ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами22.10.2017 г. Околобитловские и прочие новости.

22.10.2017 г. Околобитловские и прочие новости.

Автор
Опубликовано: 458 дней назад (22 октября 2017)
Просмотры: 10 просмотров
0
Голосов: 0

Октябрь - месяц осведомлённости о раке молочной железы: это ежегодная глобальная кампания, направленная на увеличение знаний об этой болезни. В октябре Пол МакКартни выступает со своим мировым турне 'One On One' в Бразилии, и в поддержку кампании, выходя на сцену своих аншлаговых шоу, Пол с группой надели розовые браслеты. Этой акцией они помогают передать своим зрителям важное послание, которое касается нашего здоровья. Миссия кампании состоит в том, чтобы помочь всем, кто имеет рак молочной железы, путём обучения, раннего обнаружения, лечения и поддержки.

Дани Харрисон выпустил видео All About Waiting в поддержку своего нового альбома, сообщает Rolling Stone.

В анимационном клипе можно увидеть лесные пожары и тающие льды, а также ураганы, наводнения и другие бедствия. Главный персонаж – сотрудница лаборатории, специализирующейся на генетических манипуляциях.

Мрачная атмосфера ролика не является случайностью. В одном из интервью Дани сказал, что вдохновением для ряда песен альбома IN///PARALLEL послужили нынешние события. В число этих композиций вошла и All About Waiting.

Пока бывший басист Pink Floyd Роджер Уотерс выступает с концертами в Канаде, премьера фильма, обвиняющего Уотерса в продвижении антисемитизма, состоялась на днях в Монреале. Новый фильм недоумевает по поводу мнения Уотерса об Израиле.

Документальный фильм под названием Wish You Weren’t Here ("Жаль, что ты здесь") [аллюзия на альбом и песню Wish You Were Here - "Жаль, что тебя здесь нет" - группы Pink Floyd. Прим.перев.], был создан известным писателем Яном Гальпериным и представлен B'nai Brith Canada.

Фильм бросает взгляд на современный антисемитизм и задаётся вопросом, продвигает ли его Уотерс, который был откровенным критиком Израиля на протяжении многих лет и обращался к другим музыкантам с просьбой бойкотировать эту страну.

По данным B'nai Brith Canada, все эти годы Уотерс поддерживал антисемитские теории заговора.

В фильме также появляются Пол МакКартни и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который поддерживал мир на Ближнем Востоке, и показаны кадры антисемитского марша во Франции и митинга сторонников превосходства белой расы в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

В документальном фильме представлены кадры речи Уотерса в Организации Объединённых Наций, где он выступает за палестинцев и осуждает политику Израиля и США на Ближнем Востоке. Он описывает движение BDS - кампанию по бойкотированию, отказу от сотрудничества и принятию санкций - как ненасильственное сопротивление и говорит, что поддерживает его. В посте на Facebook в 2013 году Уотерс отрицал, что является антисемитом, и утверждал, что его нельзя клеймить на основании лишь того, что он не согласен с политикой Израиля.

До начала показа фильма несколько палестинских сторонников высказались в поддержку Уотерса. “Роджер Уотерс - чрезвычайно храбрый человек, он встаёт против господствующих сил, которые не хотят признавать, что Израиль относился к палестинцам несправедливо на протяжении многих десятилетий”, - сказал Ихаб Лотейеф (Ehab Loteyef), активист мусульманского сообщества.

После Монреаля Wish You Weren’t Here покажут в Виннипеге, Эдмонтоне и Ванкувере. “Мы следуем за ним по Канаде, мы идём в каждый город, в который идёт он”, - сказал Гальперин.

Комментарии (1)
Игорь #23 октября 2017 в 15:320

В случае с Уотерсом – типичный пример того, как часто разные бездари стремятся любыми способами пропиариться (как стало модно сейчас говорить) на чужой славе. А в данном случае самое смешное, что пиарятся с обеих противобортствующих сторон – и евреи и арабы

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2