ГлавнаяФорумДискографияАнглийские издания синглов, LP и EP альбомов Битлз на виниле.

Английские издания синглов, LP и EP альбомов Битлз на виниле.

Справочные материалы.
Посетитель
littlebeatle
Сообщений: 14
Псков
3 дня назад
valery57:

littlebeatle,
ОНИ ОБЕ ОТНОСЯТСЯ)

Коли так, то возвращаемся к гипотезе №1 - вопрос под@ебка.

Возможно, но не обязательно. Подъебка - это когда человек заранее знает ответ. Но Вы ведь, например, не знали. И он мог не знать))
Примеров таких масса. Например, недавно столкнулся, когда покупал свой моно-"Help!". У Спайзера (и на данном форуме, соответственно) этикетка первого моно-пресса однозначно со шрифтом Times New Roman

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


А другой источник утверждает, что Парлофон сменила шрифт на Times New Roman только в конце 1966-го, и стало быть, этикетки такие - это второй пресс однозначно. А первый выглядел так:

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ну и вот кто тут прав?

Источник: http://thebeatles-collection.com/wordpress/category/beatles-on-parlophone-records-original-albums/page/3/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2018 в 12:46)
Модератор
valery57
Грамота Медаль Почетный битломан
Сообщений: 2118
Черкассы
19 минут назад
littlebeatle,

Если Вы обратили внимание, то заметили, что тему английского винила мы с Вадим совместно освящали. Я в частности делал иллюстрации. Однако в жизни всё не так как в книгах. Мы опирались на авторитет Спайзера и соответственно освящали тему, отталкиваясь от него, а в натуре, вот я только что не поленился, и опять посмотрел свой моно экз. "Help!", так он такой же как и у Вас, акурат, как на нижней картинке. О чём-то же я думал когда покупал эту пластинку? Правда давно это было. Нашего форума тогда в помине небыло. По этому тема битловская, как пути Господни - неисповедима.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 17 июня 2018 в 13:00)
Посетитель
littlebeatle
Сообщений: 14
Псков
3 дня назад
valery57:

littlebeatle,

Если Вы обратили внимание, то заметили, что тему английского винила мы с Вадим совместно освящали. Я в частности делал иллюстрации. Однако в жизни всё не так как в книгах. Мы опирались на авторитет Спайзера и соответственно освящали тему, а в натуре, вот я только что не поленился, и опять посмотрел свой моно экз. "Help!", так он такой же как и у Вас, акурат, как на нижней картинке. По этому тема битловская, как пути Господни - неисповедима.

Каюсь, обратил внимание только после Ваших слов. И ОГРОМНОЕ Вам спасибо за Ваш труд. Ребята, респект и уважуха.
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1226
Киев
7 часов назад
По "Субмарине" littlebeatle уже дал ответ. Это, действительно, обе этикетки первого пресса и заморачиваться по поводу их первоочерёдности не стоит. Мои рассуждения по этому поводу были таковыми:

Вариант # 1
Как правило, практически всегда в начале выпуска допускают некоторые опечатки, которые в рабочем порядке редактируются. Если внимательно присмотреться, то понятно, что звёздочка эта относится к следующему стоящему там году – 1966. Её неправомерно сдвинули вперёд. Соответственно, заметив некоторый дискомфорт при чтении данной информации, звёздочку отодвинули и отпечатали новые этикетки. Логично? Вполне.

Вариант # 2
Я задал вопрос человеку (у которого эта звёздочка приближена к 1969 году), какие у него номера штамперов? Ответ был таков
YEX 715-1 (RG)
YEX 716-1 (AP)
Следовательно, у человека штамперы 21 и 36. Ну, саму систему этого подсчёта, уверен, тут никому объяснять не требуется
GRAMOPHLTD
1234567890
Затем я посмотрел свою пластинку, у которой звёздочка раздвинута и всё на ней красиво смотрится.

""

Данные моей пластинки таковы:
1 / GM
1 / GH
То есть, штамперы у меня более ранние – 14 и 17. Следовательно пластинка моя была отпечатана чуточку раньше. Согласно данной логике, получается, что с раздвинутой звёздочкой этикетки появились несколько раньше?
Есть оговорка в пользу варианта # 1, но она очень призрачная.
Давайте представим себе, что всё происходило, как в первом варианте и заготовки этикеток складывали в какой-то большой бокс. Когда заметили ошибку, стали печатать новые этикетки с раздвинутой, как положено, звёздочкой и докладывать их в этот бокс сверху. Соответственно, непосредственно перед прессовкой пластинок из бокса стали доставать этикетки, которые лежали сверху. Таким образом могли получиться первые пластинки с “исправленной” этикеткой. Но это всё, как я считаю, просто притянуто за уши.
Дальнейшее исследование этикеток доказало, что и на этикетках второго пресса (на них отсутствует надпись SOLD IN U.K., а матрицы уже -3/-1) имеются этикетки, как со сдвинутой, так и с раздвинутой звёздочкой.

""

Даже скажу больше – последующие выпуски, которые я имею из 70-х и 80-х, на этикетках имеют 1969 год со сдвинутой звёздочкой. Получается, что ошибку в дальнейшем не исправляли?

""

Скорей всего, таки оба варианта печатались параллельно на разных станках. Позже, когда огромных тиражей не требовалось, этикетки печатались на одном станке, где на клише звёздочка была сдвинута и её больше не правили.
Save vinyl!
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая 13 14 15 16
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.