ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами25.02.2016 г. День рождения Джорджа Харрисона. Новости.

25.02.2016 г. День рождения Джорджа Харрисона. Новости.

Автор
Опубликовано: 1064 дня назад (25 февраля 2016)
Просмотры: 20 просмотров
+1
Голосов: 1

Имя: Джордж Харрисон Дата рождения: 25 февраля 1943 г. Знак Зодиака: Рыбы Место рождения: г. Ливерпуль, Великобритания Дата смерти: 29 ноября 2001 г. (58 лет) Деятельность: певец, композитор.

Будущий участник легендарной группы Битлз родился, как и другие музыканты данного коллектива, в портовом городе Ливерпуль. В его семье, помимо него самого, было еще трое малолетних детей, а потому родителям Джорджа Харрисона всегда приходилось выкладываться на полную катушку. Сутки напролет мама будущего музыканта – Луиза Харрисон – проводила за прилавком овощного магазина. А отец и вовсе неделями не появлялся дома, подолгу находясь на рыболовецких промыслах. Однако, справедливости ради стоит отметить, что некоторое время спустя Харрисон-старший все-таки поменял род деятельности и начал работать водителем автобуса.

В этот период Джордж учился в средней школе, недалеко от всемирно известной Penny Lane. Весьма примечательно, что в этом же учебном заведении учился в тот период и Джон Леннон. Однако из-за разницы в возрасте будущие друзья пересекались редко. Некоторое время спустя Джордж Харрисон и вовсе переехал в другой район, где начал посещать «Ливерпульский институт» - специальную среднюю школу, где обучались только мальчики. В этом месте он проучился в течение пяти лет, в течение которых выделялся на фоне других учеников несколько нестандартным подходом к одежде и внешнему виду. Так, Джордж всегда носил брюки-дудочки, а также месяцами не стригся и носил темные солнцезащитные очки. Помимо внешнего вида главным пристрастием в жизни молодого музыканта в тот период была гитарная музыка. В подростковом возрасте Джордж купил себе первый инструмент и с этого момента проводил по несколько часов в день, самозабвенно дергая струны. В 1957-м году юный гитарист организовал любительскую группу «Комбо», которая распалась уже спустя несколько дней. После этого Джордж начал выступать в группе The Rebels, в которой также играл его старший брат, однако задержался в этом коллективе совсем ненадолго. Несмотря на это, выступления Джорджа Харрисона привлекли внимание другого начинающего музыканта - Пола Маккартни, который в свою очередь, порекомендовал талантливого гитариста своему другу и коллеге Джону Леннону, уже успевшему в этот период сколотить свой музыкальный коллектив. Группа называлась The Quarrymen, однако уже несколько месяцев спустя сменила название на более звучное The Silver Beetles, а затем стала называться просто - The Beatles.

Весьма примечательно, что лидер коллектива Джон Леннон был изначально против принятия в группу Джорджа Харрисона, так как тому в этот период было всего пятнадцать лет. Однако на подобном решении настоял Пол Макартни, и уже очень скоро талантливый молодой гитарист стал полноправным членом ливерпульского коллектива.

В составе легендарной ливерпульской четверки Джордж Харрисон выступал в течение десяти лет. В период с 1960-го по 1970-й год группа Битлз записала несколько успешных альбомов, а также бессчетное множество бессмертных хитов. Слава группы гремела по всей Европе, а каждое выступление легендарного коллектива вызывало неизменный фурор. В этот период Джордж стал одной из главных звезд в Великобритании. Его преследовали папарацци, встречали возле дверей гостиничных номеров влюбленные девушки, а фанаты готовы были разбиться в лепешку, чтобы только сфотографироваться с ним или получить его автограф.

Еще в период существования ливерпульской четверки, наш сегодняшний герой начал сочинять свои собственные композиции. В 1968-м и 1969-м Джордж Харрисон записал и выпустил два сольных альбома, которые были составлены преимущественно из инструментальных композиций. Обе пластинки не имели большого успеха, однако третий альбом музыканта с лихвой наверстал упущенное. В 1970-м году, после распада группы Битлз, Джордж Харрисон выпустил пластинку «All Things Must Pass», которая была издана 3LP. На этом альбоме были представлены песни, написанные музыкантом во время существования Битлз, однако не вошедшие в официальные альбомы группы. Представленный сборник имел огромный успех. Композиции Джорджа Харрисона возглавили хит-парады по обе стороны Атлантики и принесли своему автору заслуженную славу. Популярность исполнителя упрочили альбомы, увидевшие свет в последующие годы. Каждый из них был по-своему примечателен, а потому неизменно вызывал огромный интерес у зрителей. В общей сложности Джордж записал одиннадцать сольных альбомов, которые были выпущены в период с 1968-го по 1987-й год. Кроме того, талантливый музыкант выпустил несколько концертных альбомов и официальных сборников.

[/video]

Альбом «Brainwashed» был выпущен друзьями музыканта год спустя после его кончины. На данной пластинке были представлены композиции, которые Джордж Харрисон написал ранее, однако не успел выпустить из-за обнаруженной у него злокачественной опухоли. Двадцать девятого ноября 2001-го года Джордж Харрисон умер в окружении друзей и родных.

В жизни великого музыканта было два брака. Первой его супругой была модель и актриса Пати Бойд, которая оставила его спустя восемь лет замужества и вышла замуж за другого артиста - Эрика Клэптона. Спустя четыре года после расставания с первой супругой Джордж женился во второй раз. Новой женой музыканта стала мексиканка Оливия Тринидад Ариас. Она родила Джорджу Харрисону сына Дхани и оставалась со своим мужем до последних минут его жизни.

Документальный фильм режиссера Рона Ховарда о Битлз выйдет этой осенью. Как сообщает Examiner, такая информация появилась на японском сайте Universal Music Group. Точная дата релиза пока не раскрывается.

Речь идет о картине The Beatles Live, также известной под названием The Beatles Live Movie Project. Издание называет ленту долгожданной и напоминает, что фильм посвящен гастрольному периоду Битлз.

По имеющимся данным, в картине, в частности, расскажут о выступлениях группы в Cavern Club, о старте европейского тура в конце 1963 года, о дебюте в шоу Эда Салливана 9 февраля 1964 года, а также о первых мировых гастролях. Examiner отмечает, что в последние пару лет работа над фильмом держалась в секрете (но известно, что съемочную группу видели на концерте Пола Маккартни в Сан-Франциско в 2014 году).

Ранее сообщалось, что работа над фильмом проходит при содействии Пола Маккартни, Ринго Старра, Йоко Оно и Оливии Харрисон.

Мировая премьера мюзикла The Sessions о студийной работе Битлз состоится 1 апреля 2016 года в Лондоне. Увидеть спектакль можно будет в лондонском Альберт-холле.

Как сообщалось ранее, зрителям покажут работу ливерпульской четверки над своими альбомами с 1962 по 1969 гг. Продюсер Стиг Эдгрен обещал, что это будет "честное, уважительное и точное воссоздание" того, как творилась музыкальная история. Продюсер Джеф Хэнлон отмечал, что все аранжировки и вокальные партии будут представлены в полном соответствии с оригинальными записями. Режиссер мюзикла — Ким Гэвин. Он ставил церемонию закрытия летних Олимпийских игр 2012 года.

На сайте спектакля говорится, что The Sessions покажут не только в Великобритании, но и во Франции, Ирландии, Германии, Бельгии и Нидерландах. Билеты в Альберт-холл уже распроданы. "Это больше, чем трибьют — это портал в музыкальную историю", – обещают зрителям.

Скончался знаменитый звукоинженер Abbey Road Studios Алан Рауз, информирует студия на своем сайте. "Он был огромной частью Abbey Road Studios", – говорится в сообщении. Отмечается, что Рауз любил музыку, мог вызвать у людей смех и улыбку, был по-настоящему внимательным. "Его будет мучительно не хватать", – добавили в студии.

Как известно, Рауз поступил на работу в EMI в 1971 году, сразу после окончания школы. Он начал работать в головном офисе на Манчестер-сквер, работая в демо-студии как помощник звукоинженера. В это время ему довелось поработать с первым звукоинженером Битлз Норманном «Ураганом» Смитом.

В 1991 году Рауз впервые принял участие в работе над битловским проектом, занявшись перенесением мастер-записей группы на цифровую пленку. За этим последовали четыре года работы с сэром Джорджем Мартином на должности помощника и координатора таких проектов, как документальный телефильм The Making of Sgt. Pepper's и CD-комплектов Live at the BBC и The Anthology.

В 1997 году компания MGM/UA, планировавшая переиздание мультфильма Yellow Submarine и заручившаяся согласием Apple, попросила перемикшировать музыку Битлз в стерео- и 5.1 форматах. Алан воспользовался услугами старшего инженера Питера Коббина и помощника Гая Мэсси и вместе с ними спродюсировал новые миксы.

Через два года с помощью Коббина он создал аналогичный экспериментальный микс песни Джона Леннона Imagine. Затем последовал стереомикс альбома Imagine и получивший «Грэмми» фильм Gimme Some Truth в новых звуковых форматах, а также стерео-ремастеринг пяти альбомов Джона и DVD-релиз программы Lennon Legend, которая была ремикширована в стерео- и 5.1-форматах.

Алан также работал над выпуском DVD-версий фильмов The Beatles 'Anthology, The First US Visit, Help!, над альбомами Let It Be...Naked и Love, а также над выпуском DVD и альбома Джорджа Харрисона Concert for Bangladesh.

Соболезнования в связи со смертью Рауза выразили Пол Маккартни, Ринго Старр, Оливия Харрисон, Йоко Оно и Apple Corps,сообщает Examiner. В их совместном заявлении говорится, что Алан внес неоценимый вклад в сохранение музыки и наследия Битлз. "Над всеми релизами он работал с необычайной самоотдачей и преданностью", – отмечается в заявлении.

По словам Маккартни, Старра, Харрисон, Оно и представителей Apple Corps, им будет не хватать и "едкого остроумия" Рауза, которое являлось частью его очарования. "Алан был настоящим другом группы и всех в Apple", – говорится в заявлении.

Скорбит по звукоинженеру и Джайлз Мартин. Он напомнил, что в студии Рауз был известен как "куратор" Битлз, поскольку следил за всем, что было записано ливерпульской четверкой и сэром Джорджем. "Только Алан знал, где всё находилось, только Алану доверяли сохранение пленок и наследия самой успешной группы в истории музыкальных записей", – сказал Джайлз.

Комментарии (2)
Віталій #25 февраля 2016 в 11:240

Remembering George.

Игорь #25 февраля 2016 в 11:430

Happy Birthday George!

С Праздником, дорогие битломаны!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2