ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами15.06.2017 г. Околобитловские новости.

15.06.2017 г. Околобитловские новости.

Автор
Опубликовано: 586 дней назад (16 июня 2017)
Просмотры: 12 просмотров
0
Голосов: 0

Вдова Джона Леннона Йоко Оно будет признана соавтором песни «Imagine», которую ее супруг сочинил в 1971 году. Об этом объявил руководитель Национальной ассоциации музыкальных издателей Дэвид Израэлит.

Йоко Оно в среду, 14 июня, получила почетную премию ассоциации за «Imagine». На церемонии также показали видео, датированное 1980 годом, на котором Джон Леннон говорит, что его жена должна быть признана соавтором песни, поскольку оказала сильное влияние на музыканта и вдохновила на ее создание. Оно появилась на сцене в коляске, ее вез сын Шон Леннон. На церемонии Патти Смит вместе с дочерью Джесси исполнила «Imagine».

По словам Израэлита, процесс включения Йоко Оно в число соавторов «Imagine» уже начался. Как отмечает Variety, это не приведет к каким-либо финансовым переменам - Оно и так является законной наследницей Леннона и получает отчисления с его песен, однако значительно увеличится срок действия авторских прав на нее. Согласно американскому законодательству, песня становится общественным достоянием через 70 лет после смерти последнего ее соавтора.

Джон Леннон рассказывал, что написал «Imagine», вдохновляясь старыми стихами Йоко Оно. Его супруга присутствовала в момент написания песни и была вместе с Ленноном и Филом Спектором одним из ее продюсеров.

«Imagine» - самая известная песня Джона Леннона, написанная им после распада The Beatles. Она вышла осенью 1971 года на одноименном альбоме музыканта.

Через 50 лет после выхода альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band военная ретро-форма Битлз продолжает вдохновлять, пишет Fashionista. Как отмечает автор материала, мода похожа на "колесо для хомяка", и в ней постоянно все повторяется, а началось это с шестидесятых. Идея о том, что старая одежда может служить модным заявлением, родилась именно в Свингующем Лондоне.

Недавняя выставка "You Say You Want a Revolution, Records and Rebels 1966-1970" в Музее Виктории и Альберта показала, что этот период потряс основы послевоенного общества, поскольку произошел одновременный всплеск контркультуры, моды с блошиных рынков, подростковой покупательской силы, сексуальной революции, феминизма второй волны, рок-элиты. И конечно, музыки – никогда не будет других Битлз, Джими Хендрикса или Rolling Stones. Рок-н-ролл вырос из блюза, который, бесспорно, принадлежит Америке, но потребовалась группа английских "выскочек", чтобы "присвоить" это и добавить к смешению поп-культуры, определившему эпоху, говорится в статье.

Неудивительно, что так много современных дизайнеров вдохновляются этим. В качестве примера издание приводит креативного директора Gucci Алессандро Микеле. Он как-то сказал, что увлечен стилем Queen и изучает иконографию британского панка и новой романтики, а его интерес к дендизму связан с лучшим периодом в карьере Майкла Фиша – одного из любимых лондонских портных Дэвида Боуи.

Восхищен тем же периодом и Кристофер Бейли из Burberry. В ту же эпоху сформировались идеи Пола Смита. Маноло Бланик прибыл в Челси в 1968 году. Нынешний главный редактор американского Vogue Анна Винтур была подростком в Лондоне шестидесятых. Грейс Коддингтон начинала там свою карьеру. Очевидна любовь к Свингующему Лондону у Анны Суи.

Когда Пьерпаоло Пиччоли из Valentino предложил сотрудничество Зандре Родс, он отмечал ее "панк-корни": Родс начала учиться в художественной школе в Лондоне в 1965 году и открыла там свой первый бутик в 1967-м, когда вышел восьмой альбом Битлз, а тренд, связанный с военной формой, достиг своего пика. Такие стилизованные костюмы носили Эрик Клэптон, Джими Хендрикс, Мик Джаггер и многие другие.

В соцсетях опубликована фотография Ринго Старра с предполагаемым новым альбомом. Снимок можно увидеть в твиттере и фейсбуке Дэвида Уайлда – сценариста и автора, сотрудничающего с Rolling Stone и Huffington Post.

По словам Уайлда, он провел со Старром несколько часов и поговорил, в частности, о Стиве Люкатере, Ричарде Марксе и Питере Фрэмптоне. Обсуждали ли они новую пластинку, не уточняется, но на опубликованном фото битл держит в руках диск с надписью "Ringo 2017". Об этом пишет, например, The Daily Beatle.

Один из предыдущих альбомов Старра назывался "Ringo 2012".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2