фильма: Help!, Багамы.

1966: Брайан Эпстейн анонсирует концертные туры Битлз на 1966 год.

1967: Запись, микширование: Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band, Lucy In The Sky With Diamonds.

1968: Ринго Старр вернулся в Англию из Индии.

2009: Выставка работ Джона Леннона открылась в Эдинбурге.

В Ливерпуле состоялся концерт для сбора средств на памятник Брайану Эпстайну, сообщает Examiner. Участниками шоу стали звезды мерсибита, в том числе Карл Терри, Рэй Эннис из Swingin’ Blue Jeans, Берил Марсден и Merseybeats. Среди зрителей можно было увидеть Фриду Келли и друга детства Брайана - Джо Флэннери.

Открывало концерт в поддержку проекта Statue4Eppy послание актера Эндрю Лансела, который сыграл битловского менеджера в "Epstein: The Play" (премьера постановки прошла в Ливерпуле, затем спектакль переехал в Лондон). Артист не смог приехать на шоу лично, поскольку занят сейчас в постановке "12 Angry Men". Как рассказала ливерпульский корреспондент Beatles Examiner Донна Джексон, Эндрю говорил о том, как он горд получить роль столь культовой и важной фигуры и как много Брайан значил лично для него и для Ливерпуля.

Первая половина концерта называлась The Spirit of the Cavern. В этом блоке выступали звезды ливерпульского мерсибита 1960-х годов. Участники Merseybeats поделились со зрителями своими воспоминаниями о Брайане и сообщили, что одной из его любимых песен была "Let It Be Me" Everly Brothers. Они исполнили эту композицию и посвятили ее Эпстайну.

Во второй части шоу The Legacy of the Cavern выступали нынешние звезды Ливерпуля, в том числе Иэн Проуз, резиденты Cavern Club – The Mona Lisa Twins и 13-летняя восходящая звезда Милли Кортни. Завершился концерт показом клипа к новому синглу Our Friend. Как уже сообщалось, эта песня посвящена Брайану, цель релиза - собрать деньги на памятник Эпстайну.

Сетлист выглядел следующим образом:

Part 1, “The Spirit of the Cavern” : Billy Butler, “Slow Down”; Cy Tucker & Arthur, “Help!,” “Old Time Rock N' Roll”; Ray Ennis, “The Hippy Hippy Shake,” “You're No Good”; Karl Terry, “Shake Rattle and Roll,” “High School Confidential”; Beryl Mardsen, “I Know,” “Baby It's You,” “Break Away”; The Shakers, Brian Jones tribute to Geoff Nugent; Billy Kinsley & Tony Crane, “Poor Boy From Liverpool,” “Sorrow,” “Let It Be Me.”

Part 2, “The Legacy of The Cavern,” Debi Jones compere, “Thomas McConnell, “Penny Penny (Won't Help Me Now),” Penelope Definitely”; Millie Courtney, “Eleanor Rigby,” “The Way You Look At Her”; The MonaLisa Twins x 3, “This Boy,” “Revolution,” “This Boy is Mine”; Ian Prowse & Laura McKinley, “Does This Train Stop On Merseyside?,” “Raid The Palace,” Twist & Shout” (with Thomas McConnell).

Комментарии (2)
Віталій # 3 марта 2015 в 11:260

3 марта 2003, Лондон.

Пол Маккартни принимает участие в церемонии вручения "Daily Mirror Pride of Britain Award".

with Carol Vorderman

with Jonathan Coleman and Emma Forbes.

valery57 # 3 марта 2015 в 12:570

Хизер, Хизер.... из песни слов не выбросишь...

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2