ГлавнаяФорумДеятельность сообщества Beatles UAПоездка клуба в Великобританию

Поездка клуба в Великобританию

Обсуждаем предстоящую поездку и всё, что с ней связано
Поездка в Великобританию
Варианты поездки
Я согласен на одну поездку в оба города в 2018 году (2)
Я согласен на 2 отдельные поездки в 2018 и 2019 году (1)
Мне подходит любой вариант (0)
Свой вариант (изложить предложение в теме) (0)
Всего голосов: 3
Опрос закончен.
Модератор
Вад
МедальГрамотаПочетный битломан
Сообщений: 1123
Киев
3 часа назад
Если же мы отправимся по маршруту, предложенному выше мною и доберёмся до Палладиума, то уже рукою подать и до самой площади Oxford Circus. А вот чуть севернее её, на Бейкер стрит расположились сразу два интересных и напрямую связанных с Битлз магазина. Грех не побывать в них. В доме номер 94 расположен Бутик модной одежды Apple, открытый в 1967 году при поддержке Леннона и Харрисона.
А в доме номер 231 находится London Beatles Store, магазин, где можно приобрести любую атрибутику, сувениры, аудиозаписи, раритетные издания дисков и книг… в общем все, что связано с Битлз.
На карте этот маршрут выглядит следующим образом

""

Здание бывшего офиса Apple наверняка помнят все, оно расположено в угловом доме. А вот в London Beatles Store совершим виртуальную прогулку

Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2018 в 19:55)
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамотаПочетный битломан
Сообщений: 1123
Киев
3 часа назад
Примечательно также здание Королевского Алберт-Холла в Кенсингтоне. Здесь проходило множество концертов Битлз, и, говорят, перед выступлением, битлы любили прогуляться в соседнем Гайд Парке или пропустить по пинте эля в одном из пабов Кенсингтона. Так что выбор нашего места проживания очень удачен. Все достопримечательности сосредоточены недалеко от самого Гайд Парка.
Также было бы интересно и посещение здание в Лондоне по адресу Osterley Park TW7 4RB, где фотограф Clive Arrowsmith в 1973 году сделал исторический снимок для обложки альбома "Band On The Run". Ну, чисто ради того, чтобы сфотографироваться на фоне этой стены. Про неё я уже писал здесь
https://beatles.kiev.ua/forum/thread156-2.html#3223

Место это находится по направлению на Запад от Гайд Парка примерно в 7-8 км.

""
Save vinyl!
Модератор
valery57
ГрамотаМедальПочетный битломан
Сообщений: 2060
Черкассы
6 часов назад
А за одно и в музее Шерлока Холмса, или хотя бы возле него нужно побывать. Это совсем рядом с London Beatles Store, если не ошибаюсь .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2018 в 08:04)
Модератор
Вад
МедальГрамотаПочетный битломан
Сообщений: 1123
Киев
3 часа назад
Там же и Музей восковых фигур мадам Тюссо расположен. Между этими двумя музеями расстояние буквально 200 метров. Одним словом, очень насыщен центр различными достопримечательностями.
Save vinyl!
Модератор
Віталій
Медаль
Сообщений: 677
Харьков
4 часа назад
Не забудьте посетить "MPL Communications" на 1 Soho Square. Там вполне можно Пола встретить. :)
Карта
Здесь куча интересных локаций, с адресами и картами:
https://freetoursbyfoot.com/tour-of-the-beatles-london/
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 июля 2018 в 00:28)
Модератор
Вад
МедальГрамотаПочетный битломан
Сообщений: 1123
Киев
3 часа назад
Віталій, спасибо за дополнение! Про Сохо я совершенно забыл, хотя в том районе кроме офиса MPL имеются потрясающие магазины, ничуть не уступающие London Beatles Store.

И ещё немного полезных советов.
Сейчас многие уже начинают покупать валюту. Будьте при этом очень внимательны! Приобретайте фунты в обменных пунктах крупных банков, ибо британские купюры постоянно совершенствуются и вам, особенно с рук, могут подсунуть деньги старого образца.
Ну, во-первых, в обращении находятся банкноты лишь 4-х видов. Их номинал: 5, 10, 20, и 50 фунтов. Никаких единичек, либо сотенных купюр в Великобритании не существует.
Во-вторых, начиная с 2015 года, Великобритания стала заменять старые купюры на новые, которые имеют пластиковые вставки. Эти вставки создают на банкнотах совершенно прозрачную область, через которую абсолютно всё видно, как через стекло.
Замена банкнот началась с номинала в 5 фунтов. На протяжении последующих 2-х лет старые банкноты находились в обращении наряду с новыми. Но потом их постепенно изъяли из обращения и повсеместно перестали принимать в качестве платёжного средства.
Новый дизайн 5-ти фунтовой купюры выглядит следующим образом:

""
""


В 2016 году то же самое проделали и с 10-ти фунтовой банкнотой. Старый дизайн банкнот находился в обращении вплоть до марта 2018 года. Новый дизайн 10-ти фунтовой купюры выглядит следующим образом:
""
""

А с "прозрачным окошкам" обе купюры смотрятся вот так:

""
Save vinyl!
Модератор
valery57
ГрамотаМедальПочетный битломан
Сообщений: 2060
Черкассы
6 часов назад
В отношении фунтов для поездки в Англию, примите во внимание следующий простой и надёжный способ их приобретения.
Звоните на горячую линию Приват банка и объясняете суть вопроса: туристу нужна такая-то валюта на карманные расходы.
Вас соединят с менеджером по экзотическим видам валют в Киеве, центральный офис.
Повторяете менеджеру суть вопроса и заказываете необходимую сумму той валюты, которая вас интересует (фунты);
Дополнительно сообщаете город, номер отделения или адрес удобного для Вас отделения Приват банка;
Уточняете на какое число доставить ваш заказ;
Менеджер подтверждает, что заказ принят;
По Вашей просьбе, менеджер подскажет, какая сумма в гривне понадобится для совершения покупки фунтов;
Минут через 15 после окончания разговора вам приходит SMS, которое сообщит, что интересующую вас сумму в нужной вам валюте, вы сможете получить такого-то числа по такому-то адресу, в такое-то время;
В назначенный день и время, приходите в банк и получаете свой заказ (совершаете обмен валют).
Для клиентов других банков, процедура по всей вероятности должна быть аналогичная. Удачи.
music
Редактировалось: 4 раза (Последний: 12 июля 2018 в 15:42)
Модератор
Вад
МедальГрамотаПочетный битломан
Сообщений: 1123
Киев
3 часа назад
""

Известный инженер звукозаписи Geoff Emerick, который с середины 60-х работал с Битлз, а затем и над их сольными проектами, приглашает 6 октября посетить его приватную вечеринку, которая состоится в Лондоне по адресу 2823 N STONE AVE. TUCSON, AZ 85705.
Больше никаких подробностей пока не знаю, но Эмерик сейчас разъезжает по всему миру с чтением лекций. Думаю. что и эта акция тоже связана с его воспоминаниями, чтением лекции для публики.
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамотаПочетный битломан
Сообщений: 1123
Киев
3 часа назад
""

Уже проскакивала информация о том, что брат Пита Беста открывает в Ливерпуле на Mathew Street ещё один музей Битлз, который будет называться The Magical History Museum. И вот заведение распахнуло свои двери в прошедшую пятницу.

""

Всего в данный момент в музее экспонируется порядка 200 редких экспонатов. Каждые 12 месяцев экспозиция будет меняться. Брат Пита, которого зовут Роуг, всего располагает 1200 предметами, относящихся к истории квартета. На фото ниже Пит вместе со своим братом в одном из залов музея.

""

Музей будет работать ежедневно (без выходных) с 9 утра и до 19 часов вечера. Удовольствие не из дешёвых: стоимость взрослого билета составляет 15 фунтов.

""
Save vinyl!
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 585
Львов
5 часов назад
Все выше описанные Вадимом места, конечно же обязательны для посещения. Разве что Osterley Park далековато расположен. На мой взгляд, хотя не все может быть согласятся, интересны также те места, где родились песни Битлз в таком виде, каком мы их знаем, т.е. студии грамзаписи, где они записывались. Тем более что почти все они находятся (или находились, хотя теперь их там может и нет) в центральной части города. Кроме Эбби Роуд и штаб-квартиры Эппл на Сэвиль Роу 3, о которых Вад уже говорил необходимость посещения которых даже не обсуждается, это ещё 5 студий.
Первая лондонская студия, помимо той что на Эбби Роуд, где записывались Битлз, - Regent Sound Studios, адрес - 164 Tottenham Court Road – см. карту. Тут они 9.02. 1967 начали записывать Fixing A Hole, Эбби Роуд была занята, а было невтерпёж. Ещё спорят, кто ж там играл на ихнем клавесине – Пол или Джордж Мартин? Студии наверное здесь уж нет, но я б сфоткал это здание или себя на его фоне. На карте помечена красным флажком с цифрой 164, рядом с одной стороны Британский музей, с другой – Regent Park и знаменитая Бейкер стрит с Битловским магазином.

В студии De Lane Lea Music Recording Studios, Битлз также записали лишь одну песню It’s All Too Much в июне 1967 по адресу 129 Kingsway (на карте зелёный флажок). Эта известная студия до сих пор существует, но уже по новому адресу, также в центре: 75 Dean St, Soho, London W1D 3PU. Отмечена на второй карте рядом со студией Trident
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И ещё в одной студии Chappell Recording Studios в центре города была записана одна песня Your Mother Should Know, адрес 52 Maddox Street – зелёный флажок в правой части первой карты.
Ну и обязательно надо посетить Trident Studios, также находящуюся в центре, в районе Сохо по адресу 17 St. Anne’s Court. Хорошо видна на обеих картах. Здесь была записана знаменитая Hey Jude, а также несколько песен для Белого альбома и I Want You для Abbey Road
Несколько дальше от центра (1-2 км) находится Olympic Studios, адрес 117 Church Road, Barnes, LSW13. Здесь началась запись All You Need Is Love, полностью смикширован альбом Get Back (предтеча Let It Be), несколько песен для Abbey Road. И если будет желание посетить Osterley Park, то это как раз а том направлении, на запад на треть пути.
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 августа 2018 в 10:08)
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 585
Львов
5 часов назад
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Trident Studios (Студія "Тризуб")
""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Студія Olympic
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2018 в 10:09)
Модератор
Вад
МедальГрамотаПочетный битломан
Сообщений: 1123
Киев
3 часа назад
А тем временем на знаменитом переходе...
Короткое видео было загружено в Инстаграм Пола сегодня в 15:23 местного времени.

""
Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамотаПочетный битломан
Сообщений: 1123
Киев
3 часа назад
Небольшой репортаж о музее, недавно открытым братом Пита Беста. О нём мы уже упоминали выше. Как я вижу, музей в основном содержит предметы относящиеся к 1959-1962 гг.

Save vinyl!
Модератор
Вад
МедальГрамотаПочетный битломан
Сообщений: 1123
Киев
3 часа назад
Итак, команда укомплектована. Приём заявок окончен. До вторника полностью всё проплачиваем и приступаем собирать вещи. В принципе, через фирму все предупреждены и получили реквизиты для оплаты. Поэтому специально рассылку делать не буду. Провести оплату необходимо как можно быстрее, так как курс в последнее время стремительно стал меняться не в нашу пользу. В Лондоне к нам присоединятся ещё 3 человека.
По намеченной программе лишь знаю, что нас точно ожидает встреча с участниками The Quarrymen и Сергей сейчас ведёт переговоры, чтобы в новом ливерпульском музее мы встретились с Питом Бестом (см. информацию про музей выше).
Также будет просьба к форумчанам - если у кого-то имеется в электронном виде карта Лондона высокого разрешения, пожалуйста, скиньте её мне в личку. На карту будут нанесены все основные достопримечательности, которые мы уже обсуждали в этой ветке. Ну и, естественно, пару экземпляров подготовленной карты будет распечатано для пользования.
Save vinyl!
Модератор
valery57
ГрамотаМедальПочетный битломан
Сообщений: 2060
Черкассы
6 часов назад
Также стоит обратить внимание на оптимальный набор вещей, которые Вы намерены взять в дорогу. Ручная кладь подразумевает вес не более семи килограмм, включая вес самой сумки. По опыту предыдущих поездок знаю, что это вопрос отнюдь не праздный. Имейте в виду, что на обратном пути Ваш багаж вероятно пополнится памятными сувенирами и т.п. Это тоже нужно учитывать. Так что стараемся не брать лишнего, но не забыть необходимого!
Посетитель
fcliverpool
Медаль
Сообщений: 329
Одесса
1 день назад
fcliverpool:
Хочется с вами, но у меня такое ощущение, что в ноябре-декабре в UK будет тур Маккартни.
Не хотите отложить поездку на конец года?

Изучаю сейчас тему, а точнее информацию о визе. И увидел это своё сообщение. Ну что ещё можно сказать, кроме как похвалить себя ))) Идёт только 11 мая и я говорю, что в ноябре-декабре наверно будет тур Пола по UK! С декабрём прямо в десятку! Да и с ноябрём тоже не мимо, ведь концерты будут и в Европе! А ведь первые концерты в Канаде были объявлены только 3 июля! А в UK - 5 июля! Вот это да! Слухов тогда ещё не было. Всё предсказано на интуиции!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2018 в 21:00)
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 585
Львов
5 часов назад
Да у тебя ж какой опыт посещения концертов! И не только - отслеживание пресейлов, все нюансы покупки билетов, коллекционирование программок и т.п. Так что ничего удивительного, ничё просто так не буває
Посетитель
fcliverpool
Медаль
Сообщений: 329
Одесса
1 день назад
Смотрю сейчас официальный перечень документов. Там есть такая строчка на счет перевода: "translated documents must be certified". Это имеется ввиду только то, что должна быть надпись о том кто делал перевод? Точно не заверение нотариусом?
Модератор
Вад
МедальГрамотаПочетный битломан
Сообщений: 1123
Киев
3 часа назад
Нет, заверять нотариусом не требуется. Я в Сети нашёл различные образцы документов, где просто в самом конце было указано кем был сделан перевод. Я все свои бумаги переводил сам и подписал их от своего имени. Они прошли!
Save vinyl!
Посетитель
fcliverpool
Медаль
Сообщений: 329
Одесса
1 день назад
Я читал в этой теме, да. Но из-за этой строчки испугался, подумал, что всё-таки нужны сертифицированные переводчики. Как минимум. Спасибо. Немного успокоился.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.