ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами17.07.2017 г. Рок-музыкальные новости.

17.07.2017 г. Рок-музыкальные новости.

Автор
Опубликовано: 555 дней назад (17 июля 2017)
Просмотры: 19 просмотров
0
Голосов: 0

17 июля 1949-го года родился Гизер Батлер (Geezer Butler, настоящее имя Terence Michael Butler), басист Black Sabbath, лидер собственного проекта G/Z/R.

Прошедший в начале июля испанский фестиваль Mad Cool Festival в этом году отметился трагедией – прямо перед выступлением американских панков Green Day во время своего представления разбился испанский акробат Педро Монрой, ему было 42 года.

Монрой показывал свой акробатический номер в клетке, подвешенной над главной сценой на 30-метровой высоте. В какой-то момент страховка подвела, и акробат, сорвавшись с большой высоты, разбился насмерть на глазах у 35 000 зрителей. Буквально через некоторое время на сцену вышли Green Day, хэдлайнеры фестиваля, и отыграли положенный сэт. Группа затем подверглась критике со стороны поклонников за то, что не отменила выступление в свете произошедшей трагедии. В ответ на критику фронтмен Билли Джо Армстронг заявил, что никто из музыкантов не знал о произошедшем, пока выступление Green Day не закончилось. По его словам, организаторы только лишь сообщили о небольшой задержке в связи с вопросами безопасности, что, по мнению музыканта, было обычным явлением на больших фестивалях. Армстронг и Green Day выразили соболезнования семье погибшего.

В Брюсселе, столице Бельгии, на фронтмена американской хардкор-группы Pro-Pain Гэри Мескила было совершено жестокое нападение. В данный момент музыкант в больнице. Группе пришлось отменить несколько концертов европейского тура. Сообщение от группы:

«В прошедший понедельник, ночью, Гэри стал жертвой грабежа и попытки убийства в Брюсселе. У него украли наличные, кредитную карту и паспорт, ударили по голове ледорубом, после чего его избила группа людей. Полиция изъяла не одно оружие, а также располагает информацией о личностях нападавших. Гэри был экстренно госпитализирован в связи с травой головы (включая повреждения лица и челюсти) и большой потерей крови. Его состояние стабильное, и он старается изо всех сил встать на ноги, однако в будущем может понадобиться операция…»

В данный момент Мескил выписан из больницы и восстанавливается у друга в Бельгии. По его словам инцидент не повлиял на его мнение о Брюсселе и его жителях.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2