ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами23.08.2017 г. Лента рок новостей.

23.08.2017 г. Лента рок новостей.

Автор
Опубликовано: 519 дней назад (23 августа 2017)
Просмотры: 21 просмотр
0
Голосов: 0

23 августа 1947-го года родился Кит Мун (Keith Moon), барабанщик The Who, автор названия группы Led Zeppelin. Умер от передозировки наркотиков в 1978-м.

Имя покойного лидера Motorhead лемми Килмистера не дает покоя все большему количеству ученых, рвущихся назвать в честь любимого музыканта новые открытые виды животных. Недавно британские ученые назвали в честь Килмистера гигантского крокодила, который жил еще во времена динозавров – 164 миллиона лет назад.

Палеонтолог Микела Джонсон из университета Эдинбурга рассказывала о находке, которая получила название Lemmysuchus (произносится как «Леммизух»):

«С метровым черепом и общей длиной в 5,8 метров, это, пожалуй, был один из самых крупных земноводных хищников своего времени».

Назвать ископаемое в честь фронтмена Motorhead предложила Лорна Стил, куратор музея Естественной Истории:

«Хотя Лемми покинул нас в конце 2015 года, мы хотели бы думать, что он бы поднял стакан за Леммизуха, одного из самых опасных морских созданий, которые когда-либо обитали на земле. Как давний поклонник Motorhead, я рада, что мне выпала возможность обессмертить его имя таким образом».

Легендарная австралийская буги-рок-группа Rose Tattoo снова возвращается к активной деятельности в обновленном составе, в котором прибавилось легендарных имен. Так новым участником коллектива стал бывший бас-гитарист еще более легендарных рокеров AC/DC Марк Эванс.

Новость о том, что 61-летний Эванс стал новым участником Rose Tattoo, обнародовал еще один новый участник группы – гитарист Боб Спенсер. Он и Еванс вместе с бывшим барабанщиком Australian Crawl Джоном Уотсоном присоединились к бессменному фронтмену Энгри Андерсону и гитаристу Даи Притчарду.

Хотя Эванс провел в AC/DC всего несколько лет, уступив место Клиффу Уильямсу, покинувшему коллектив в прошлом году после последнего гастрольного тура, он сыграл важную роль в жизни группы. Он отметился практически на всех альбомах, записанных с фронтменом Боном Скоттом – «High Voltage», «Dirty Deeds Done Dirt Cheap», «T.N.T.» и «Let There Be Rock». Именно этот творческий период AC/DC называют классическим.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2