ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами04.11.2014 г. Битлз: события и факты, страницы истории...

04.11.2014 г. Битлз: события и факты, страницы истории...

Автор
Опубликовано: 1570 дней назад ( 4 ноября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 4 ноября 2014
Просмотры: 36 просмотров
+1
Голосов: 1

4 ноября 1963: года.

Концерт Битлз: Royal Command Performance.

Этим вечером битлз выступили на знаменитом концерте Royal Command Performance в театре принца Уэльского,где присутствовали мать Королевы и принцесса Маргарет.

К этому моменту битломания уже утвердилось как явление, с группой огромной и бешенной аудитории по всей стране и за ее пределами. Хотя они были на седьмом место из 19-ти выступающих в этом концерте, они были самым ожидаемым исполнителеми,которые должны были появиться на сцене.

The Beatles начали играть песню From Me To You,когда открыли шторы. После финального аккорда, Джон Леннон и Пол Маккартни перенесли свой микрофон ближе к краю сцены, чтобы стать ближе к аудитории.

Группа поклонились в унисон, после чего Маккартни сказал реплику про Софи Такер, которая является их "любимой американской группой". Вслед за этим выступлением они спели Till There Was You.

Когда аплодисменты стихли, Джон и Пол подошли к своим микрофононам, и Леннон сделал объявление, которым потряс всех сомневающихся и гарантировал им заголовки на следующий день во всех газетах на первой полосе. Он сказал,что галёрка может хлопать дальше, а партер (где сидели богатые) может бренчать своими драгоценностями. И это на концерте, где присутствовали королевские особы! Публика, впрочем, оценила юмор Джона и ответила ему аплодисментами, и Битлз спели ещё одну есню -Twist and Shout. Исполнив с упехом эту песню, битлы трижды поклонились публике и под шквал аплодисментов покинули сцену...

4 ноября 1964 года.

Релиз EP в Британии: Extracts From The Film A Hard Day's Night.

Релиз двух EP(пластинка на 33 1/3 оборота с четырьмя песнями) состоялся у Битлз на этой неделе в Великобритании.Первый из них вышел в свет 4 ноября и назвался Extracts From The Film A Hard Day's Night.

Он получил каталожный номер Parlophone GEP 8920,а сотоял из четырёх песен из фильма: I Should Have Known Better, If I Fell, Tell Me Why и And I Love Her.

В чарты этот EP попал 14 ноября и быстро продвигался к вершине -12 декабря он на две недели стал первым чарте -,а затем вновь вернулся на первое место на три недели 9 января 1965 года и продержался на вершине до 6 февраля.Всего этот EP продержался в чартах 30 недель.

4 ноября 1964 года.

Микширование: I'll Follow The Sun, Everybody's Trying To Be My Baby, Rock And Roll Music, Words Of Love, Mr Moonlight, I Don't Want To Spoil The Party, I'm A Loser, Baby's In Black, No Reply, I Feel Fine.

Студия 2 (комната контроля), EMI Studios, Abbey Road

Продюссер:Джордж Мартин

Инженер:Норман Смит

Стерео микширование девяти песен из альбома Beatles For Sale , а также I Feel Fine,было сделано в этот день и альбом стали готовить к релизу,который состоялся через месяц - 4 декабря 1964 года.

4 ноября 1964 года.

Концерт Битлз: Ritz Cinema, Лутон.

21-й день британского тура Битлз 1964 года прошёл в Лутоне,Бедфордшир,Англия.

Они выступили с двумя концертами этим вечером,получив за это 850 фунтов.Они исполнили сет для этого тура,состоящий из 10 песен:Twist And Shout, Money (That's What I Want), Can't Buy Me Love, Things We Said Today, I'm Happy Just To Dance With You, I Should Have Known Better, If I Fell, I Wanna Be Your Man, A Hard Day's Night и Long Tall Sally.

С битлами в этом концерте также выступили The Rustiks, Sounds Incorporated, Michael Haslam, The Remo Four, Tommy Quickly и Mary Wells, вёл концерт Bob Bain.Вечерние шоу состоялись в 18.30 и 20.45.

Это был третий и финальный визит Битлз в Лутоне.Они также выступали в зале Majestic Ballroom 17 апреля 1963 и зале the Odeon Cinema 6 сентября 1963 года.

На фото: Битз в Лутоне 4 ноября 1964 года.

4 ноября 1990 года на Бродвее проходит премьера мюзикла "Buddy", патронируемого "MPL". Пол и Линда специально прилетели в Нью-Йорк, чтобы поддержать его.

4 ноября 1997 года на очередной церемонии вручения наград музыкального журнала "Q" Пол получает приз как "Лучший автор песен 1997 года".

2 ноября сего года отмечалось 40 лет с начала George Harrison and Friends North American Tour, напоминает Ultimate Classic Rock. Как отмечает издание, в 1974 году Джордж Харрисон оказался "между своей битловской славой и сольной карьерой", "между рок-н-ролльной жизнью и растущей духовностью", "между браком и очень публичным разводом" и "между окончанием работы над новым альбомом и началом первого среди бывших участников ливерпульской четверки американского сольного тура".

С самого начала Джордж знал, что стояло на кону, благодаря опыту битловских гастролей в США в 1964-1966 гг. "Я или закончу это турне исступленно счастливым и захочу отправиться на гастроли куда угодно, или я просто вернусь в свою пещеру еще на пять лет", – говорил Харрисон за несколько дней до первого концерта в Ванкувере. Издание добавляет, что потребуется более 17 лет для того, чтобы Джордж отправился еще в одно большое турне, причем гастроли эти окажутся не в США (а в Японии - с Эриком Клэптоном).

В статье отмечается, что проект George Harrison and Friends North American Tour выглядел многообещающе, но в итоге критики прозвали его The Dark Hoarse Tour из-за возникших у Харрисона проблем с голосом. Кроме того, не были оценены попытки Джорджа добавить в концерты продолжительные фрагменты индийской музыки, пишет издание и добавляет, что все эти вещи Харрисону могли бы простить, если бы в шоу было больше "радующих толпу" битловских песен. Впоследствии Джордж заявлял, что зрителям в целом все нравилось и что всегда были овации, а недовольна гастролями была пресса.

Комментарии (2)
Віталій # 4 ноября 2014 в 19:500

4 ноября 1963, театр принца Уэльского, Лондон.

valery57 # 4 ноября 2014 в 20:540

Спасибо Виталий, бесподобные фото!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2