ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами15.02.2015 г. Битлз: покорение Америки, хроника, мемуары Пати Бойд.

15.02.2015 г. Битлз: покорение Америки, хроника, мемуары Пати Бойд.

Автор
Опубликовано: 1398 дней назад (15 февраля 2015)
Просмотры: 24 просмотра
0
Голосов: 0

15 февраля

Этот день в истории Битлз

1961: Концерт Битлз: Aintree Institute, Ливерпуль

1961: Концерт Битлз: Hambleton Hall, Ливерпуль

1962: Концерт Битлз: Cavern Club, Ливерпуль (день)

1962: Концерт Битлз: Cavern Club, Ливерпуль (день)

1962: Концерт Битлз: Tower Ballroom, New Brighton, Уоллесси

1963: Концерт Битлз: Ritz Ballroom, Бирмингем.

Появление The Beatles в Ritz Ballroom Бирмингема должно было состояться 11 января 1963 года. Тем не менее, он был отложен из-за метели,которая сделала дороги непроходимыми.

К счастью для промоутеров, The Beatles подтвердили первоначально согласованных сбор за бронирование. Ровно через месяц после того, как они были приглашены на концерт в этот зал, они появились в Бирмингеме.Битлз были на вершине в чарте синглов с Please Please Me и билеты были очень востребованы.

The Ritz Ballroom, переделанный из снукерного зала , был одним из четырех мест выстулений популярного ирландского дуэта Джо и Мэри Риган. Среди концертов, которые прошли в зале были шоу The Rolling Stones и группы Спенсера Дэвиса.

1964: Репетиция Битлз Эд Салливан шоу (на фото) в Майами.

За день до своего второго появления на Ed Sullivan Show, The Beatles провели время после обеда на репетиции в Майами в своём отеле.

Группа, как говорят, репетировала в номере Наполеон Deauville Hotel в плавках(Джордж и Ринго). В 14 часов дня была генеральная репетиция для завтрашнего выступления перед аудиторией в 2500 человек.

После завершения репетиции The Beatles отправились на рыбалку.

1964: Альбом Битлз "Meet The Beatles" стал первым в чартах США.

1965: Релиз сингла в США: Eight Days A Week.

После альбома Beatles '65 Capitol Records выпустили Eight Days A Week/I Don't Want To Spoil The Party в качестве сингла в этот день.

Его выпуск сообщается произошёл в результате того,что американского ди-джеи часто пускали в эфир импортные копии Beatles For Sale.

Каталожный номер диска был Capitol 5371 и он быстро поднялся на первое место в чарте синглов.

Обе песни были включены в альбом Beatles VI, выпущенный Сapitol в июне 1965 года.

1965: Джон Леннон персдаёт свой экзамен по вождению автомобиля

1965: Запись: Ticket To Ride, Another Girl, I Need You

1968: Джон Леннон и Джордж Харрисон улетели в Индию.

1968: Mикширование: Lady Madonna.

1971: Релиз в Америке сингла: "What Is Life"/"Apple Scruff" (Apple 1828).

1974: Релиз сингла: "Jet"/"Let Me Roll It" в Англии (Apple R 5996).

1977: В Америке The Best Of George Harrison получает золотой статус.

2010: Альбом Револьвер группы Битлз возглавил список лучших альбомов Ватикана.

Во времена Битлз Джордж Харрисон чувствовал границы своего творчества, поскольку ему приходилось соперничать с Джоном Ленноном и Полом Маккартни в качестве автора песен. Как сообщает Examiner, об этом заявила Патти Бойд в интервью для радиошоу Things We Said Today. По словам Бойд, время от времени Харрисон ощущал себя "стесненным" из-за того, что песни Леннона и Маккартни доминировали в битловских альбомах.

"Думаю, изначально ему нравилось быть в Битлз", – сказала Патти. "Шло время, слава, как казалось, атаковала их всех", – отметила она. Как добавила Бойд, Джордж жаловался ей, что ему "разрешено лишь две песни на каждом альбоме". По словам Патти, Харрисона это раздражало, и он испытывал разочарование. "Как будто они сдерживали его", – сообщила Бойд.

"Не думаю, что они сознательно сдерживали его. Думаю, что Пол и Джон были переполнены своей креативностью и песнями, которые они писали", – сказала она. "И вы знаете, они все были такими молодыми", – отметила Бойд и добавила, что Харрисона не воспринимали, когда он говорил: "Послушайте меня, послушайте моё". "Это было для него глубокое разочарование", – сообщила Патти.

Выставка Бойд с фотографиями Джорджа Харрисона, Битлз, Эрика Клэптона и другими открывается 10 февраля в San Francisco Art Exchange.

Комментарии (1)
Игорь #15 февраля 2015 в 21:350

1981

Ринго прибыл на остров Монсеррат для записи песен Пола в студии Джорджа Мартина. В частности, была записана Take it away для альбома Tug of War – первый пример участия кого-то из коллег по Битлз в его сольной работе.

1988

Ограниченным тиражом вышла эксклюзивеая книга Songs By George Harrison. В комплект додавался компакт-диск или виниловый экстенд с 4 песнями, в таком виде доселе не издававшимися.

Может быть у кого-то из посетителей сайта есть эта дорогущая и раритетная книга? Или кто-нибудь может выложить сканы? У меня лишь пару снимков, где-то скачанных, но тут в блоге не умею их вставить. Попробую запостить в какой-то подходяшей теме.

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2