ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами09.03.2015 г. Битлз: жизнь и шоу-бизнес, дутые сенсации и скорбные новости.

09.03.2015 г. Битлз: жизнь и шоу-бизнес, дутые сенсации и скорбные новости.

Автор
Опубликовано: 1376 дней назад ( 9 марта 2015)
Просмотры: 15 просмотров
+1
Голосов: 1

9 марта

Этот день в истории Битлз

1962: Концерт Битлз: Cavern Club, Ливерпуль (день)

1962: Концерт Битлз: Cavern Club, Ливерпуль (вечер)

1963: Концерт Битлз: Granada Cinema (на фото), Лондон.

Всего через пять дней после завершения их тура с Хелен Шапиро, The Beatles приступили к новому туру. Их второй тур начался в Гранаде Кино на Barking Road, East Ham, Лондон.

Порядок выступления в этом туре завершался двумя американскими певцами, Крисом Монтезом и Томми Роу. К сожалению для последних, The Beatles скоро оказались теми, кого зрители хотели видеть в финале концерта. Для второго шоу на следующий день, The Beatles были на их законном месте, на самом верху популярности.

The Beatles играли следующий сет в этом туре:Love Me Do, Misery, A Taste Of Honey, Do You Want To Know A Secret, Please Please Me и I Saw Her Standing There.

На фото:Битлз в первом концерте тура по Британии с Крис Монтез и Томми Роу в зале Granada Cinema, Лондон.

1964: Съёмки фильма: A Hard Day's Night.

1965: Съёмки фильма: Help!

1967: Запись: Getting Better

Ринго Старр выразил соболезнования в связи со смертью американского документалиста Альберта Мэйслеса, сообщает Examiner. Мэйслес был известен по фильмам, посвященным Битлз, Полу Маккартни, Monterey Pop Festival и "Роллинг Стоунз". Кинематографист скончался в возрасте 88 лет.

В заявлении Старра говорится, что Мэйслес был прекрасным человеком и что Ринго всегда с удовольствием с ним общался. "Он был пионером своего времени", – сказал музыкант. "Его будет не хватать. Боже, храни его. Мира и любви, Ринго", – добавил он.

Мэйслес вместе со своим братом сняли известные рок-фильмы Gimme Shelter и Monterey Pop, а также картины What's Happening! The Beatles in the U.S.A (1964) и The Love We Make (2011).

Газета The Daily Mail обнародовала редкие фотографии Джорджа Харрисона и Джона Леннона, датируемые 1968 годом. На этих снимках можно увидеть предполагаемое письмо Пола Маккартни об уходе из Битлз. Как утверждает издание, ранее эти фото никогда не публиковались.

Автором фото является Майкл Херринг. В заметке говорится, что в 1968 году 19-летний студент пережил "волшебный день", о котором другие битломаны могли только мечтать. По словам Майкла, 28 мая он без приглашения явился к дому Джона в Суррее. Как уверяет Херринг, Леннон открыл ему дверь и спросил, в чем дело, на что фанат ответил: "Джон, я бы хотел, чтобы ты мог стать мной и узнать, каково это - встретить тебя". После этого Майкла пригласили на завтрак, на котором также присутствовала Йоко Оно, утверждается в статье. Херринг "произвел впечатление" на Джона своими знаниями о творчестве Йоко, и Леннон позвал студента на репетиции Битлз для White Album.

Майкл доехал вместе с Джоном до дома Джорджа: Харрисон сидел на лужайке и играл на гитаре, пишет издание. Именно там студент и сделал фотографии, о которых идет речь. Утверждается, что Леннон представил Херринга так: "Это Майкл. Он художник. Я нашел его в своем саду". Также утверждается, что Джон и Джордж обсуждали, придет ли Пол на репетицию. Спустя некоторое время Майкла пригласили в дом и представили его Ринго Старру и Патти Бойд. Затем в дверь постучали, и посыльный вручил Харрисону письмо. "Джордж прочел его и передал Джону. Я понял, что это было письмо от юриста Пола, который заявлял, что Пол хочет уйти из группы", – уверяет Херринг и добавляет, что Леннон и Харрисон не выглядели удивленными. Как заявляет Майкл, Джордж сказал, что "это от Истманов, и он не придет, Пол уходит". Херринг также сообщил, что остаток дня музыканты провели за репетициями, прерываясь только ради "вегетарианского карри". Спустя некоторое время Леннон подвез студента до станции.

На протяжении 47 лет Майкл не раскрывал информацию о своем дне с Битлз, эти данные стали публичными лишь после того, как Херринг связался с Omega Auctions по поводу продажи снимков и других материалов. Торги состоятся 24 марта, стоимость раритетов может превысить £10 тыс.

Битловский эксперт Майкл Льюисон назвал фотографии Майкла "фантастическими, поскольку они запечатлели момент в истории", но выразил сомнение в том, что на снимках можно увидеть именно письмо Пола об уходе из группы. Биограф Битлз Хантер Дэвис, в свою очередь, задается вопросом, почему на протяжении стольких лет эти фото не публиковались. По словам Дэвиса, снимки кажутся подлинными, однако биограф не уверен, что на них изображено послание Маккартни. Пресс-секретарь сэра Пола комментариев пока не предоставил.

Комментарии (4)
Віталій # 9 марта 2015 в 15:330

Вчерашняя "Mail On Sunday".

valery57 # 9 марта 2015 в 18:440

Виталя, ты как всегда на острие событий! Респект и уважуха.

Віталій #10 марта 2015 в 12:500

9 марта 2015, Парижская неделя моды.

Показ осенне-зимней коллекции 2015 Стеллы Маккартни.

valery57 #10 марта 2015 в 13:180

Классные фото, интересный репортаж.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2