ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами21.07.2016 г. Околобитловские и прочие рок-новости.

21.07.2016 г. Околобитловские и прочие рок-новости.

Автор
Опубликовано: 917 дней назад (21 июля 2016)
Просмотры: 9 просмотров
+1
Голосов: 1

"Потерянное" демо Битлз для Силлы Блэк будет продано на аукционе, сообщает Beatles News Insider. Речь идет о диске с двухминутной записью. Это песня Джона Леннона и Пола Маккартни It's For You (с вокалом Пола). Пластинка стала лотом Liverpool Beatles Memorabilia Auction, который состоится 27 августа.

Отмечается, что запись доставили Блэк в 1964 году в лондонский зал Palladium, где она выступала. Затем диск исчез на 52 года. Как предполагалось, он был потерян или уничтожен. В действительности все это время пластинка хранилась у Силлы. Запись обнаружил один из ее родственников: раритет хранился в коричневом конверте со словами It’s For You и именем певицы.

Изначально считалось, что это копия записи Блэк. На самом деле речь шла об оригинале. Как заявил Стивен Бейли из The Beatles Shop, их попросили оценить различные демо-записи, и выяснилось, что среди пластинок есть такой раритет. 20-секундный фрагмент можно услышать на сайте аукциона. По прогнозам, лот уйдет с молотка за £15-20 тыс., передает Daily Express.

9 сентября 2016 года в свет выйдет обновлённая версия классического альбома The Beatles 1977 года «The Beatles at the Hollywood Bowl». Альбом получит название «The Beatles: Live at the Hollywood Bowl» и будет включать в себя, помимо оригинального альбома, ещё 4 трека, ранее считавшихся утерянными. «The Beatles: Live at the Hollywood Bowl» сначала выйдет на CD, потом станет доступным для цифровой загрузки, а 18 ноября появится ещё и на 180-грамовой виниловой пластинке.

В дополнение к альбому также выпускается фильм «Eight Days a Week», чья мировая премьера состоится 15 сентября в Лондоне. Помимо Великобритании, показы пройдут во Франции, в Германии, США, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

Поп-звезда Джастин Бибер выпустил в продажу линейку футболок с Мэрилином Мэнсоном и слоганом «Bigger than Satan» - «Больше, чем Сатана» - ценой 200 долларов за штуку. Продукция является точной копией футболки, в которой ходил сам Бибер всё время в течение своего последнего тура. Ранее Мэнсон, узнав, что Бибер расхаживает в такой футболке по сцене во время своих концертов, разместил в своем Instagram фото в футболке с Бибером и подписью «Bigger than Bieber» - «Больше, чем Бибер». После этого, впрочем, молодая поп-звезда и один из богов современного метала встретились и прошлись по барам и клубам Лос-Анджелеса.

К слову, ритейлер уже заявил, что эта линия товаров не подпадает под их политику о возврате, и все транзакции, связанные с 200-долларовыми футболками, окончательны и пересмотру не подлежат.

Комментарии (3)
Игорь #21 июля 2016 в 13:170

>"Потерянное" демо Битлз

Это действительно событие! Последний раз подобное было, когда Питер Гордон представил демо World Without Love в исполнении Пола. It’s For You, конечно, - одна из лучших песен Леннона-Маккартни, никогда не выходивших в исполнении The Beatles. Она была ними записана в студии 3 июня 1964 уже после того, как её записала Силла Блэк, т.е. песня изначально планировалась для неё. Эта запись, к сожалению не сохранилась, но послужила образцом для Силлы, которая записала песню наново. Очень жаль будет, если это демо после аукциона исчезнет для широкого круга, никогда не появится даже на бутлегах.

Игорь #21 июля 2016 в 17:280

Pardonnez-moi, оговорка: конечно же Питер Ашер из дуэта "Питер и Гордон"

Игорь #21 июля 2016 в 13:200

4 бонус-трека, которые появятся на The Beatles: Live at the Hollywood Bowl, не могли считаться утерянными, т.к. все три концерта в "Голливудской чаше" полностью есть на бутлегах

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2