ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами05.05.2016 г. Рок-новости отовсюду.

05.05.2016 г. Рок-новости отовсюду.

Автор
Опубликовано: 994 дня назад ( 5 мая 2016)
Просмотры: 9 просмотров
0
Голосов: 0

Скончался друг Джона Леннона, знаменитый шведский скульптор Карл Фредрик Рёйтерсвэрд. Об этом сообщает The Local. Автор скульптуры "Без насилия" умер в возрасте 81 года.

"Без насилия" - это скульптура, изображающая револьвер, дуло которого завязано в узел. Рёйтерсвэрд создал ее в 1980 году, когда был убит Леннон.

Одну из ранних версий скульптуры купил Люксембург, в 1988 году он передал ее ООН. Данную работу можно увидеть у здания организации в Нью-Йорке.

Другие версии "Без насилия" выставлены в других городах, в том числе в Стокгольме, Пекине, Кейптауне и Лозанне.

Рукопись песни "Being for the Benefit of Mr. Kite!" стала лотом торгов, организованных аукционным домом Julien's Auctions. Листок, на котором Джон Леннон записал текст и примечания, может быть продан по цене от $300 тыс. до $500 тыс., сообщает Reuters.

Как заявил исполнительный директор Julien's Auctions Мартин Нолан, все написанное Ленноном является в высшей степени востребованным.

В общей сложности на торги выставлены сотни предметов, принадлежавших знаменитым музыкантам, от гитар и барабанных установок до костюмов и переписки с фанатами. Аукцион состоится 21 мая в Нью-Йорке.

Одним из лотов стало письмо фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна Дэвиду Геффену, в котором музыкант выражает свое недовольство в связи со статьей, опубликованной в журнале Vanity Fair в 1992 году. В этой статье утверждалось, что Кобейн и его жена Кортни Лав употребляли запрещенные препараты, когда Лав была беременна.

Также продаются первое пианино Леди Гаги и пиджак Фредди Меркьюри.

Билеты на мегафестиваль Desert Trip с участием Пола Маккартни, Боба Дилана, Нила Янга, Роджера Уотерса, The Rolling Stones и The Who поступят в продажу 9 мая. Об этом сообщает Rolling Stone.

Фестиваль будет проходить с 7 по 9 октября в Индио (Калифорния, США). Билет на три дня обойдется в сумму от $399 до $1 599, билет на один день стоит $199.

В пятницу выступят Дилан и The Rolling Stones, в субботу - Янг со своей группой Promise of the Real и Маккартни, в воскресенье - The Who и Уотерс.

Подробности можно узнать на сайте фестиваля.

Ранее сообщалось, что Маккартни, Дилан, Уотерс и The Who намекнули на совместный октябрьский мегаконцерт.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2