ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами07.12.2016 г. Рок-музыкальные даты, события, новости.

07.12.2016 г. Рок-музыкальные даты, события, новости.

Автор
Опубликовано: 777 дней назад ( 7 декабря 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 декабря 2016
Просмотры: 7 просмотров
0
Голосов: 0

Документальный фильм Рона Ховарда "The Beatles: Eight Days A Week The Touring Years" номинирован на премию "Грэмми". Список претендентов опубликован на сайте награды.

В категории "Лучший музыкальный фильм" соперниками ленты будут "I'll Sleep When I'm Dead" (Стив Аоки), "Lemonade" (Бейонсе), "The Music Of Strangers" (Йо Йо Ма и The Silk Road Ensemble) и "American Saturday Night: Live From The Grand Ole Opry" (разные артисты).

Кроме того, Джон Даверса стал трехкратным номинантом благодаря альбому "Kaleidoscope Eyes: Music of the Beatles".

Одним из номинантов посмертно стал Дэвид Боуи, выпустивший в 2016 году альбом "Blackstar". Кроме того, на награду претендует Боб Дилан.

Поклонники американской рок-группы Foo Fighters могли заметить, как изменился ее сайт в преддверии тура 2017 года. И это может значить, что нового альбома придется ждать еще какое-то время. Барабанщик Тэйлор Хокинс пояснил, почему.

В недавнем интервью Хокинс рассказывал:

«Мы знаем, что у нас назначены эти концерты на следующий год, и несколько недель назад мы организовали благотворительное мероприятие в школе, где учатся дети Дэйва. Оно посветилось в прессе. С нами все в порядке, мы любим друг друга. Мы просто хотим понять, когда мир будет готов к новой порции Foo Fighters, мы же семья.

Когда-нибудь мы запишем альбом. Мы не будем готовы, пока Дэйв этого не скажет. Мы никогда не знаем этого, мы просто ждем смс-ки от Дэйва в духе – эй, давай пойдем в студию».

Недавно Хокинс выпустил сольный мини-альбом «K.O.T.A.», а также опроверг возможность присоединения к канадской рок-группе Rush.

6 декабря 1988 года ушел из жизни Рой Ке́лтон О́рбисон, американский музыкант, пионер рок-н-ролла,получивший известность за свой особенный тембр голоса, сложные музыкальные композиции и эмоционально напряжённые баллады.

Орбисон был включён в Зал славы рок-н-ролла в 1987 году, а также в Зал славы поэтов-песенников Нашвилла. Орбисон занимает 37 место в списке «50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone» и 13 место в списке «20 из 100 величайших вокалистов всех времён», составленным в 2008 году. В 2002 году журнал «Billboard» поместил имя Роя Орбисона на 74 место в списке «600 самых записываемых артистов». 29 января 2010 года на Голливудской аллее славы была установлена звезда Роя Орбисона. В церемонии закладки звезды приняла участие вдова певца Барбара Орбисон, коллега рокера по группе «The Traveling Wilburys» Джефф Линн, Дэн Эйкройд, Дэвид Линч, а также певцы Эрик Айзек, Крис Айзек, Джо Уолш и Дуайт Йоакам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2