ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами04.12.2016 г. Свежие рок-новости.

04.12.2016 г. Свежие рок-новости.

Автор
Опубликовано: 780 дней назад ( 4 декабря 2016)
Просмотры: 24 просмотра
0
Голосов: 0

В сентябре бывший клавишник Guns' N'Roses Крис Питман подал в суд на своего бывшего коллегу, лидера группы Эксла Роуза по поводу невыплаченных гонораров. Стало известно, что Роуз уладил это дело, и судопроизводство было прекращено. Известно, что Питман требовал 163 000 долларов за свои услуги клавишника в туре Guns N'Roses, прошедшем несколько лет назад. Он рассказывал, что Роуз в письменном виде пообещал ему выплатить все причитавшееся до октября 2012 г., но не сделал этого. С учетом процентов, ценник Питмана вырос. В ноябре оба музыканта пришли к компромиссу, и дело было прекращено. Условия сделки не разглашаются, но есть информация, что Роуз заплатил гораздо меньше, чем требовал этого клавишник. Питман, присоединившийся к Guns N’Roses в качестве второго клавишника в 1998 г., должен был участвовать в нынешнем туре воссоединившегося состава группы, однако после сделанных в этом году язвительных комментариев Роуз взял вместо него Мелиссу Рис.

Известный музыкант Дерек Уильям Дик, более известный как Фиш, в прошлом фронтмен Marillion, был вынужден отменить большую часть своих концертов в 2017 г., в связи с чем его планы уйти на пенсию в 2018 г. переносятся на неопределенный срок. Дело в том, что Фишу предстоит операция на правой руке. Врачи диагностировали поврежденное сухожилие, которое может оторваться, вследствие чего может быть потеряна способность действовать правой рукой. И как только музыкант восстановится после сделанной операции на позвоночнике, ему предстоит новое хирургическое вмешательство. Сам Фиш рассказывал:

«Операция – это пустяки. Но то, что будет потом – сущий кошмар. Мне придется держать правую руку в повязке без каких-либо нагрузок в течение месяца, я не смогу водить машину шесть недель, а затем предстоит еще полгода интенсивной физиотерапии, чтобы полностью восстановиться. Это будет долго и больно, и если я не буду строго соблюдать все инструкции, сухожилие снова порвется, возможно это будет уже неизлечимо».

Несмотря на то, что менеджер и модельер Малколм Макларен создал группу Sex Pistols, ставшую лидерами британского панк-движения, его сын Джо Корр не разделял этих интересов. Напротив, панк-движение было ему противно, что он сам доказал, когда сжег в прошлые выходные в Лондоне дорогую коллекцию раритетов, принадлежавшую его отцу. Забавно, но торжественное сожжение одежды и других коллекционных предметов, связанных с Sex Pistols, совпало с 40-й годовщиной выхода сингла «Anarchy In The U.K.». Сжигаю на берегу Темзы вещи, общей стоимостью свыше 6 миллионов долларов, он заявил собравшимся зевакам:

«Панк – это не то, о чем нужно тосковать. Панк-движение стало очередным маркетинговым ходом, чтобы продать вам то, что вам не нужно».

Бас-гитарист Sex Pistols Глен Мэтлок заявил, что Корр не был антихристом или спасителем, а простофилей.

Комментарии (7)
Віталій # 4 декабря 2016 в 23:05+1

4 декабря 1967

Royal Institute Gallery, Лондон

Игорь # 5 декабря 2016 в 15:190

Игорь # 5 декабря 2016 в 15:21+1

52 года назад вышел четвёртый альбом Битлз Beatles For Sale. «Четвёртый четвёрки...» так начинается аннотация Дерека Тейлора на обложке альбома, где он утверждает, что и в 2000 г. альбом будут слушать с таким же энтузиазмом. Не дожил он нескольких лет до этого термина, но и сейчас спустя 16 лет в справедливости этого пророчества нет сомнений. Обложка альбома великолепна, она замечательна тем, что была одной из первых обложек пластинки с разворотом, а для рок-музыки, пожалуй, первой. Пластинка вкладывалась изнутри, в отличие, скажем, от обожки Sgt. Pepper’s, да и большинства других обложек с разворотом. Почему-то сложилась традиция, мерзкая на мой взгляд, причислять этот альбом к худшим альбомам Битлз. (Кстати, то же можно сказать и о некоторых других альбомах, например Let It Be или Magical Mystery Tour). Конечно, альбом не такой новаторский, как последующие Rubber Soul или Revolver; в отличие от предыдущего A Hard Day’s Night, где все композиции собственного сочинения, возвратились к испытанной схеме двух первых альбомов: 8 собственных композиций + 6 каверов. Но запиши этот альбом любая другая группа и он несомненно входил бы регулярно в сотню, 50-ку а может и 20-ку лучших альбомов всех времён. Однако планка битловских альбомов значительно выше, и посему многие из них во всяческих таких списках занимают значительно более низкие места, чем заслуживают.

Альбом открывает великолепная No Reply, одна из наиболее недооцененных битловских песен, последующие I’m a Loser, Baby’s in Black, Rock and Roll Music, прочно вошедшие в концертный репертуар группы, не нуждаются в дифирамбах, также как I’ll Follow the Sun, хит-сингл Eight Days A Week, I Don’t Want to Spoil the Party с прекраснейшими гитрными аранжировками. Недостаточно оценены, по-моему, собственные композиции What You’re Doing и Every Little Thing, вслушайтесь в гитарное соло первой и литавры во второй. В некоторых книгах, статьях, сайтах встречал утверждение, что Mister Moonlight – одна из худших песен в исполненни Beatles. Мне совершенно не понятно сие утверждение, видимо, авторы буздумно переписывают друг у друга. Песня совсем неплоха, а ее исполнение, особенно вокал Джона, выше всяческих похвал.

Всё что написал, сочинил сам, а кто-нибудь может и не согласиться.

Игорь # 5 декабря 2016 в 15:230

P.S. Не понимаю, почему в блоге нельзя вставить картинки со своего компа, как в других разделах форума. Искать и вытаскивать из Сети не всегда удобно и возможно

Віталій # 5 декабря 2016 в 16:250

Такова политика нашего админа. Я, честно говоря, тоже не понимаю, зачем он это сделал.

Вад # 5 декабря 2016 в 23:420

Как заявлял мне Админ, эта мера временная. Для хостинга форума было закуплено 10 Гиг пространства. Уже чуть ли не треть его заполнена картинками, которые прикрепляют пользователи. Поэтому частично картинки приходится располагать где-нибудь в Сети и давать на них ссылки. Это, чтобы уменьшить нагрузку.

Проблема решаемая. Надо писать скрипт, который будет выполнять эту работу за пользователя. То есть, картинки будут автоматически располагаться вне форума, но на нём отражаться. Всё будет в один клик. Ждём!

Игорь # 7 декабря 2016 в 16:110

А сам же Админ навыкладывал на сайте кучу фоток, не имеющих никакого отношения к The Beatles

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2