ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами09.05.2018 г. Околобитловские новости и памятные даты.

09.05.2018 г. Околобитловские новости и памятные даты.

Автор
Опубликовано: 260 дней назад ( 9 мая 2018)
Просмотры: 18 просмотров
0
Голосов: 0

Питер Эшер назвал оригинальную рукопись с песней World Without Love Пола Маккартни своим «сбережением на черный день», сообщает Daily Express.

«Пол написал для меня на листе бумаги слова и аккорды песни», - рассказал музыкант.

Он со смехом заявил, что спрятал раритет в сейф, чтобы в случае краха музыкального бизнеса броситься в аукционный дом Sotheby's.

Как отмечает издание, Питеру вряд ли потребуются эти деньги, поскольку его состояние оценивается в £35 млн.

Знаменитая лондонская AIR Studios, основанная продюсером The Beatles сэром Джорджем Мартином в 1969 году, уйдет с молотка. Здесь были записаны пластинки Пола Маккартни, Adele, Coldplay, U2, Muse, Джорджа Майкла, Кейт Буш, Дэвида Гилмора, Mumford & Sons, The Jam и других исполнителей. Площадь студии AIR (эта аббревиатура расшифровывается, как Associated Independent Recording) составляет 300 кв. метров, также в нее входит помещение для записи симфонических оркестров и хоров. Тут писалась музыка и для голливудских фильмов, таких, как "Темные времена", "Дюнкерк", "Чудо-женщина", "Лига справедливости" и "Чужой: Завет".

У студии AIR есть филиал на острове Монтсеррат (заморская территория Великобритании), открытый в 1979 году. Начиная с 1980 года там записывались Dire Straits, The Police, Duran Duran, Michael Jackson, Стиви Уандер, The Rolling Stones и Эрик Клэптон. AIR Studios Montserrat была полностью разрушена ураганом в 1989 году.

"Продажа AIR Studios - важный момент в истории музыкальной индустрии. Это предвестник краха всей музыкальной индустрии Британии, если она попадет в недобросовестные руки частника - заявил совладелец Ричард Бут, который приобрел этот лондонский объект у Chrysalis Group и Pioneer в 2006 году.

"Некоторые из самых легендарных саундтреков и записей XX и XXI века были записаны в AIR, и мы знаем, что по-прежнему существует возможность расширять и расшярить бизнес дальше ", - говорится в заявлении Бута. Что касается стоимости AIR Studios (она включает в себя завидную коллекцию современного и винтажного оборудования, включая одну из крупнейших в мире пульта-консоли Neve 88R), то считается, что студия стоит около 3 миллионов фунтов стерлингов (4 миллиона долларов США).

Нынешний владелец Пол Вулаф говорит, что им нужен кто-то, кто оценит наследие здания и будет продолжать начатое. Иначе случится катастрофа". В октябре 2017 года студия выиграла двухлетнюю юридическую битву, чтобы остановить владельцев соседнего здания от строительства подвального кинотеатра, сауны, гидромассажной ванны и бассейна. Владельцы AIR опасались, что шум и вибрации от строительных работ заставят закрыть комплекс. Джордж Майкл и Брайан Мэй из Queen были среди подписавших открытое письмо против этих планов, в то время, как более 13 тысяч человек подписали петицию в поддержку исторической студии.

9 мая 1962-го года родился Дэйв Гехэн (Dave Gahan), вокалист знаменитой британской группы Depeche Mode.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2