ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами07.08.2017 г. Лента рок-новостей и дат.

07.08.2017 г. Лента рок-новостей и дат.

Автор
Опубликовано: 535 дней назад ( 7 августа 2017)
Редактировалось: 1 раз — 7 августа 2017
Просмотры: 17 просмотров
0
Голосов: 0

7 августа 1958-го года родился Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson), вокалист Iron Maiden. Британский рок-музыкант, писатель, спортсмен (фехтовальщик), пилот гражданской авиации, теле- и радиоведущий, автор книг и сценарист, продюсер, прежде всего известный как фронтмен хеви-метал-группы Iron Maiden (по версии журнала Classic Rock он занимает 8 место в рейтинге лучших фронтменов рок-музыки).

Покинув Iron Maiden в 1993 году на волне спада популярности хеви-метала, Дикинсон прошёл долгий путь творческого поиска, в процессе которого безуспешно экспериментировал с новыми музыкальными стилями (в частности с гранжем). После создания группы Skunkworks и её коммерческого провала возобновил сотрудничество с гитаристом Roy Z. Результатом их сотрудничества стали успешные хеви-металические альбомы Accident of Birth и The Chemical Wedding. В итоге успех Дикинсона как сольного вокалиста стал расти, тогда как покинутая им группа постепенно теряла популярность. Его возвращение в Iron Maiden в 1999 году вернуло коллективу былую известность, но в то же время не стало препятствием для его сольной карьеры и работы в качестве пилота гражданской авиации.

Дикинсон является одним из самых известных вокалистов в жанре хеви-метал. Его сильный высокий голос и стиль пения повлияли на становление нового поколения музыкантов, среди которых - Тимо Котипелто (Stratovarius), Андрэ Матос (Angra) и многие другие.

За мощные вокальные данные Дикинсон получил от поклонников прозвище Air Raid Siren («Сирена противовоздушной обороны»).

7 августа 1962-го года родился Майкл Вейкат (Michael Weikath), гитарист и автор песен группыHelloween.

Британская рок-группа Deep Purple представила свой новый релиз под названием "Johnny's Band". Пластинка, помимо "Johnny's Band", включила четыре ранее не выходивших трека: репетиционная запись "In & Out" (которая даёт представление о том, как писался альбом "inFinite") и концертные версии "Strange Kind of Woman", "The Mule" и "Hell To Pay". Эти треки были записаны во время успешного мирового тура "NOW What?!" в Швеции, в городе Евле, в августе 2013 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2