ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами14.06.2016 г. Новости мира рок-музыки.

14.06.2016 г. Новости мира рок-музыки.

Автор
Опубликовано: 953 дня назад (14 июня 2016)
Просмотры: 28 просмотров
0
Голосов: 0

Встреча с Полом Маккартни выставлена на благотворительные торги в США, сообщает Examiner. Аукционом занимается организация MusiCaresНациональной академии искусства и науки звукозаписи, помогающая музыкантам. Торги продлятся до 23 июня. Лот включает два авиабилета "туда-обратно" в бизнес- или первый класс на рейс Delta Air Lines в пределах континентальных штатов, пропуски, посещение саундчека и встречу с Маккартни, официальное фото встречи и билеты на концерт сэра Пола в июле или августе. Стартовая цена – $10 тыс.

Как напоминает издание, благотворительные пакетные предложения на концерты Маккартни регулярно продаются с помощью Charitybuzz.

Выходит альбом Гэри Райта "Ring of Changes", в записи которого участвовал Джордж Харрисон. Релиз запланирован на 29 июля, сообщает Ultimate Classic Rock. Диск уже доступен для предварительного заказа на сайте Amazon.

После ухода из Spooky Tooth Райт принял участие в работе над альбомом Харрисона "All Things Must Pass" и занялся сольной карьерой. В 1972 году вместе с группой Wonderwheel он записал "Ring of Changes" (с помощью Джорджа, который участвовал в работе над несколькими треками, среди которых и "Goodbye Sunday").

Лейбл Райта A&M Records выбрал песню "I Know" для выпуска сингла, но по неизвестным причинам релиз "Ring of Changes" не состоялся. Вскоре после этого Гэри принял участие в работе над альбомом Харрисона "Living in the Material World", а также реформировал Spooky Tooth.

Теперь при содействии Райта были найдены оригинальные мастер-ленты "Ring of Changes". Ремастерингом занимался в Голливуде лично Гэри. Релиз включает сам альбом, а также дополнительные треки.

Фронтмен Metallica Джеймс Хэтфилд появится в качестве гостя на новой пластинке знаменитой канадской группы Heart.

8 июля Heart вернутся на большую сцену спустя четыре года с альбомом «Beautiful Broken», где Джеймс Хэтфилд записал свой рычащий вокал на одноимённой заглавной композиции диска. Тизер трека можно прослушать ниже.

В пластинку, релиз которой состоится на лейбле Concord Records, кроме новых песен войдут и старые, но заново переосмысленные. В записи одной из таких песен и принял участие Хэтфилд. Песня «Beautiful Broken» выходила в качестве бонус-трека на предыдущей студийной записи женского канадского дуэта. Это был альбом 2012 года «Fanatic».

Комментарии (7)
Віталій #14 июня 2016 в 20:03+1

Из битловской истории.

14 июня 1964

Мельбурн

Единственный случай, когда Битлз фотографировались, как квинтет, а не квартет.

Игорь #14 июня 2016 в 21:240

<Единственный случай, когда Битлз фотографировались, как квинтет, а не квартет.>

А со Стю и Питом?

Віталій #14 июня 2016 в 22:120

Ну, я имел в виду окончательно оформившихся The Beatles, в том виде, в котором их все знают. А Стю и Пит это, как ни крути, всё же предыстория.

Игорь #15 июня 2016 в 20:430

Виталик, в книге к альбому Let It Be можно найти не одно фото квинтета, а на сингле Get Back даже написано Битлз с Билли Престоном, и этот квинтет не только фотографировался, но и отыграл прекрасный концерт на крыше, не говоря уж о съёмках для фильма. Да ты можешь поискать в своем фотоархиве - наверняка найдешь за работой квинтет с Мэлом Эвансом или Нилом, не говоря уж о Дж. Мартине.

Віталій #16 июня 2016 в 00:130

Ну да, и Эрик Клэптон с ними играл, и Брайан Джоунс, но всё это - сессионные музыканты, не так ли? Про Престона так и написано: "Битлз С Билли Престоном", а не "Битлз в составе: Джон, Пол, Джордж, Ринго и Билли". Ну, а уж Джорджа Мартина до сих пор, по-моему, никто в состав Битлз не включал. Разве что на правах "пятого битла" (а таких кандидатов - тьма тьмущая). :smile:

Игорь #16 июня 2016 в 00:310

Вообще-то речь шла о фотографиях. А что Джимми играл в квинтете? Разве они с Ринго хоть раз одновременно выступали?

Віталій #16 июня 2016 в 10:190

Каждая группа имеет свое лицо. В случае с Битлз, завоевавшими славу именно концертами, оно сложилось из тех людей, которые выступали с этими концертами по всему свету,то есть Джон, Пол, Джордж и Ринго. На какое-то короткое время в это лицо вклинилась физиономия Джимми. И еще на более короткий период (а точнее, на один день, 14 июня 1964) все пятеро участников группы собрались вместе квинтетом.

Ну вот, во время этого турне после выступления разогревающих групп ведущий концерта объявлял: "А сейчас на сцену поднимаются Битлз! Приветствуем!" И поднимались Джон, Пол, Джордж и Джимми. С кем еще, кроме Джимми, такое было (опять же, если не касаться предыстории)?

Вообще, конечно же, это было сказано в шутку.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2