ГлавнаяФорумДеятельность сообщества Beatles UAПоездка клуба в Великобританию

Поездка клуба в Великобританию

Обсуждаем предстоящую поездку и всё, что с ней связано
Поездка в Великобританию
Варианты поездки
Я согласен на одну поездку в оба города в 2018 году (2)
Я согласен на 2 отдельные поездки в 2018 и 2019 году (1)
Мне подходит любой вариант (0)
Свой вариант (изложить предложение в теме) (0)
Всего голосов: 3
Опрос закончен.
Модератор
Віталій
Медаль
Сообщений: 692
Харьков
3 дня назад
А оті мармизки на гітарі Джона 1969 року, вони намальовані чи якось вишкрябані?
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1213
Киев
5 часов назад
Якщо уважно придивитися, то особливо верхня частина має явне вдавлення малюнку у саму деху. Але важко судити, як все відбувалося насправді. Може на початку Джон це і викреслював силою, а потім пом’якшив тиск, бо нижче малюнок більш гладенький. Мабуть прикладав силу вже повільніше.
Додам деталі.

Save vinyl!
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 630
Львов
3 часа назад
Вад:


Сегодня, 7-го ноября, свой очередной день рождения отмечает Род Дэвис – большой друг нашего клуба.
Мы благодарим его за всё, что он уже сделал и продолжает делать для нас. Желаем ему долгих лет жизни и крепкого здоровья!

Присоединяюсь к поздравлениям! Прекрасный, очень приятный человек. Очень здОрово было с ним общаться!!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1213
Киев
5 часов назад
И ещё один музей, который мы посетили - The Magical History Museum. Открылся он совсем недавно, в конце лета этого года. Организовал его Роуг Бест – сводный брат Пита Беста. Роуг является сыном Нила Эспиналла и Моны Бест. Именно этим и можно объяснить наличие в музее огромного количества наград на имя Эспиналла.


Музей находится в старинном здании на знаменитой Mathew Street номер 23. Как только вы поднимаетесь по трём высоким ступенькам, то сразу же упираетесь в стойку с кассовым аппаратом и милыми девушками. В момент нашего посещения из было трое. Входной билет стоит 15 фунтов. В отличие от The Beatles Story тут уже нет никаких скидок. В The Beatles Story мы видели более гибкие цены на билеты. Там можно было купить и детский билет и билет для пенсионеров. Скидки так же были и на посещение музея целой семьёй.
Прямо у входа продаётся различный мерчандайзинг. В частности, прямо на стойке стоит большая коробка с барабанными палочками. Они чисто деревянные без каких-либо нанесенных на них текстов либо рисунков и на каждой аккуратно выведена оригинальная роспись Пита Беста чёрным маркером. Одна палочка стоит 20 фунтов. Если покупаете комплект из двух палочек – за пару платите 35 фунтов.


Далее небольшой коридор ведёт непосредственно в сам музей. Над входом в него я увидел перечёркнутый рисунок фотоаппарата с надписью "Спасибо за понимание". Сперва расстроился и попросил Сергея переспросить у девушек на ресепшене по поводу фотосъёмки. Они одобрительно качнули головой. Даже в самих залах прогуливались девушки-охранники, которые тоже не реагировали на съёмку. У меня при себе была полупрофессиональная мыльница Canon, которую я часто прятал в футляр на поясе, чтобы не носить её постоянно в руках. После очередной съёмки я решил её спрятать и в этот момент из-за угла появилась девушка с рацией. Она, очевидно, подумала, что я, увидев её, прячу камеру и сказала: "Нет, не беспокойтесь, вы можете снимать". Конечно, было приятно это слышать.


Первый этаж посвящён периоду 1960-1962 гг., то есть, периоду, когда Пит Бест входил в состав Битлз. Раритетов не очень много, но они есть. Роуг так и говорил при открытии музея, что у него имеется порядка 1200 оригинальных экспонатов, но, чтобы музей не замер на одном месте, он будет выставлять только по 200-250 предметов, которые через каждые полгода будут сменяться новыми.


Второй этаж посвящён уже периоду 1963-1966 гг., а третий с 1967-го года и далее. Ясное дело, что экспонаты, находящиеся на этих этажах, принадлежали отцу братьев Нилу.

Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1213
Киев
5 часов назад
Буквально за несколько месяцев до нашей поездки по этим же местам проехались мои знакомые, которые сняли небольшой фильм. Предлагаю его вашему вниманию.

Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1213
Киев
5 часов назад
Воистину магическим путешествием явилась наша экскурсия по местам, связанным с Битлз в Ливерпуле. И опять же, всё это стало возможным благодаря Сергею Радченко, который прекрасно владеет информацией и специально для нашей группы заказал два кэпа, каждый вместительностью на 5 человек.


Во-первых, это обошлось нам дешевле, чем путешествие на экскурсионном автобусе Magical Mystery Tour. Во-вторых, места, по которым мы ездили, являются довольно узкими улочками и автобусу там негде припарковаться. Мы неоднократно наблюдали, как мимо нас медленно проезжали эти автобусы. Они слегка притормаживали, но не останавливались и люди из них не выходили. Конечно же, есть места, где автобус может остановится. Это дом, в котором Джон жил с Мими или входные ворота в парк Strawberry Field. Но возле домов, где родились битлы и в которых они провели свои детские годы, автобусы не имели возможности останавливаться. Экскурсантам приходилось за всем наблюдать из окон.


Оба водителя наших автомобилей явились прекрасными экскурсоводами и хорошо знающими историю. Они по очереди рассказывали про каждое место, к которому мы подъезжали. В руках у них находились папки с файликами в которых были вложены распечатки старых фотографий.
Начали мы экскурсию с госпиталя, в котором появился на свет Джон. И вот тут я вспомнил то ли статью из советского журнала, то ли отрывок из какой-то книги, где писалось о бедности семей в которых родились битлы. Мол, только лишь Пол, у которого мать работала при больнице, родился в нормальных условиях, то есть в роддоме. Остальные же роды принимались на дому. Видать автор очень хотел подчеркнуть пролетарское происхождение наших героев. Но, на самом деле в реале всё выглядело иначе. На фото ниже вы можете увидеть госпиталь, в котором родился Джон. К сожалению, неизвестно в какой из палат это произошло, но на входе в здание установлена памятная доска, повествующая о данном событии.


А вот в этом здании Джон расписался с Синтией. Во время бракосочетания присутствовали лишь их самые близкие друзья (всего лишь семеро человек). Не было даже фотографа. Напомню, что Синтия училась вместе с Джоном в художественном колледже, поэтому она для своей книги нарисовала рисунок по воспоминаниям происходящего в тот день. Где-то есть у меня эта книга, которая называется "A Twist Of Lennon" и я хорошо помню все рисунки из неё. Но, чтобы её найти, надо перевернуть весь дом. Поэтому просто воспроизведу этот рисунок в руках нашего экскурсовода. В момент бракосочетания пары на улице стоял страшный шум. Бригада рабочих снимала старый слой асфальта. Поэтому Синтия изобразила за окном рабочего с отбойным молотком.

Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1213
Киев
5 часов назад
А это уже LIPA. Ну, если быть точным, то институт сейчас носит это название, а в те годы это было просто учебное заведение, где учились Пол и Джордж.


А чуть выше учился Джон. Экскурсоводы нам показывают именно то место, где была сделана эта хорошо всем знакомая фотография.


На этом же месте имеется небольшая площадь, на которой установлена вот такая инсталляция из чемоданов и чехлов для инструментов. На каждом имеется металлическая табличка с конкретным именем, в том числе и наших героев. Об этом более подробно рассказано в фильме, что я запостил выше, поэтому на деталях останавливаться не буду.


Ну, а это здание очень хорошо все знают по обложке первого сольного альбома Ринго Старра. На первом его этаже расположен бар. На стенах висят битловские фотографии, всё напоминает о том времени.


Если свернуть в право от этого здания на Admiral Grove, то через 80 метров вы попадёте к дому под номером 10, где детские годы проыёл Ринго. Нет, родился он на соседней улице, но вскоре переехал сюда. Долгое время в этом доме жила бабушка, которая терпеливо впускала фанатов осмотреть дом. Но недавно её не стало. Дом пустует. В 2016 году его выставили на продажу, но так никто в него до сих пор и не въехал.


А это уже дом, в котором жил Джон с тётей Мими.


Буквально от него в 80-100 метрах находилась трамвайная остановка. Она и сейчас там есть. Только на ней уже останавливается автобусный маршрут. Улица Menlove Ave. довольно широкая и посередине её на зелёной полосе пролегала трамвайная линия. Вот именно в этом месте машина и сбила Джулию, переходившую дорогу к трамваю. Джона в тот момент не было дома. Был поздний тёмный вечер, водитель просто не заметил её. О том, что он был пьяным, да ещё и полисменом, это уже выдумки, которые также пестрили в советской прессе.


В наши дни Йоко выкупила этот дом и воссоздала ту самую обстановку, которая царила в нём в юношеские годы Джона. В одном из своих интервью она сказала, что сделала это для того, чтобы Шон смог увидеть дом, в котором вырос его отец.
Помните фразу из одной советской книги: "Мими, скорее, мы опаздываем! – кричал маленький Джон. А в приюте "Земляничные поля" начинал играть военный оркестр"? Да, это происходило именно здесь.

Save vinyl!
Посетитель
Игорь
Медаль
Сообщений: 630
Львов
3 часа назад
Да, эта экскурсия на такси была, безусловно, кульминацией - жемчужиной нашей поездки. Она длилась почти 4 часа, мы объздили почти весь Ливерпуль, посетили почти все места, связанные с Битлз. Конечно, хотелось бы ещё, жаль что не удалось попасть внутрь Strawberry Fields, там идут строительные работы, лично мне хотелось ещё пройтись вдоль по Penny Lane. Но то что мы увидели, вряд ли за такое время удалось бы с автобусной экскурсией, тем более самостоятельно.
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1213
Киев
5 часов назад
Возле дома, где провёл свои детские годы Маккартни постоянно собираются огромные толпы людей. Они записываются заранее на экскурсию в сам дом. Пропускная способность за день - всего лишь 4 группы. Но в середине фотографировать не разрешают, иначе, никто бы не стремился попасть внутрь. Если бы различные фото и видео были бы разбросаны по всему Интернету, то и на эти экскурсии никто бы не записывался. То же самое относится и к дому, где жил Джон с Мими. Просто мы к дому Джона попали как раз в перерыв.


А вот дом Джорджа находится в таких зарослях, что его и рассмотреть нормально не удаётся. Но это не 12 Arnold Groove, где он вырос. Это дом на Mackets Lane, который Джордж покинул уже став знаменитостью. В субботу 7 декабря 1963 года Джордж последний раз позавтракал с отцом после концерта, который состоялся накануне вечером в ливерпульском театре Empire. После чего он больше сюда не возвращался.


Но, всё равно, на его 21-ю годовщину 25 февраля 1964 года почтовое ведомство Великобритании доставило к дому, где проживали родители Джорджа Луиза и Гарольд, огромные корзины, переполненные поздравлениями фанов.


Вот так выглядит этот дом в наши дни.


К 14 часам мы подъехали в Вултон к церкви Святого Петра (St Peter's Church), где и состоялась историческое знакомство Леннона и Маккартни. Вот на этом самом месте, где за могилами вырос забор из кустарника, и стоял грузовик с которого играли The Quarrymen.


Сегодня кладбище разрослось и заполнило свободное пространство, на котором в 1957 году народ собрался послушать вышеназванную скифл-группу.
На этом фото можно увидеть старые могилы. На одной из них выбито имя Eleanor Rigby. Совпадение? Нет, скорей всего, имя подсознательно вертелось в юношеской голове и позже легло в название знаменитой песни.


Сергей нам подготовил настоящий сюрприз. К указанному времени, по его просьбе, в Вултон подъехали и трое ныне здравствующих участников оригинального состава The Quarrymen. Они сыграли две композиции на том самом месте, где в 1957 году стояла сцена. Сегодня эта сцена перевезена в музей Ливерпуля.

Эту картину о первой встрече Джона с Полом написал один американский художник. Род Дэвис нам рассказал смешную историю по поводу запечатлённого на ней сюжета. Род, не найдя себя на полотне, задал художнику вопрос:
- А почему ты не нарисовал меня?
- Потому, что я хорошо помню, как на одной из битловских конвенций в Америке ты рассказывал, что не помнишь этот случай, потому что отлучился в туалет – ответил тот.
- Но я же тогда просто пошутил! – воскликнул Род.

Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1213
Киев
5 часов назад
Ну, и конечно же, в наши планы входило посещение Penny Laine. В этом районе на окраине города мало, что изменилось за последние 50 лет. Всё также работает знаменитая парикмахерская, в которую мы и заглянули.


Совсем недавно в неё заглянул и Пол Маккартни во время записи телевизионной программы Carpool Karaoke.


Валерий ещё прошёлся и к цветочному магазину, который также посетил Пол. Находится он буквально в 50 метрах от парикмахерской. Все эти места воспеты в знаменитой песне.


А здесь Пол расписался. Табличку сразу же закрыли рамой со стеклом.


Вот она, Penny Laine…


А здесь останавливался Фредди Меркьюри. Посетив Ливерпуль, Фредди закапризничал, что хочет поселится именно на Пенни Лейн. Ему пытались объяснить, что на этой улице нет никаких гостиниц, но он был непоколебим. Вот и сняли ему здесь на несколько дней шикарную комнату (слева на здании полукруглый балкон).


Среди других мест, которые мы посетили, был и этот знаменитый клуб.


И инсталляция, подаренная Ливерпулю Джулианом Ленноном.


А вечером в баре Ye Cracke, который любил посещать Джон с друзьями, мы встретились с его сводной сестрой Джулией. Она подписала нам свою книгу и подарила диски с домашними записями Джона.


Конечно же, это очень краткий обзор нашей поездки. Многое мы ещё не успели посмотреть, но надеемся, что восполним пробелы в будущем.
Я благодарю Сергея Радченко, благодаря которому состоялась эта поездка. Благодарю Рода Дэвиса, который 3 дня был вместе с нами и который снимал на видео небольшой фильм о нашем путешествии по Ливерпулю. Когда он будет готов, мы его тоже выложим здесь.
В обзоре я использовал не только свои фото, а и всей нашей команды. Надеюсь, что мой рассказ будет дополнен и другими участниками нашей поездки.
Save vinyl!
Модератор
Вад
Медаль Грамота Почетный битломан
Сообщений: 1213
Киев
5 часов назад
Save vinyl!
Перейти на форум:
Страницы: Первая 4 5 6 7
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.