ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами15.03.2017 г. Околобитловские новости.

15.03.2017 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 680 дней назад (15 марта 2017)
Просмотры: 15 просмотров
0
Голосов: 0

FLOWERS IN THE DIRT - кассетные демо с Элвисом Костелло

Эксклюзивный релиз 3-х треков только на кассете для RECORD STORE DAY

В преддверии быстро приближающейся даты релиза Flowers In The Dirt Archive Collection от MPL/Capitol/UMe - 24 марта - Пол МакКартни подтвердил выпуск совершенно особого материала для Record Store Day.

Чтобы отпраздновать Record Store Day (RSD) - 22 апреля, лимитированное издание кассеты с тремя песнями-демо Пола и Элвиса Костелло с Flowers In The Dirt будет доступно в магазинах, принимающих участие в RSD.

Издание с ограниченным тиражом только на кассете будет первым разом, когда эти записи - 'I Don’t Want To Confess', 'Shallow Grave' и 'Mistress And Maid' - будут сделаны доступными в той же самой форме, как и тогда, когда Пол и Элвис впервые записали их на плёнку.

Говоря об этих треках, Пол сказал:

“Эти демо сделаны с пылу, с жару, и вот почему мы хотим включить их на этот бокс-сет. Самое прекрасное в этих песнях то, что они были только написаны [на момент записи]. Так что нет ничего более "горяченького со сковородки", как я говорю. Эта их замечательная мгновенность. Я не слушал их много лет, но когда послушал, я знал, что их нужно издать. Мы сделали из них небольшую плёнку и послали Элвису, которому они также понравились. Мы решили, что должны выпустить EP или что-то в этом роде, и теперь этот момент, наконец, настал”.

Демо будут доступны в цифровом формате только в рамках делюкс-издания Flowers In The Dirt.

Компания Sony/ATV Music Publishing назвала иск Пола Маккартни "неподготовленным", сообщает The Hollywood Reporter. Речь идет о судебном процессе в США, который касается песен группы Битлз.

Как стало известно ранее, в иске сэр Пол упоминает композиции, сочиненные вместе с Джоном Ленноном. Права на эти треки в свое время купил Майкл Джексон. После его смерти в 2009 году песнями завладела Sony/ATV.

Маккартни ждал десятки лет, чтобы потребовать обратно права на эти композиции, но согласно Sony/ATV, он должен подождать еще, передает Reuters. По словам юриста компании, его клиенты никогда не оспаривали обоснованность уведомлений Маккартни по поводу возвращения копирайта – такая возможность появится у сэра Пола в октябре 2018 года.

The Hollywood Reporter сообщал, что в 1976 году в США был увеличен до 35 лет срок, в течение которого автор произведений может потребовать восстановить авторские права на них, если ранее эти права были переданы издателям и студиям звукозаписи на невыгодных условиях. Этим воспользовались в свое время Боб Дилан и Принс, которым удалось достичь более благоприятных для них договоренностей, не доводя дело до суда.

В декабре 2016 года Sony/ATV выиграла похожий спор в британском суде против группы Duran Duran, поскольку суд поставил на первое место аглийские законы об авторском праве, которые интерпретируют заключенные авторами соглашения не так, как американские. Маккартни решил судиться в Штатах.

По словам юриста Sony/ATV, требования сэра Пола тоже регулируются английским законом, и Маккартни необходимо дождаться окончания апелляции Duran Duran, а не заниматься "выбором выгодной юрисдикции" в США.

Комментариев со стороны адвокатов сэра Пола пока не поступало.

В Лондоне сдается квартира, которую Джордж Харрисон и Ринго Старр снимали во времена битломании. Об этом сообщает блог Beatles In London.

Брайан Эпстайн мечтал, чтобы все участники группы жили вместе, но Пол Маккартни переехал к семье своей тогдашней подруги Джейн Эшер, а Джон Леннон вместе с женой Синтией и сыном Джулианом предпочли жить в Кенсингтоне, говорится в сообщении.

Как пишет Zoopla, стоимость аренды составляет почти £7 тыс. в месяц, поэтому "большинству из нас понадобится работать по меньшей мере восемь дней в неделю", чтобы позволить себе это жилье.

Джордж и Ринго поселились в этой квартире в Найтсбридже в 1964 году. Именно там все участники группы пили чай в 1965-м перед визитом в Букингемский дворец. На следующий год Харрисон и Старр покинули апартаменты, чтобы жить в собственных домах.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2