ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами29.01.2015 г. Битлз: Kingsway Club, Olympia Theatre, исторические факты, новости.

29.01.2015 г. Битлз: Kingsway Club, Olympia Theatre, исторические факты, новости.

Автор
Опубликовано: 1415 дней назад (29 января 2015)
Просмотры: 11 просмотров
+1
Голосов: 1

29 января

Этот день в истории Битлз

1961: Live: Casbah Coffee Club, Liverpool

1962: Концерт Битлз: Kingsway Club, Southport.

1964: концерт Битлз: Olympia Theatre, Париж.

29 января 1964 года.

Запись: Komm, Gib Mir Deine Hand, Sie Liebt Dich, Can't Buy Me Love

10.00, среда

EMI Pathé Marconi Studios, 62 Rue de Sevres, Париж

Продюссер: George Martin

Инженер: Norman Smith

Это был напряженный день для The Beatles, и их первой (и единственной) EMI сессией записи за пределами Соединенного Королевства. Джон Леннон и Джордж Харрисон прилетели в Париж ранним рейсом из Лондона, после их краткого приезда в Англию в предыдущий день.

EMI в лице западногерманского партнёра, Electrola Gesellschaft, пытались убедить Брайана Эпштейна и Джорджа Мартина, что они могут продавать записи Beatles, если бы они были на немецком языке.

сессия было первоначально запланирована на 27 января 1964 года, но The Beatles неохотно пришли на неё. Джордж Мартин в конце концов убедил их выполнить обязательства, и поэтому они пришли в Пате Маркони Studios в Париж для записи новых версий двух своих крупнейших хитов 29 января.

Komm, Gib Mir Deine Hand,была обработкой I Want To Hold Your Hand,и она была первой для записи. Они завершил ее за 11 дублей, записав новый вокал на оригинальный трек ритм.

Sie Liebt Dich (She Loves You) была следующей.Оригинальной записи по двум направлениям больше не существовало, так что The Beatles перезаписали ритм трек с нуля. Они сделали это в 13 дублей,и записали свой немецкий вокал, с помощью переводчика Отто Demmlar,которого послал к ним Odeon.

The Beatles записали песню довольно быстро и у них было ещё время для записи ритм-трека новой песни, Сan't Buy Me Love, которую они завершили c четырех дублей.

Ну а вечером The Beatles дали своих обычных два концерта в театре Олимпия на бульваре Капуцинок в Париже.

1965: Фотосессия Ринго Старра у фотографа Ричарда Аведона.

1969: Сессия звукозаписи Get Back/Let It Be : день 18-й.

1970: Ринго Старр присутствует на американской премьере фильма The Magic Christian в Лос Анжелесе (на фото)

Вышел новый, бесплатный 24-дисковый сет битловских материалов с BBC Radio, сообщает Wog Blog. Неофициальную коллекцию выпустили в качестве дополнения к книге "The Beatles: The BBC Archives 1962-1970" Кевина Хаулетта. Сет включает все известные сохранившиеся записи выступлений и интервью Битлз на радио "Би-би-си" за 1962-1970 годы, а также "гостевые выступления" других артистов и интервью тех, кто участвовал в сессиях, говорится в блоге Роджера Стормо.

Все треки взяты из лучших имеющихся источников. Стормо уверен, что авторы коллекции потратили годы на исследования и работу по улучшению качества аудио для создания столь исчерпывающего сета. По словам Роджера, такую потрясающую коллекцию сделали не для получения прибыли: создателям сета показалось, что весь битловский материал с "Би-би-си" должен быть доступен для поклонников и историков. Собрание распространяется в виде бесплатных ссылок для скачивания, и люди, стоящие за этим проектом, призывают поклонников распространять данный сет, пока его не "подобрали" настоящие бутлегеры, желающие заработать. "Это фанатский проект, не бутлег. Не берите деньги за копии", – пишет Стормо.

Создатели коллекции также призывают приобретать книгу Хаулетта, чтобы получить контекст для аудиодисков, и покупать официальные альбомы с записями Битлз на "Би-би-си".

Комментарии (3)
Віталій #29 января 2015 в 10:380

29 января 1968 - Пол и Джейн Эшер среди гостей, пригашенных на вечеринку, устроенную герцогом и герцогиней Бедфорд в честь дебютного выступления в Лондоне группы the Supremes.

Same as previous photo, smaller but fuller version - Paul & Jane posing with Diana Ross and Peter Asher.

Betsy Doster, Jane Asher, Diana Ross and Peter Asher.

Paul and Jane greet actor Laurence Harvey at the Supremes party in London.

Jane & Paul were among the celebrity guests who attended a party hosted by the Duke and Duchess of Bedford in honor of the Supremes London debut at the Talk of the Town. Paul and Jane with Laurence Harvey (with whom Jane co-starred in The Winter's Tale in 1966).

Paul & Jane greeting director Roman Polanski with Peter Asher.

Игорь #29 января 2015 в 16:440

1969 То, что стало доступно зрителям и слушателям из записей этого дня в студии Эппл: Besame Mucho появилась в фильме, Mailman Bring Me No More Blues – на альбоме Anthology 3.

Игорь #29 января 2015 в 17:130

1972 Тройной альбом The Concert for Bangla Desh занял 1 место в британских чартах.

В Нью-Йорке Пол и Линда встретились с Джоном и Йоко, во время дружеского обеда Джон и Пол договорились прекратить нападки друг на друга в прессе.

1989 В США канал PBS начал показ детского 20-серийного фильма Shining Time Station с участием Ринго в роли крошечного мистера Кондуктора в первых сериях.

1999 В Лондоне в старой штаб-квартире Эппл на Севиль Роу, 3 отпразновали 30-летие концерта Битлз на ее крыше (хотя в действительности юбилей был на следующий день). Никого из Битлз не было, а выступала трибют-группа The Bootleg Beatles

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2