ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами04.10.2015 г. Запись: How Do You Do It, Love Me Do, хроника, новости.

04.10.2015 г. Запись: How Do You Do It, Love Me Do, хроника, новости.

Автор
Опубликовано: 1208 дней назад ( 4 октября 2015)
Просмотры: 5 просмотров
+1
Голосов: 1

4 сентября

Этот день в истории Битлз

1960: Концерт Битлз: Indra Club, Гамбург.

1962: Запись: How Do You Do It, Love Me Do.

1968: Съёмки промофильма: Hey Jude, Revolution.

CD с записями Битлз и других музыкантов вызвали юридические споры в Канаде, сообщает The Hollywood Reporter. Речь идет о дисках от компании Stargrove Entertainment, которые официально не авторизованы, но которые, по всей вероятности, легальны по местному законодательству об авторских правах. В частности, это пластинки под названиями “Love Me Do” и “Can't Buy Me Love”. Они продавались по $5 и стали хитом в Канаде.

По имеющимся данным, крупные издатели начали кампанию, нацеленную на прекращение продажи таких записей. Утверждается, что Stargrove подавала необходимые документы и платила лицензионные платежи, чтобы продавать компакт-диски Битлз, The Rolling Stones, The Beach Boys и других исполнителей. Согласно законам, эти записи стали общественным достоянием через 50 лет после их создания. Однако крупные компании потребовали от издательского агентства прекратить предоставлять так называемые "механические лицензии". В результате Stargrove получила обратно свои платежи.

Отмечается, что в июне Канада изменила срок в законодательстве о копирайте, теперь он составляет 70 лет, а не 50. Однако данное решение не является "ретроактивным" и не затрагивает, к примеру, “Love Me Do”, говорится в заметке Examiner.

Stargrove подала жалобу в канадский трибунал по конкуренции. Sony/ATV от комментариев отказалась, а Universal на запрос о комментарии не ответила.

Диск “Love Me Do” включал песни “I Feel Fine”, “This Boy”, “I Saw Her Standing There”, “All My Loving”, “Please Mister Postman”, “A Hard Day's Night”, “It Won't Be Long”, “Love Me Do” и “If I Fell”.

Диск “Can't Buy Me Love” состоял из песен “From Me To You”, “Please Please Me”, “Do You Want To Know a Secret”, “I Wanna Be Your Man”, “No Reply”, “Honey Don't”, “Words of Love”, “Mr. Moonlight”, “And I Love Her”, “Can't Buy Me Love” и “You Really Got a Hold On Me”.

1 октября Ринго Старр и его All-Starr Band выступили в Сан-Франциско, сообщает Examiner. Изначально шоу в Masonic Auditorium должно было состояться 15 марта, однако его пришлось перенести.

Выступление Ринго и его музыкантов продолжалось около 2,5 часов. Отмечается, что Старр впервые исполнил на концерте песню Island in the Sun с нового альбома Postcards in Paradise. На шоу в Сан-Франциско она прозвучала третьей.

Кроме того, были исполнены песни, которые All-Starr Band в последнее время живьем не играли. Как сообщает издание, главным сюрпризом стала композиция You're Sixteen. В сет-лист также была возвращена I'm the Greatest.

Компания Third Man Records Джека Уайта выпускает виниловый плеер для детей, сообщает NME. В набор 'This Record Belongs To …' также входят пластинка и книга. Релиз намечен на 6 ноября.

В пресс-релизе плеер описывается как портативный легкий детский проигрыватель со встроенными колонками и портом USB для конвертации виниловых записей в цифровой формат.

LP представляет собой сборник песен Нины Симон, Кэрол Кинг, Вуди Гатри и других артистов. А в книге рассказывается о пяти лесных друзьях, которые находят таинственный объект – круглый и плоский диск. Герои раскрывают его секрет и учатся проигрывать записи.

Комментарии (5)
Віталій # 4 октября 2015 в 17:080

4 октября 1989

Sportshalle, Гамбург

Віталій # 4 октября 2015 в 18:370

4 октября 2007

Парижская неделя моды

valery57 # 4 октября 2015 в 19:380

С п а с и б о !

Віталій # 4 октября 2015 в 20:370

Валерий, ваш пост посвящен 4 сентября, а сейчас октябрь.

valery57 # 4 октября 2015 в 22:140

Не исключено, что произошла ошибка. Если так, то извиняюсь.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2