ГлавнаяБлогиБлюдце с секретами30.12.2014 г. The Beatles' Christmas Show, хроники.

30.12.2014 г. The Beatles' Christmas Show, хроники.

Автор
Опубликовано: 1514 дней назад (30 декабря 2014)
Просмотры: 27 просмотров
+1
Голосов: 1

30 декабря

Этот день в истории Битлз:

1961: Концерт Битлз: Cavern Club, Ливерпуль (вечер)

1962: Концерт Битлз: Star-Club, Гамбург

1963: Концерт Битлз: The Beatles' Christmas Show (на фото).

1964: Концерт Битлз: Another Beatles Christmas Show.

1966: Микширование,запись: When I'm Sixty-Four, Penny Lane.

1995: Anthology номер 2, 4на 4 недели возглавляет Top 200 (US Billboard).

1999: Джордж Харрисон подвергся нападению в своём доме в Friar Park.

"Почувствовав, как нож входит в мою грудную клетку и как кровь хлынула в рот, я подумал - это смерть". Так Джордж Харрисон рассказывал о событиях, происшедших в ночь с 29 на 30 декабря 1999 года в его доме в городке Henley on Thames. Суд предъявил нападавшему Майклу Эбраму обвинение в серии преступлений, включая покушение на убийство четы Харрисонов.

Всего преступнику удалось нанести четыре удара в грудь. Помимо ранения грудной клетки, Харрисон в драке с нападавшим повредил пальцы на левой руке. От гибели 57-летнего битла спасла его жена Оливия, ударившая Эбрама настольной лампой по голове. Как и муж, Оливия Харрисон получила ранения.

Выступая на суде, Эбрам заявил, что не признает себя виновным, так как действовал из-за "навязчивой идеи" по поводу Харрисона и "по указанию" Бога. "Всевышний сообщил мне, что Харрисон является колдуном и дьяволом", - прокричал Эбрам, который ранее дважды помещался на краткий срок в психиатрическую лечебницу. При этом он заявил, что является пятым, "тайным" участником ансамбля "Битлз", "за которым охотится Мадонна в целях убийства".

Защита поддержала выступление своего клиента и заявила, что, хотя Эбрам и совершил нападение с ножом в руках, однако делал это из соображений, которые рассматривались им как "правильные".

Харрисон не прибыл на суд, а представил подробное описание происшедшего. В качестве основного свидетеля на суд пришла его супруга Оливия. Одетая в черное платье, с крестом на груди, она скупо описала жуткую картину, представшую перед ее глазами, и в первую очередь стены гостиной, испачканные кровью ее мужа.

В конце 2000 года Эбрам был оправдан на том основании, что явлался невменяемым в момент совершения преступления, однако было принято решение, чтобы Эбрам бессрочно содержался в психиатрической больнице Scott Clinic в Рейнхилле, расположенной в окрестностях Ливерпуля. Спустя два года, суд постановил, что лечение пошло Эбраму на пользу, и он был выпущен на свободу. Представитель больницы заявил, что освобождение будет условным, и шизофреник будет под наблюдением.

На заседании суда Майкл Эбрам принес свои извинения и заявил, что более не опасен для общества. "Если бы повернуть время вспять, я бы никогда не сделал того, что сделал. Я понял, что был очень болен в то время, абсолютно не контролировал себя, - сказал он. - Людям, возможно, будет трудно в это поверить, но с помощью лекарств я могу вести нормальную жизнь. Я хочу быть обычным парнем".

Вдова Харрисона Оливия и его сын Дани заявили, что никогда не забудут той жестокости, с которой Эбрам совершил нападение на Джорджа. По их словам, злодейское нападение на Харрисона отняло у него жизненную энергию, необходимую для борьбы с болезнью.

2000: "1" становится номером первым в (US Billboard) на одну неделю.

Комментарии (2)
Віталій #30 декабря 2014 в 11:270

30 декабря 1968 большое количество студентов и людей мира искусства собрались в выставочном зале на Пиккадилли в поддержку 40 уволенных работников Гилдфордской художественной школы. Джон и Йоко роздали большие листы бумаги с напечатанными именами, после чего Джон сказал: «Готово» и удалился.

valery57 #30 декабря 2014 в 11:460

Спасибо за фото!

Популярное
+7
+6
+4
+4
+4
+4
+4
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+3
+2
+2
+2
+2
12.11.2016 KYIV VINYL MUSIC FAIR14 октября 2016 (Вад)
+2
+2
+2