ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами21.01.2016 г. Лента музыкальных новостей.

21.01.2016 г. Лента музыкальных новостей.

Автор
Опубликовано: 1098 дней назад (21 января 2016)
Просмотры: 13 просмотров
0
Голосов: 0

Михаэль Шенкер: “Scorpions до сих пор не умеют писать песни”

Знаменитый музыкант дал интервью сайту Gigs And Festival. Во время разговора гитаристу предсказуемо задали несколько вопросов относительно его бывшей группы Scorpions. Михаэль Шенкер здорово покритиковал легенд хард-рока, что наверняка многим не понравится.

Отвечая на вопрос о самых ранних днях карьеры Scorpions, когда Шенкер начинал играть вместе с братом Рудольфом, музыкант заявил, что разочарован в Scorpions и своём брате. Шенкер рассказал, что они совершили множество нелицеприятных дел в отношении него. Гитарист признался, будь он на семь лет моложе, то всё сделал бы иначе.

Я написал большинство песен Scorpions на альбоме «Lonesome Crow», а позиционировалось, будто их написал весь коллектив, а не я. Моя первая песня была «In Search Of The Peace Of Mind» — от и до, она написана мной, а оказывается, что коллектив указал себя в авторах. Я всегда сосредоточен на музыке, а остальные на бизнесе. Они до сих пор не умеют писать песни.

Михаэль заявляет, что не обращает на них внимания, так как сыт Scorpions по горло. Гитарист просто занимается своим делом. По словам Шенкера, альбом «Loverdrive» был полностью переделан и знаменитый музыкант полностью разочаровался в легендарной группе.

Пару недель назад я услышал его в переписанном варианте и был в шоке. Я не могу больше им доверять. При этом они всё выставляют в таком свете, будто бы я упрашиваю их вернуть меня в коллектив. Я принимал участие в туре UFO по США, это было незабываемо. Я увидел разницу между настоящим коллективом и Scorpions.

Музыкант продолжил «жарить» Клауса Майне и компанию:

Честно говоря, я не могу поверить в случившееся. Scorpions просто морочат людям голову, устраивая «прощальный тур», а затем вновь возвращаясь на сцену. Повторюсь - мне плевать на них, меня не интересует что с ними случиться. Оглядываясь назад, я вижу, что они просто отчаялись.

Недавно Майкл Шенкер рассказывал о своих различиях с братом. Михаэль считает, что он умеет играть на гитаре, а его брат Рудольф нет, так как Михаэль - артист, а Рудольф - мошенник.

Чем же ответят сами Scorpions?

20 января, легендарные Black Sabbath отправились в прощальный гастрольный тур «The End». И в преддверии этого долгого путешествия бас-гитарист Гизер Батлер дал интервью информационному порталу Classic Rock Revisited. Выдержки из разговора публикуем ниже.

Скажите, это действительно финальный тур Black Sabbath? Сперва все говорили, что так оно и есть, но потом изменили своё мнение.

Это 100% конец. Мы все с этим согласны.

Как вы пришли к этому? Это связано с болезнью Тони?

Это было нашим общим решением. Конечно же, болезнь Тони тоже повлияла, но мы все чувствовали, что пора заканчивать. Тур в поддержку альбома «13» прошёл великолепно. И после него мы понимали, что сможем провести ещё только один тур... и мы назвали его «The End». Мы все согласны, что Black Sabbath не может жить вечно.

Что насчёт Билла Уорда? Почему он не отправился в прощальный тур? Почему бы ему просто не заплатить?

Деньги сыграли тут свою роль, но в первую очередь стоял вопрос: а сможет ли Билл отыграть в полную силу? Его не было во время тура «13». Через неделю после старта ему пришлось лечь в больницу для проведения серьёзной операции. Если бы Билл играл с нами, то мы были бы вынуждены отменить тур. У него было несколько сердечных приступов, нужно смотреть фактам в лицо. Не все люди нашего возраста способны гастролировать на протяжении двух лет. Тяжелее всего переносятся переезды. Мы с Оззи не были уверены, что Билл выдержит. Мы не можем себе позволить отменять тур, если заболеет наш барабанщик. Для нас это было нелёгкое решение.

Сейчас на месте Билла играет Томми Клафетос, что расскажете про него?

Абсолютно феноменальный барабанщик, он пытается в точности повторить партии Билла. Всегда спрашивает меня, верно ли он сыграл. Если у него что-то не получается, то мы рассказываем ему, как надо, и он это делает. Он обожает играть. Томми удивительный барабанщик с массой энтузиазма. К тому же, он не пьёт и не принимает наркотики.

Комментарии (5)
Віталій #21 января 2016 в 17:010

21 января 1966

Лондон

Свадьба Джорджа и Патти.

valery57 #21 января 2016 в 18:370

В детстве смотрел на эти фото и завидовал взрослым и счастливым, сегодня иных уж нет, как говорится, иные уж далёко. Грустно. А фото по прежнему классные, пара молода и счастлива, вся жизнь впереди....

Віталій #21 января 2016 в 17:390

21 января 2008

Нью-Йорк

Ринго и Барбара у студии 'The Late Show with David Letterman' в "Театре Эда Салливана".

valery57 #21 января 2016 в 18:370

А вот Ринго уже тёртый, умудрённый и довольный собой.....

Віталій #21 января 2016 в 20:070

Купаются в лучах славы. :glasses: Peace and Love. :v:

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2